Печать ценников

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Сб янв 30, 2016 8:17 pm

Никак не получится. Но этикетка состоит из такого небольшого числа элементов (название, штрихкод, цена), что проще настроить имеющийся макет.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Сб фев 06, 2016 9:14 am

poohliy писал(а):Сделайте пожалуйста возможность в Прайс-листе выделить все пункты Печатать или снять выделение одним нажатием

Поддерживаю просьбу. Сейчас для печати ценников нужно на против каждой позиции галочку поставить, а затем каждую галочку снять. То есть тупо сидеть и щелкать мышкой 1234 раза :D

dmitry писал(а):"Выбор нескольких элементов" - включить.

Эта функция не позволяет выбрать несколько наименований товара и поставить\снять отметку печать сразу всей группе.
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Сб фев 06, 2016 11:50 am

123 писал(а):Сейчас для печати ценников нужно на против каждой позиции галочку поставить, а затем каждую галочку снять.

Снять отметки "Печатать" предусмотрено для:
- товаров, которыми давно не торгуют, но программа не позволяет их удалять, т.к. они проходят в учете.
- наименования, не являющиеся товарами, например инвентарь или услуги полученные.
То есть снять один раз и навсегда.

123 писал(а):"Выбор нескольких элементов" - включить.
Эта функция не позволяет выбрать несколько наименований товара и поставить\снять отметку печать сразу всей группе.

Вот "выбрать несколько наименований":
1.png
1.png (3.94 КБ) Просмотров: 1613

Вот "сразу всей группе":
2.png
2.png (3.91 КБ) Просмотров: 1613
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Сб фев 06, 2016 11:31 pm

Вы немножко заблуждаетесь. При реальной работе может понадобиться печать только несколько ценников из приходной накладной. Только тех у которых изменилась цена закупки или изменилась цена продажи на рынке. Пример накладная из 1000 наименований изменилась цена закупки у 100. этим 100 ставится отметка печатать и печатаются ценники. Затем вторая накладная и такие же 100 наименований чтобы напечатать эти 100 ценников нужно сначала снять 100 отметок печатать у предыдущих товаров и поставить 100 вновь прибывшим. Вот для таких ситуаций нужна возможность изменить параметр печать выбранной группе.
Выбрать несколько наименований в прайс листе - не проблема, проблема всей выделенной группе поставить/снять параметр печать.
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Сб фев 06, 2016 11:35 pm

[quote="dmitry"]
Снять отметки "Печатать" предусмотрено для:
- товаров, которыми давно не торгуют, но программа не позволяет их удалять, т.к. они проходят в учете.
- наименования, не являющиеся товарами, например инвентарь или услуги полученные.
То есть снять один раз и навсегда.
[quote]
Я печатаю в день по 20 -100 ценников, а в базе 8000 наименований.
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Вс фев 07, 2016 6:01 am

123 писал(а):Пример накладная из 1000 наименований изменилась цена закупки у 100. этим 100 ставится отметка печатать и печатаются ценники.

При сохранении накладной программа предлагает выбрать в прайс-листе товары, на которые изменилась цена закупки. Нажать "Да", изменить цену продажи и нажать "Ценники".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Ср фев 17, 2016 11:33 am

123 писал(а):При реальной работе может понадобиться печать только несколько ценников из приходной накладной.

Начиная с версии 4.2.44, из выбранного по какому-то принципу списка можно выбрать отдельные строки для печати ценников.
Для этого: выделять строчки, удерживая Ctrl, или щелкать правой кнопкой - "Выбрать строку".

