Своё подразделение (Филиал)

Своё подразделение (Филиал)

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 9:13 am

Создал своё подразделение. Установил скидку, выписал накладную. Прога провела как "перемещение".
Но, я не вижу задолженности ТТ(торговой точки). Получил от них деньги, прошло по кассе, и теперь я должник ТТ.
Если проводить как продажу, то нарушается вся статистика Главного офиса, падает рентабельность, вырастает доход и прибыль, а денег-то еще нет.
Как быть?
Последний раз редактировалось store Пн окт 13, 2014 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение dmitry » Ср окт 31, 2012 9:30 am

Это действительно перемещение. Из-за того, что товар переместился в пространстве, никакая задолженность не возникла. Тем более - наш собственный долг нам же. Когда будет заполнена продажа из подразделения, возникнет долг конечного покупателя, оплата должна быть тоже от него.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 10:09 am

dmitry писал(а):Это действительно перемещение. Из-за того, что товар переместился в пространстве, никакая задолженность не возникла. Тем более - наш собственный долг нам же. Когда будет заполнена продажа из подразделения, возникнет долг конечного покупателя, оплата должна быть тоже от него.

Но мне не нужен потоварный учет на ТТ, интересует только касса с ТТ и остаток товара в денежном эквиваленте на ТТ. Как это реализовать?
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение alushta » Ср окт 31, 2012 10:35 am

Но мне не нужен потоварный учет на ТТ, интересует только касса с ТТ и остаток товара в денежном эквиваленте на ТТ. Как это реализовать?

В свое время я тоже просил об этом, viewtopic.php?f=1&t=1543
но наверное это сложно сделать...
alushta
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 10:09 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 10:43 am

alushta писал(а):
Но мне не нужен потоварный учет на ТТ, интересует только касса с ТТ и остаток товара в денежном эквиваленте на ТТ. Как это реализовать?

В свое время я тоже просил об этом, viewtopic.php?f=1&t=1543
но наверное это сложно сделать...

Ну, вот. Теперь нас двое, а тема насущная, ибо это основные параметры при работе с реализаторами, что и составляет основу малого бизнеса, для которого собственно и была создана программа.
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 11:20 am

Если интересует только касса с торговой точки добавьте в проводку долг по ДБ в перемещении и у торговой точки возникнет долг перед вами.
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 11:37 am

vik писал(а):Если интересует только касса с торговой точки добавьте в проводку долг по ДБ в перемещении и у торговой точки возникнет долг перед вами.

Пробывал, не возникает.
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 11:41 am

Вот проводка все должно возникать
Вложения
1031133934.jpg
1031133934.jpg (33.92 КБ) Просмотров: 3032
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 1:16 pm

vik писал(а):Вот проводка все должно возникать

Вот скрин. Всё равно не возникает долг. Всё, понял. Я сумму не указал.
Сорри. :wink:
cats-crop.jpg
cats-crop.jpg (51.8 КБ) Просмотров: 3020
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 1:35 pm

для того чтоб сумма подтягивалась автоматом нажмите "шаблон" далее там где колонка сумма в строке с 37 счетом выберите "Копировать Сумму из первой проводки" и сохранить
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 1:50 pm

vik писал(а):для того чтоб сумма подтягивалась автоматом нажмите "шаблон" далее там где колонка сумма в строке с 37 счетом выберите "Копировать Сумму из первой проводки" и сохранить

У меня немного другое меню. Выбрал первую строку.
cats-crop.jpg
cats-crop.jpg (126.41 КБ) Просмотров: 3009
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 1:55 pm

Сначала нажмите добавить добавьте по Дб 37 счет и выберите сумму из первой проводки
Вложения
1031155651.jpg
1031155651.jpg (37.56 КБ) Просмотров: 3004
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 2:07 pm

С шаблоном ничего не выходит, да и хрен сним, руками забью. Тут теперь другая история.
Запасы не уменьшаются. Т.е. они уменьшаются но только по товару, продающемуся из Главного офиса, а с товар ушедший на ТТ висит в запасах, и теперь нужно чтобы приход по касее от ТТ уменьшал запасы.
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Ср окт 31, 2012 2:09 pm

Все добил шаблон. Поначалу не в той колонке тыкал. :)
С запасами пока не понятно.
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Ср окт 31, 2012 2:19 pm

Для того чтоб уменьшить товарный запас по ТТ с нее нужно делать расходную накладную, можно конечно по приходу кассы но тогда они уменьшатся только если смотреть реальный учет "по счетам", для уменьшения запасов в отчете склад надо делать расход, просто в реальном учете по счетам уменьшение запасов можно сделать засчет денег, а на складе только списанием товара, как вариант пусть раз в неделю дают вам остатки вы их проводите, заодно контролируете суммы взаиморасчетов.
Последний раз редактировалось vik Ср окт 31, 2012 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2