Страница 1 из 1

Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 10:17 am
makc
Описываю ситуацию с которой столкнулся, для этого открываем поочереди файлы.
user1.gif
user1
user1.gif (178.17 КБ) Просмотров: 1589
- у пользователя1 меньше всего объектов учета.
user2.gif
user2
user2.gif (168.19 КБ) Просмотров: 1589
- у пользователя2 чуть больше объектов учета.
user3.gif
user3
user3.gif (179.58 КБ) Просмотров: 1589
- у пользователя3 видно именно то кол-во объектов учета которое должно быть.
Я привел для примера только одну папку с объектами учета, а их сотни и в каждой вот такие нестыковки.
Ув. разработчики поясните с чем связано и что делать!!!

П.С. пользуюсь Предприниматель с 2007 года.

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 1:20 pm
dmitry
Проверить, совпадает ли на всех компьютерах:
- версия программы,
- системная дата (если это новый документа и в нем текущая дата),
- склад, указанный в графе "От кого".

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:12 am
makc
dmitry писал(а):Проверить, совпадает ли на всех компьютерах:
- версия программы,
- системная дата (если это новый документа и в нем текущая дата),
- склад, указанный в графе "От кого".


Проверил - отвечаю:
1. У нас стоит терминальная версия.
2. Я заходил в программу под разными аккаунтами с одного компьютера, создавал новую расходную накладную, делал скриншот и закрывал программу. На все это у меня ушло 10 минут, поэтому дата одна и та же.
3. В том то все дело, что склады у каждого из пользователей разные.

Резюме: Объекты учета не должны быть привязаны к разным складам, любой пользователь с любого склада должен видеть ВСЕ обьекты учета, когда он выставляет соответствующий параметр в разделе "Заполнить".

Итог: на сегодняшний день данный глуюк крайне сильно мешает работать, а иногда делает работу просто невозможной. Единственный выход на мой взгляд - это создание новой базы данных и перенос туда всех остатков, накладных за полных 4 месяца, объектов учета, карточек пользователей и т.д. и т.п., что приблизительно составляет 16 часов рабочего времени.

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:22 am
dmitry
Отправить файл базы данных на predpr4@yandex.ru.
Я думаю, причина не в повреждении данных, а в конкретной ситуации с датами, складами и т.д. Возможно придется учесть ее и внести изменения в программу.

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:04 am
makc
dmitry писал(а):Отправить файл базы данных на predpr4@yandex.ru.
Я думаю, причина не в повреждении данных, а в конкретной ситуации с датами, складами и т.д. Возможно придется учесть ее и внести изменения в программу.


Отправил базу в .rar. Все пароли: 1
Для лучшего понимания ситуации:
user1 - Сергей
user2 - Денис
user3 - Максим

Жду вашего решения проблемы!

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:49 am
vitaliy_B
Добрый день. При работе сканером штрих-кодов (Honewell 5145), периодически, при считывании штрих-кода, в блоке «для розницы», программа находит не тот товар который считывают, а первый в списке прайс-листа. Приходится делать «отмена последнего», а со второго раза находит нужный товар, в чем проблема?

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 2:48 pm
dmitry
Предполагаю примерно так: сканер передает "0" и дважды - Enter. На долю секунды появляется список похожих (а это почти все коды, включающие 0), а Enter воспринимается как нажатие "ОК".
Попробуйте в Сервис/Настройки - Разное/Коды выбрать "Полное совпадение".

Re: Глюки базы данных!

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 5:52 am
vitaliy_B
Спасибо, попробую.