Как в программе организован ввод начальных остатков товара ?

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение zeroocool » Чт фев 21, 2013 10:00 am

Темы я не нашел - спрошу сдесь а потом если что пренесем:
как заполнить остатки по Парнерам?
zeroocool
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 7:04 am

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение dmitry » Чт фев 21, 2013 10:45 am

zeroocool писал(а):Темы я не нашел...

Как и ввод остатков товара - в меню "Справка" или F1, раздел "Порядок работы" - "С чего начать".
Ответ: в Справочники/Партнеры нажать "Таблица" и добавть графу "Начальный долг".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение zeroocool » Чт фев 21, 2013 11:07 am

Спасибо!
zeroocool
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 7:04 am

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение zeroocool » Пт фев 22, 2013 10:10 am

Подскажите если уже внесено гдето 50 документов, и обнаружилось что не создал 1н суб счет -что делать?
пытаюсь добавить - программа зависает... после экстренного закрытия - удаляет полностью ветвь счета (Например: хочу добавить суб счет 311.3 (311.1 и 311.2 уже есть) нажимаю Создать - название, код, сохранить - зависание.... после в базе вообще нету счета 311)
zeroocool
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 7:04 am

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение dmitry » Пт фев 22, 2013 11:41 am

Это у вас цепочка счет/субсчет зацикливается примерно так: 31/311/3112/31.
Но сами распутать вы не сможете, пришлите файл базы данных на predpr4@email.com.ua, отправлю точные инструкции.

Или сразу попробуйте:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE Accounts SET ParentID = 0 WHERE ID=13")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение dmitry » Пт фев 22, 2013 2:19 pm

Нашел причину. Это происходит, если работали в подключаемом модуле "Справочник счетов".
Исправил. Выполните предыдущую инструкцию, а модуль загрузите и установите заново: http://automat.dp.ua/?dl_id=12 .
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение zeroocool » Пт фев 22, 2013 3:07 pm

Сделал как ВЫ сказали - пока полет нормальный - Спасибо
zeroocool
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 7:04 am

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение Ватсон » Чт янв 24, 2019 11:48 am

При введении начальных остатков столкнулся с проблемой: при проведении накладной с остатками, программа останавливалась на некоторых товарных позициях. С вопросом о сопоставлении товаров. Я всегда находил товар, который требовалось сопоставить, выбирал его и программа шла дальше.
Далее выяснилось, что мимоходом программа насоздавала кучу новых товаров, как это выглядит см. скриншот. Произошло серьезное засорение БД, теперь надо вылавливать одинаковые позиции и удалять их. При номенклатуре больше 10 тыс. единиц это нетривиальная задача.

возможно как-то можно смёржить БД, перенеся туда вновь созданные документы? Словом, помогайте!

001.PNG
задвоенные и затроенные позиции
001.PNG (7.84 КБ) Просмотров: 56

Откатиться назад не можем. т.к. с этой БД у нас идёт каждодневная работа и там уже куча документов.
Также при желании перепровести документы выдается ошибка о недостатке системных ресурсов. Что это может быть?
002.PNG
сообщение при попытке перепровести документы
002.PNG (11.69 КБ) Просмотров: 56
Ватсон
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение dmitry » Чт янв 24, 2019 6:48 pm

Ватсон писал(а):при проведении накладной с остатками, программа останавливалась на некоторых товарных позициях. С вопросом о сопоставлении товаров. Я всегда находил товар, который требовалось сопоставить, выбирал его и программа шла дальше.

Если выбрали "Импортировать документ - Приходная накладная", то предполагается, что большинство товаров уже есть в списке, а если встречается новый код, нужно спросить. Но если выбрали "Импортировать список", то предполагается, что вы как раз хотите добавить новые товары, и про новый код программа не спрашивает тысячу раз на тысячу строчек.
Кстати, там сначала нажимается "Тест", а только потом "Выполнить".

Ватсон писал(а):теперь надо вылавливать одинаковые позиции и удалять их. При номенклатуре больше 10 тыс. единиц это нетривиальная задача.

Нажмите Ctrl+F9, откройте таблицу Artticles. Пролистайте вниз, определите, где начали появляться дубликаты (отличаются тем, что коды короче, без 00).
Выделяйте строчку целиком (как в Excel), нажимайте Delete. Вы кажется работаете с нашей базой в MS Access. Тогда определите последний "правильный" ID и выполните DELETE FROM Articles WHERE ID > N (создав резервную копию).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Как в программе организован ввод начальных остатков това

Сообщение Ватсон » Пт янв 25, 2019 7:55 pm

dmitry писал(а):Если выбрали "Импортировать документ - Приходная накладная",

Именно так я и сделал. Импортировал из приходной накладной. И было куча вопросов. И каждый раз я сопоставлял. И...
Но за совет спасибо, я отрежу лишние товары...
Ватсон
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2