добавить код (артикул)

Re: добавить код (артикул)

Сообщение Roman » Чт окт 15, 2015 4:33 am

при попытке присвоить новые коды - ошибка
Вложения
Screenshot at окт. 15 07-31-22.png
Screenshot at окт. 15 07-31-22.png (23.72 КБ) Просмотров: 729
Roman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2015 12:53 am

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Чт окт 15, 2015 7:40 am

Да, для SQL Server не подходит. В дальнейшем учту, пока сделать так:
- скопировать текст ниже,
- нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code=right('00000' + cast(ID as varchar(5)), 5) WHERE Code Is Null Or Code='' AND TypeID>0")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение Roman » Чт окт 15, 2015 8:13 am

спасибо! Тех поддержка, как всегда радует!
Roman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2015 12:53 am

Re: добавить код (артикул)

Сообщение slava.droid » Пн фев 26, 2018 7:18 pm

При импорте товаров для учета из exel файла, пропали нули из коа артикула. В exel файле например 00001234 а в программу загрузились как 1234. Как изменить разрядность артикула на 00000000.
DB.Execute("UPDATE Articles SET Code = Format(Articles.ID,'00000') WHERE Code Is Null Or Code=''") почему то не прокатывает.
Благодарю
slava.droid
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 12:21 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение dmitry » Вт фев 27, 2018 5:59 am

Будет немного другой текст:

DB.Execute("UPDATE Articles SET Code = Format(CInt(Code),'00000000') WHERE Code<>''")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение slava.droid » Ср фев 28, 2018 8:42 am

Благодарю. Очень помогли.
slava.droid
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 12:21 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение maxopener » Пт мар 16, 2018 7:01 pm

Спасибо вам, попробуем! Удачи!
------------------
http://zdorovja.in.ua/
maxopener
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2018 8:39 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение _igor » Пн апр 23, 2018 8:38 am

Возникла необходимость перенести прайс-лист в новую базу. У 200 товаров отсутствовали коды и программа отказывалась выполнять экспорт. Чтобы не прописывать коды вручную, воспользовался функцией сервис/настройки/разное/коды/присвоить коды существующим. Программа присвоила коды не только товарам, но и всем группам и подгруппам. Это визуально изменило прайс-лист и сделало работу с ним неудобной. Не могу найти, как удалить коды у групп. Возможно ли?
_igor
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 4:48 pm

Re: добавить код (артикул)

Сообщение vik » Пн апр 23, 2018 8:50 am

_igor писал(а):Возникла необходимость перенести прайс-лист в новую базу. У 200 товаров отсутствовали коды и программа отказывалась выполнять экспорт. Чтобы не прописывать коды вручную, воспользовался функцией сервис/настройки/разное/коды/присвоить коды существующим. Программа присвоила коды не только товарам, но и всем группам и подгруппам. Это визуально изменило прайс-лист и сделало работу с ним неудобной. Не могу найти, как удалить коды у групп. Возможно ли?

Зайдите в "Сервис" далее "Настройки" далее "Вид" далее "Списки" там есть "объекты учета" и наверно стоит птичка "добавлять код (артикул) уберите ее.
vik
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: добавить код (артикул)

Сообщение _igor » Пн апр 23, 2018 9:04 am

vik писал(а):Зайдите в "Сервис" далее "Настройки" далее "Вид" далее "Списки" там есть "объекты учета" и наверно стоит птичка "добавлять код (артикул) уберите ее.

Спасибо огромное. Оно!
_igor
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 4:48 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron