Ценники

Ценники

Сообщение 123 » Сб мар 05, 2011 7:50 pm

При печати ценников если, например, наименование длиннее то текст продолжает печататься за пределами отведенного для него окна. В результате все окна станоятся с прозрачным фоном и текст пишется один по верх другого.Причем может заползти и на следующий ценник. Если подергать поля ценника то одно поле может оказаться непрозрачным и с верху, хотя по файлу ценника в этот момент оно снизу. Можно ли что-то с этим сделать?
123
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Ценники

Сообщение dmitry » Вс мар 06, 2011 11:22 am

Мне казалось, если название не будет обрезано на середине слова - это хорошо. Подумаю, как учесть проблему с длинными названиями или описаниями, а пока можно учесть, что:
в свойствах товара есть просто "Название" для отображения на экране и "Полное название" для печати документов. В ценниках используется второе, значит можно сделать его наоборот - сокращенным и примерно одинаковой длины (если сокращения допустимы и при печати документов).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ценники

Сообщение 123 » Пн мар 07, 2011 7:58 am

А при иморте документов через exel какое наименование используется?
В том что название будет оборвано на слове, вреда меньше чем название печатется по цене. Часто удобно давать после названия краткую характеристику товару или называть его особенности. В ценнике такая информация не обязательна.
123
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Ценники

Сообщение dmitry » Пт мар 18, 2011 11:56 am

123 писал(а):При печати ценников если, например, наименование длиннее то текст продолжает печататься за пределами отведенного для него окна. В результате все окна станоятся с прозрачным фоном и текст пишется один по верх другого.Причем может заползти и на следующий ценник. Если подергать поля ценника то одно поле может оказаться непрозрачным и с верху, хотя по файлу ценника в этот момент оно снизу. Можно ли что-то с этим сделать?

В версии 4.1.20 это решено так: в предварительном просмотре - "Изменить бланк", выделить поле с наименованием, в его настройках справа - "Ограничить текст рамкой" - "Да".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ценники

Сообщение kokodey » Чт апр 07, 2011 8:37 pm

Столкнулся с проблемой при печати ценников. Если печатать ценники не по количеству товара, а каждый отмеченный мною товар из приходной отдельно, то ценники печатаются без проблем. Если же выбрать печать ценников по количеству товара и при этом не все товары из накладной, а выборочно, то программа тупо печатает все ценники по количеству и отмеченные для печати товары, и не отмеченные.
kokodey
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 8:29 pm

Re: Ценники

Сообщение dmitry » Чт апр 07, 2011 8:47 pm

Ну да, эта кнопка и называется "Печать ценников по кол-ву товара", чтобы упростить задачу, если нужно наклеить этикетку на каждую единицу поступившего товара.
Если нужно указать точнее, можно печатать каждый отдельно, щелкнув правой кнопкой мыши, или выбрать несколько товаров и нажать "Ценники".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ценники

Сообщение kokodey » Пт апр 08, 2011 5:58 am

В том то и дело, что когда мне надо напечатать ценники какого то одного товара из накладной, но по количеству, программа печатает всю накладную, т.е. все товары из накладной по их количествам, а не тот который я выбрал для печати. Вот в чем проблема. Например: у меня накладная с 5-ю товарами общее количество которых 500 шт. (по 100 шт. каждого), я убираю галочки "печатать" с 4-ех товаров и оставляю только один товар для печати. Выбираю "Печать ценников по количеству товара" и программа тупо печатает не 100 ценников, как нужно мне, и как я задал настройки, а печатает все 500.
kokodey
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2011 8:29 pm

Re: Ценники

Сообщение dmitry » Пт апр 08, 2011 8:53 am

dmitry писал(а):...Если нужно указать точнее, можно печатать каждый отдельно, щелкнув правой кнопкой мыши, или выбрать несколько товаров и нажать "Ценники".

В прайс-листе щелкнуть правой кнопкой мыши по строчке с нужным товаром - "Ценник" - задать количество экземпляров.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron