Обновление 4.1.36, полное описание

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Userpr » Пн мар 05, 2012 3:27 pm

загрузил и установил 2 раза: сначала обновление, а потом (когда увидел результат), снёс - установил новую версию.

чуда не произошло. как было - так и осталось (по крайней мере, внешне - экран замерзает, только миниатюры бесконечно перересовываются, даже вниз прокрутить товар не удалось).

видать, есть что ещё оптимизировать.

всё равно, спасибо.

но я опять на 4.1.31 ---> :(
Userpr
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 6:31 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение dmitry » Пн мар 05, 2012 7:26 pm

Я заметил в диспетчере задач, что при прокрутке таблицы (т.е. при появлении новых картинок) занято все больше памяти.
Но при этом процессор загружен только на 20%, и это ни на чем не сказывается. Добавил ликвидацию использованых объектов, и память пришла в норму.
Если "миниатюры бесконечно перересовываются", выдвину смелую гипотезу, что событие "paint", которе должно возникать один раз для одной ячейки, возникает многократно.
Это могло бы быть, если бы она перемещалась, или была бы временно заслонена другой формой, или изменялись ее размеры. Нет подобных явлений, это не связано с каким-то движением на экране?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Userpr » Вт мар 06, 2012 2:20 am

дополнительных движений (форм) нет.
прогамму пробовал после перезагрузки системы.
единственное движение - прокрутка (клик на полосе прокрутки мышкой), чтоб прокрутить список товара вниз.
Userpr
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 6:31 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Оля » Вт мар 06, 2012 1:04 pm

Добрый день!
У меня такая проблема.

2.jpg
2.jpg (75.88 КБ) Просмотров: 3618


Нет возможности выбрать свое подразделение. Что можете посоветовать?
Оля
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 7:20 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение vik » Вт мар 06, 2012 1:33 pm

Оля писал(а):Добрый день!
У меня такая проблема.

Нет возможности выбрать свое подразделение. Что можете посоветовать?


Наверно Вы хотите сделать приход со своего подразделения поэтому не можете выбрать, сделайте расходной накладной операцией перемещение на нужный склад, т.е у Вас будет расходная накладная от "кого" - Цех раскроя, "кому"- нужное свое подразделение. Будет выбрана автоматически операция "перемещение"
Вложения
36154045.jpg
36154045.jpg (59.56 КБ) Просмотров: 3615
vik
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Оля » Вт мар 06, 2012 2:11 pm

Совершенно верно.
Но раньше у меня не возникало таких проблем. Разрешите, пожалуйста, мою проблему.
Оля
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 7:20 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение vik » Вт мар 06, 2012 2:26 pm

Оля писал(а):Совершенно верно.
Но раньше у меня не возникало таких проблем. Разрешите, пожалуйста, мою проблему.

А в чем проблема? Операция перемещение между подразделениями всегда и раньше была в расходной накладной, в приходной ее не было
vik
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Оля » Вт мар 06, 2012 2:35 pm

А в чем проблема? Операция перемещение между подразделениями всегда и раньше была в расходной накладной, в приходной ее не было[/quote]
Но у меня не "перемещение", а "закупка товара" у своего подразделения.
Оля
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 7:20 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение vik » Вт мар 06, 2012 2:39 pm

Оля писал(а):А в чем проблема? Операция перемещение между подразделениями всегда и раньше была в расходной накладной, в приходной ее не было


Наберите название своего подразделения в строчке от "кого" и все, кстати до последнего обновления Вы тоже свое подразделение не могли выбрать в приходе
vik
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Оля » Вт мар 06, 2012 2:52 pm

Наберите название своего подразделения в строчке от "кого" и все, кстати до последнего обновления Вы тоже свое подразделение не могли выбрать в приходе[/quote]

Ну как же, если б не могла то не просила б о помощи. Когда я выбираю свое подразделение, выдает примечание опис.выше.
Я думаю, может в свойствах что поменяла или шаблон изменила, ничего не могу понять. Помогите прошу!!! :shock:
Оля
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 7:20 am

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение dmitry » Вт мар 06, 2012 3:44 pm

В приходной накладной невозможно выбрать в качестве поставщика свое подразделение.
Этот принцип за 8 лет существования программы не менялся никогда.
(Хотя это ограничение можно обойти: если не выбирать из списка, а ввести полностью название "Цех раскроя", оно будет принято. Но ничего хорошего в этом нет - товар с него не спишется, возникнет долг перед собственным цехом...)
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Tirey » Пн мар 12, 2012 5:41 pm

При открытии изображений в окне просмотра изображений в свойствах объекта окно просмотра открывается на всю высоту или всю ширину экрана. Но разрешение то изображения фиксированное, а качество отображения изображения зависит от: размера изображения и его разрешения, т.е если при одном и том же разрешении вы будете увеличивать размер изображения, качество отображения будет ухудшаться, оно будет становиться размытым, как оно, собственно, у вас и происходит. Нужно привязываться к разрешению, которое для экрана стандартно имеет 75 или 96 dpi, извлечь информацию о размерах, и отображать в окне размером с изображение. Тогда все будет корректно, а так ерунда какая-то получается. В таблице, иконки слишком маленькие, по ним не возможно получить полное представление о картинке.
Tirey
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 2:59 pm
Откуда: Харьков

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение dmitry » Пн мар 12, 2012 6:22 pm

Если размер изображения меньше размеров экрана, оно было увеличено и оказывалось размыто - в окне просмотра выключите внизу "По размерам рамки".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение Tirey » Ср мар 14, 2012 6:32 pm

dmitry писал(а):Если размер изображения меньше размеров экрана, оно было увеличено и оказывалось размыто - в окне просмотра выключите внизу "По размерам рамки".


Спасибо. Правда, кнопки я там не увидел, но есть поле для ввода масштаба и две кнопки для увеличения и уменьшения. В любом случае, это решает проблему.
Tirey
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 2:59 pm
Откуда: Харьков

Re: Обновление 4.1.36, полное описание

Сообщение dmitry » Ср мар 14, 2012 8:27 pm

Tirey писал(а):Правда, кнопки я там не увидел, но есть поле для ввода масштаба и две кнопки для увеличения и уменьшения.

Правильно, сегодня кнопки "По размеру рамки" не увидели, потому что уже обновили программу, а я уже сделал этот просмотр немного удобней.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2