Своё подразделение (Филиал)

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Пн мар 24, 2014 3:41 pm

Вообще то деньги лежат в магазине1 , а касса ООО "Предприятие" это наверно у Вас главный офис если Вы встанете мышкой на магазин1 то вы увидите движение только по магазину1 если "все подразделения" то по всем вместе в общем
Вложения
324173544.jpg
324173544.jpg (95.22 КБ) Просмотров: 2092
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Пн мар 24, 2014 4:02 pm

store писал(а):
vik писал(а):Создайте операцию для кассы и назовите ее магазин1

От того, что я иначе назову операцию, суть не меняется, деньги за проданный "Магазином1" товар, всё одно валятся в кассу ООО "Предприятие",
При этом списание долга, за перемещенный товар, с "Магазин1" не происходит.

Добавьте проводку "долги"
Вложения
324175544.jpg
324175544.jpg (76.17 КБ) Просмотров: 2081
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Вт мар 25, 2014 9:25 am

vik писал(а):Добавьте проводку "долги"


Добавил. Вообщем можно и так построить схему взаиморасчетов, но это как-то "некошерно". )))
Много ручной работы при проводке документов, выбор шаблона кассы, выбор Получателя, выбор Плательщика, перевод курсора в поле цифрового ввода (да, мне показалось, что тут где-то ошибочка, курсор после выбора Получателя перескакивает в позицию изменения валюты платежа, а не ввод цифр.)
При этом в голове постоянно нужно держать, что ты работаешь с Филиалом, (т.е. СП - свое подразделение) и нужно не забыть сделать перевод денег из Филиала в кассу ГО и проверить списание задолженности, и что неудобно, когда сделаешь накладную и проведешь её по кассе Филиала, то увеличивается касса ГО, (главный офис) а деньги висят в кассе Филиала и приедут в кассу только завтра и из-за этого дневная касса не сходится и это тоже нужно держать в голове.
Вот нарисовал схему работы с Филиалом, как я себе представляю, может и не правильно, прошу подсказать.
Схема работы Филиала.JPG
Схема работы Филиала.JPG (20.87 КБ) Просмотров: 2069
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение vik » Вт мар 25, 2014 10:10 am

store писал(а):
vik писал(а):Добавьте проводку "долги"


Добавил. Вообщем можно и так построить схему взаиморасчетов, но это как-то "некошерно". )))
Много ручной работы при проводке документов, выбор шаблона кассы, выбор Получателя, выбор Плательщика, [/attachment]

Можно шаблон сделать такой (сохранить и выбирать когда нужно) по крайней мере не надо будет постоянно выбирать плательщика и получателя и проверять списался долг или нет, останется только вбить сумму
Вложения
32512622.jpg
32512622.jpg (57.47 КБ) Просмотров: 2067
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Вт мар 25, 2014 12:06 pm

vik писал(а):Можно шаблон сделать такой (сохранить и выбирать когда нужно) по крайней мере не надо будет постоянно выбирать плательщика и получателя и проверять списался долг или нет, останется только вбить сумму

Спасибо. Так уже лучше.
Шаблон из Филиала.PNG
Шаблон из Филиала.PNG (12.56 КБ) Просмотров: 2055
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение

Сообщение store » Пн окт 13, 2014 1:24 pm

Подскажите пожалуйста: как вернуть товар из Филиала (остатки), обратно в Главный офис?
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение dmitry » Пн окт 13, 2014 2:01 pm

В накладной:
"От кого" - Магазин,
"Кому" - Главный офис.

Если возвращают все остатки всех товаров, то можно нажать "Заполнить" и в графе "Кол-во" продублировать графу "Остаток".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение store » Вт окт 14, 2014 8:11 am

dmitry писал(а):В накладной:
"От кого" - Магазин,
"Кому" - Главный офис.
Если возвращают все остатки всех товаров, то можно нажать "Заполнить" и в графе "Кол-во" продублировать графу "Остаток".


Товар на Филиал отгружался разными партиями, по разным ценам в соответствии с действующим прайсом, а теперь возникает разница по денежному остатку.
По деньгам Филиал должен 50000, а накладная получается на 60000, и выходит, что офис должен 10000 (примерно).
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение dmitry » Вт окт 14, 2014 10:32 am

Если филиал обозначен в программе как "Свое подразделение", то он нам ничего не должен.
Потому что и получение товара, и его возврат были не продажей, а перемещением .
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение store » Вт окт 14, 2014 12:56 pm

Шаблон был изменен, специально, чтобы видеть сумму товара на Филиале.
Перемещение.jpg
Перемещение.jpg (56.51 КБ) Просмотров: 1982
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение dmitry » Вт окт 14, 2014 2:18 pm

Проще сделать так: в накладной про возврат товаров снять отметку возле "Долги", а сумму долга списать через Документы/Прочее/Разовая_операция.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение store » Вт окт 14, 2014 2:58 pm

Ок. Спасибо.
store
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 9:06 am

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение Zamok » Пт май 18, 2018 2:48 pm

Доброго времени суток. Можно ли сделать для филиала ограничение на отображение товара который есть по всей сети? Филиал работает с небольшим количеством товара, а просматривать может весь прайс-лист, что в принципе ему ненужно(много наименований + времени для поиска). Заранее спасибо
Zamok
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение Zamok » Вт май 29, 2018 7:21 am

Доброго времени суток. А как сделать дневной отчет по торговой точке? Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Своё подразделение (Филиал)

Сообщение dmitry » Вт май 29, 2018 8:03 am

1. В Сервис/Рабочий_период (или щелкнув по периоду в нижнем правом углу окна программы) выбрать период один день, например вчерашний.
2. Если нужны общие суммы, можно открыть Реальны_учет/По_счетам и выбрать вверху нужное подразделение. Если подробно по товарам и т.д., то можно в Анализе создать отчет, выбрав показатели Подразделение, Объект_учета, Кол-во и т.д. Потом в списке слева выбирать нужное.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2