1.png
1.png (18.29 КБ) Просмотров: 1571
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Ср фев 17, 2016 3:42 pm

Ошибка события PrintPage В экземпляре объекта не задана ссылка на объект :roll:

А все таки хочется чтобы научалась программа работать с группой выбранной мышкой.
Ну почему нельзя изменить в интуитивно понятный интерфейс - выделил группу строк и всей группе поставил атрибут печатать, опять решаете задачу с помощью каких-то костылей.
щёлкнул правой мышкой выбрал "Выбрать строку" но имей ввиду что это означает совсем не то что в привычной windows среде, а в этой программе данный термин означает что будут отменены все выбранные до этого элементы на печать и будут печататься только ценники товаров выбранные этой функцией.
Проблема с отсутствием возможности выделить и обработать группу объектов присутствует в программе во всех её блоках. Решите эту проблему один раз и окончательно.
Последний раз редактировалось 123 Ср фев 17, 2016 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Ср фев 17, 2016 3:47 pm

У меня не воспроизводится. Это при каких действиях?
Догадываюсь. Включили "По группам" и выбрали строчку с названием группы.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Ср фев 17, 2016 4:02 pm

Не знаю у меня данная фича не работает. Сообщение об ошибке регулярно, когда захочет. Список товара 3 уровня вложения, выбираю именно товар. Если и появилось окно с выбором количества ценников то пишет что Выбран один товар и на печать идёт один ценник
PS по группам не выбрано
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Ср фев 17, 2016 4:13 pm

Еще предположение: у вас для большинства товаров осталось "Не печатать".
Выбираете с нажатым Ctrl например 3 строчки, из них 2 - не печатать, печатается одна.
Или выбираете 3, из них все - не печатать, получаете сообщение "отсутствует объект".
Если помните, я рекомендовал вернуть всем товарам "Печатать" и не менять каждый раз.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Ср фев 17, 2016 4:23 pm

Да именно так для всех товаров стоит не печатать. Печатать включается только для печати ценников, затем опять снимается, для печати других ценников.
Повторяюсь в базе 8 000 наименований, ежедневно приход 1-100 наименований, ежедневно печать 1-20 ценников. Просто прощёлкать 8000 наименований мышкой никто не захочет чтобы включить печать, вот если бы можно было сразу всем ... :roll:
Полностью прайс лист на печать не выводился ни разу лет за 10 работы с программой
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Ср фев 17, 2016 7:12 pm

Не понимаю, почему вы действуете неудобным и сложным путем, если есть удобный.
Теперь можно из выбранного подмножества выбрать еще меньшее подмножество.
Допустим, была бы возможность снять сразу все отметки "Печатать". Но потом, чтобы выбрать три строчки, нужно щелкнуть три раза, и в том, что предлагаю я, нужно щелкнуть по трем строчкам три раза. В чем недостаток? Как на это влияет общее число товаров 8000? Вы попробовали последовать моим рекомендациям и вам пришлось щелкать 80000 раз (цитата: "Прощелкать 80000 наименований никто не захочет")?
Кроме того, поскольку выбор не сохраняется, то и снимать все отметки в следующий раз не нужно.

Повторю: раз и навсегда отметить все товары "Печатать" (кроме заведомо устаревших). Выбирать товары по группам или из накладной, а потом, если нужно несколько из них - выделять строчки с Ctrl.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Печать ценников

Сообщение 123 » Ср фев 17, 2016 7:35 pm

Костыли они и в Африке костыли.
Программой пользуюсь много лет сейчас чтобы включить печатать у всех наименований мне понадобится минут 30-40 тупо сидеть и щелкать мышкой в каждой строчке. Очень ответственная и интеллектуальная работа автоматизированная с помощью программы. Компьютер предназначен для решения проблем, о которых без него даже не догадывались.
Работа данной фичи только появилась, работает криво, выделить строчку легко, а вот снять выделение с ошибочно выбранной ... и т.п. Поэтому я подожду пока оно будет откатано в паре обновлений.
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Печать ценников

Сообщение dmitry » Ср фев 17, 2016 8:01 pm

Команда, чтобы вернуть все отметки:
db.execute("UPDATE PriceListes SET [Print] = 1")
чтобы снять все:
db.execute("UPDATE PriceListes SET [Print] = 0")
Скопировать, Ctrl+F10, вставить, выполнить.

P.S. Значит, в проводнике Windows тоже "костыли". Ведь возле файлов нет чекбоксов и кнопки "Выбрать все/Отменить все".
Слева выбираем папку, справа - если нужно несколько - щелкаем с Ctrl.

1.png
1.png (15.68 КБ) Просмотров: 1545

Как в прайс-листе.
Только мне нужно добавить обратное действие - при повторном щелчке убрать выделение.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1