Для Крыма: настройки России

Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Чт мар 20, 2014 11:22 am

В программе всегда были предусмотрены стандарты РФ.
Это особенности банковксих реквизитов (БИК, Кор-счет), бланки документов (Торг-12, Счет-фактура), ставка НДС 18% и т.д.
Предполагалось, что настройки России можно выбрать при создании базы данных. Но вы можете их применить в любой момент.
Для этого достаточно:
- извлечь из прикрепленного архива текстовый файл,
- скопировать в нем весь текст,
- нажать в программе клавиши Ctrl + F10,
- вставить текст и нажать OK.
Вложения
RU_settings_извлечь.rar
(2.21 КБ) Скачиваний: 224
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Чт мар 20, 2014 2:43 pm

Добрый день, Дмитрий. У меня вопрос остался. Если прайс пересчитан по курсу в рубли, как сделать , чтобы в продажах и в итоговой накладной за день, тоже отображался рубль. Я понимаю, что у меня все приходные в гривнах, но ассортимент большой и пересчитывать вручную все приходки не выход?

Спасибо! Буду рекомендовать вашу программу.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пт мар 21, 2014 9:57 am

vitaliy_B писал(а):...прайс пересчитан по курсу в рубли, .... у меня все приходные в гривнах.

Не нужно было добавлять "Руб" как еще одну иностранную валюту. Для вас просто изменяется название "Грн" на "Руб".
Чтобы сейчас не запутаться - везде, где у вас проходят рубли (в прайсе и расходных накладных) верните гривны.
Потом выполните инструкции выше, и название валюты изменится.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Пт мар 21, 2014 2:40 pm

У меня стоит задача: как отпускать людей за одну смену и в рублях и в гривнах. Мало того, нужно чтобы и ценники были в рублях тоже(сейчас в прайс-листе рубль, а на ценнике гривна отоброжается?). И в блоке "розницы" цена - в рублях, а вверху сумма подбивается в гривнах и в накладной итоговой за день тоже гривна?!
Спасибо.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пн мар 24, 2014 11:19 am

Сейчас понял, что моя рекомендация просто переименовать "Грн" в "Руб" ошибочная. Тогда нужно было бы все суммы увеличить в 4 раза.
Значит, правильным остается добавить рубль в список валют и указать курс примерно 0,25.

Вообще ситуация уникальная - две равноправные официальные валюты.
Хорошо, что в нашей программе есть несколько прайс-листов, можно сделать один в Грн другой в Руб и выбирать. А как же супермаркеты, где в кассовых аппаратах на каждый товар только одна цена?

Бланк для печати накладной без пересчета из одной валюты в другую предусмотрен. Чтобы использовать его, можно в накладной перейти на вкладку "Настройка" и выбрать "Накладная в валюте" (или выбрать его в шаблоне операция "Продажа").
Чтобы распечатать покупателю такой же товарный чек, я изменил его бланк и прикрепил ниже (в архиве). Извлечь из него файлы в папку PrintForm, заменив существующие.
Еще наверное зайти в Сервис/Настройки, там - Работа/Печать, выбрать язык "Русский".

1.png
1.png (15.63 КБ) Просмотров: 6364


Будет выглядеть так:

2.png
2.png (11.87 КБ) Просмотров: 6364


Или (для термопринтера) так:

3.png
3.png (4.65 КБ) Просмотров: 6364


P.S. Оказывается, главные рекомендации - как перейти сразу на все настройки РФ в комплексе - понадобятся только с 01.01.2015. Пока можно постепенно выбирать только нужное.
Вложения
PrintForm_извлечь.rar
(2.86 КБ) Скачиваний: 90
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Вт мар 25, 2014 7:19 pm

Теперь понял как все сделать. Буду теперь на практике проверять. Спасибо!
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пт мар 28, 2014 10:57 am

Я понял, что существует потребность, чтобы в ценниках было сразу две цены: одна в Грн, другая в Руб (без пересчета в одну "официальную").
Чтобы не объяснять, как это сделать, сделал сам и прикрепил ниже (в архиве, иначе форум не пропускает).
Можно извлечь файл "Ценник_2цены_валюта" в папку PrintForm, нажать "Ценники", в просмотре печати нажать "Файл бланка" и указать его.
Будет так:

1.png
1.png (6.02 КБ) Просмотров: 6312


Это если первый прайс в Грн, второй в Руб.
Если наоборот, можно нажать "Изменить бланк" и поменять местами обозначения валют.

