ФОРУМ "Предприниматель 4" • Просмотр темы - Проблема с печатью
Страница 2 из 3

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:35 am
dmitry
Можно сделать так:
Этот принтер (и подобные) настраиваются с помощью "команд ESC".
Нужно знать, какой текст команды отправить, и иметь способ ее записать в порт.
Для Datecs EP-60 смена кодировки на 1251 - это вроде бы "t15" (но лучше узнать или найти в интернете).
Я сделал маленький модуль для отправки таких команд (пригодится для любых настроек любых моделей).
Но собственного термопринтера нет, проверить не могу.
Вам нужно:
- Удалить драйвер принтера (чтобы освободить порт).
- В этом модуле ввести текст t15 и нажать ОК.
- В настройках раздела Розница выбрать "Запись в COM-порт" и проверить.

Установка: файлы из архива (прикреплен внизу) извлечь в папку программы.
Если она была включена - в главном окне сразу появится кнопка "Принтер_чеков_ESC".
Если выключена - щелкнуть там правой кнопкой - "Создать ярлык".

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 4:13 pm
vitaliy_B
все сделал, но видно команда не та.
во вложении команды из паспорта.

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 7:05 pm
dmitry
Вроде бы правильно. Пункт 43: команда "t" - "Выбор кодовой страницы". Нужен еще номер.
В следующем обновлении сделаю выбор кодировки в самой программе.

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 3:17 pm
vitaliy_B
Спасибо! А сейчас, такой момент: с одной базой работет два компа, к одну компу подключил чековый принтер, а ко второму - обычный. Когда с блока розницы, из оплаченных товаров, печатаю на чековом принтере - там ставлю бланк для печати по умолчанию- "чековый притер". Когда на другом принтере печатаю (накладные приходные, расходные), приходится изменять бланк накладной для печати -"накладная Ru". Так как, тип документа в обоих случаях –«накладная».

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 8:28 am
dmitry
vitaliy_B писал(а):...приходится изменять бланк накладной для печати -"накладная Ru". Так как, тип документа в обоих случаях –«накладная».

Нет, в накладной используется бланк "Накладная", а в Рознице - бланк "Товарный чек".
dmitry писал(а):...выберите Товар/Расход и бланк "Товарный чек" - должен использоваться файл "Чек_термопринтер.bk"

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 1:28 pm
vitaliy_B
в печати из розницы -"накладная" ??

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 2:14 pm
dmitry
vitaliy_B писал(а):в печати из розницы -"накладная" ??

Нет. На первом скриншоте - окно Розница/Продажи, потом вы открыли накладную, нажали "Печать" и сделали второй скриншот (в рознице вообще нет предварительного просмотра, сразу начинается печать).
Чтобы понять, откройте Сервис/Бланки_документов, выбрите "Накладная (укр)", затем "Товарный чек", должно выглядеть так:
1.png
1.png (15.98 КБ) Просмотров: 1750

2.png
2.png (13.58 КБ) Просмотров: 1750

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 7:41 am
vitaliy_B
Да все верно, но я сейчас так и печатаю на чековом принторе: в рознице-в правой части окна нажимаю на проданую позицию -открываю ее-нажимаю печать-открывается окно- печать уже идет из бланка "накладная". Повторюсь, если нажимаю "оплачено" - печатает иероглифы.

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 9:36 am
dmitry
vitaliy_B писал(а):если нажимаю "оплачено" - печатает иероглифы.

Я думал, что это понятно: если в таком режиме не работает, то нажать "Настройка" и выбрать не "Запись в COM-порт", а "Печать изображения".
В Сервис/Бланки_документов для бланка "Накладная" вернуть файл "Накладная.bk".

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 1:39 pm
vitaliy_B
Вот ..., точно, через "печать изображения" все работает! Спасибо!!! :)

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 3:57 pm
Zamok
Доброго времени суток. Используем SQL версию, хочу подвязать документы которые мы печатаем под определенную технику, чеки под чековый принтер, расходные под простой принтер и вот в чем проблема, не могу под простой принтер формат бумаги подвязать, он постоянно отображает бумагу чекового принтера. В чем проблема, помогите?? Спасибо

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 5:36 pm
vik
Попробуйте так: нажмите "изменить бланк" далее "параметры страницы" выберите А4 и сохранить

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 4:50 am
dmitry
Zamok писал(а):он постоянно отображает бумагу чекового принтера.

Он наверное указан как "используемый по умолчанию".

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 7:36 am
Zamok
Доброго времени суток. Изменить бланк не получается, так как там варианты бумаги только для чекового принтера. Да, чековый принтер указан как основной, попробую помиксовать с принтерами, отпишусь и сообщу если помогло. Спасибо

Re: Проблема с печатью

СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2018 11:15 am
Валентина2013
Здравствуйте. У меня перестало все печататься. Перед этим удалила содержимое папки ТЕМП, это могло повлиять. Спасибо