добавить код (артикул)

добавить код (артикул)

Сообщение dobrovolezz » Чт янв 24, 2013 9:32 am

Добрый день. Начинал работу без заполнения артикула. Сейчас он понадобился и ввожу новый товар с артикулом, можно ли добавить автоматически к имеющемуся товару коды, я так понял программа их все равно учитывает?
dobrovolezz
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:06 am

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Чт янв 24, 2013 9:38 am

- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code = Format(Articles.ID,'00000') WHERE Code Is Null Or Code=''")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dobrovolezz » Чт янв 24, 2013 9:48 am

Спасибо! Все получилось, только антивирус ругался, пришлось отключить
dobrovolezz
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:06 am

Re: добавить код (артикул)

Сообщение Zamok » Пт дек 27, 2013 3:32 pm

А если нужно и старые кода заменить на новые то их по одному стирать??? или можно все сразу?
Zamok
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Пт дек 27, 2013 3:37 pm

Те же действия, только текст короче:

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code = Format(Articles.ID,'00000')")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение Zamok » Пт дек 27, 2013 3:43 pm

Ничего не происходит, по крайней мере кода остались....
Zamok
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Пт дек 27, 2013 3:49 pm

Zamok писал(а):..можно ли сделать чтоб она их заменила все( на числовой без букв)?

Zamok писал(а):Ничего не происходит, по крайней мере кода остались....

Они остались, но заменились (без букв).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение Zamok » Пт дек 27, 2013 3:51 pm

Все осталось по прежнему, походу ничего не изменилось :(
Zamok
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение vik » Пт дек 27, 2013 9:20 pm

Zamok писал(а):А если нужно и старые кода заменить на новые то их по одному стирать??? или можно все сразу?

Можно обнулить все коды
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code =NULL")

а потом создать все коды снова
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code = Format(Articles.ID,'00000') WHERE Code Is Null Or Code=''")
vik
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: добавить код (артикул)

Сообщение supra2002 » Вт янв 07, 2014 8:56 pm

У меня тоже вопрос есть в базе кода типа ШАРЗИЛВ, TRK-8021, BAEA1621, 53ж ...итд
как их все переименовать на цифровую систему из 5 цифр 30528,30529 итд?
и еще вопрос - как вычислить дубликаты артикулов? нужно будет переименовать один из совпадающих - на любой из 5ти значных
supra2002
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 2:53 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Ср янв 08, 2014 8:58 am

Если можно присвоить новый код всем товарам, то выполнить самый простой скрипт выше (viewtopic.php?f=1&t=1704&sid=fe6ee60ff25de329b645531a927f7108#p6101).
Если выборочно - только с буквами или дубликаты - то вам изменить их обычным путем не сложней, чем мне написать такой алгоритм.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение Zamok » Пн мар 24, 2014 3:07 pm

Я вот добавляю новый товар, а можно ли сделать что б код автоматически присваивался по порядку после прошлого, а то нужно искать самый большой и вручную вводить... Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Пн мар 24, 2014 6:08 pm

В Сервис/Настройки, там - Разное/Коды включить "Новому товару присваивать код".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение SLIVERPOOLS » Пт авг 14, 2015 2:49 pm

Здраствуйте, помогите советом.
Я вводили коды (артикулы) в базу вручную, сейчас включил в настройках - "Для нового товара формировать код автоматически", и при создании нового товара - автоматически созданый код совпадает с уже созданным ранее кодом и предлагает перезаписать его вместо старого кода.
Можно ли как-то установить автоматическое создание кода начиная с какого-то другого диапазона, который не будет совпадать с диапазоном в котором у Меня уже созданы коды ?
SLIVERPOOLS
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 6:44 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Пт авг 14, 2015 3:09 pm

Только автоматически удалить все коды и автоматически присвоить новые.

1. Чтобы удалить:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code = Null")

2. Чтобы заполнить:
Сервис/Настройки, там - Разное/Коды.
Отметить "Присвоить код существующим", нажать "ОК".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dmitry, ruslabigboy и гости: 6