2.png
2.png (10.97 КБ) Просмотров: 6312
Вложения
Ценник_2_валюты_извлечь.rar
(763 байт) Скачиваний: 83
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Сб мар 29, 2014 9:13 am

Спасибо, с ценниками разобрался. В программе очень гибкие настройки по ценникам!
Скоро товар буду получать в рублях.
У меня вопрос: как в программе изменить национальную валюту?

или возможность изменения валюты в блоке розницы(сумма в рублях) и в накладных расходных?
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Вс мар 30, 2014 7:47 pm

vitaliy_B писал(а):У меня вопрос: как в программе изменить национальную валюту?

Я уже размышлял над этим: "рекомендация просто переименовать "Грн" в "Руб" ошибочная. Тогда нужно было бы все суммы увеличить в 4 раза."
Можно только, если создать новую базу данных, и пока в ней нет ни одной суммы, переименовать национальную валюту.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение alushta » Пт апр 11, 2014 8:53 am

Дмитрий в Крыму с 9 апреля налоговая принимает отчеты за 1кв. и март в рублях, по курсу 3,8 как прересчитать уже готовые отчеты по с грн. на руб.
alushta
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 10:09 am

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пт апр 11, 2014 12:37 pm

Только с калькулятором.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение lsn » Пн апр 14, 2014 9:12 am

dmitry писал(а):Я понял, что существует потребность, чтобы в ценниках было сразу две цены: одна в Грн, другая в Руб (без пересчета в одну "официальную").
Чтобы не объяснять, как это сделать, сделал сам и прикрепил ниже (в архиве, иначе форум не пропускает).
Можно извлечь файл "Ценник_2цены_валюта" в папку PrintForm, нажать "Ценники", в просмотре печати нажать "Файл бланка" и указать его.
Будет так:

1.png


Это если первый прайс в Грн, второй в Руб.
Если наоборот, можно нажать "Изменить бланк" и поменять местами обозначения валют.

2.png

Дмитрий, здравствуйте!
У меня почти все получилось...Единственная проблема, как выдержать разницу в 3.1 (коэффициент пересчета) в ценах в гривне и в рублях....Проблема в том, что во втором прайсе, который в рублях надо по каждой позиции в ручную считать...А это долго....Если разный уровень наценки в %, то и цена разная....Если бы была привязка не к закупочной, а в продажной цене в гривне в основном прайсе, то было бы проще умножать....Например - основной прайс - 10 грн (продажная цена), рублевый - 10*3,1=31 руб.
lsn
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 9:06 am

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пн апр 14, 2014 9:39 am

Для второго прайс-листа указать, что наценка в нем связана не с себестоимостью, а с первым прайс-листом.

1.png
1.png (12.15 КБ) Просмотров: 6214


Потом установить для него наценку 0 и выбрать возле кнопки "Расчет цены" валюту "Руб".

2.png
2.png (7.33 КБ) Просмотров: 6214
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение lsn » Пн апр 14, 2014 9:55 am

Вот теперь получается так, как нужно!
Спасибо!
lsn
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 9:06 am

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение nvk » Пт апр 18, 2014 7:00 am

Добрый день. У меня возник вопрос по переходу программы на Российские бланки. Прочитала все обсуждение и кроме того, что тут пишут и прикрепляют бланк чека и изменения в прайсах ничего не нашла.
Как грамотно перевести всю базу на российские данные. Чтобы было указано все в рублях, чтобы НДС был виден отдельным пунктом.
Поскольку уже клиенты требуют все документы по Российскому законодательству.
Очень бы не хотелось создавать новую базу данных, удалив все старое. Тем более что я работаю без прайс-листов и магазинов.
Как сделать все более безболезненно.
Спасибо за разъяснение если оно будет.
nvk
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 8:18 am
Откуда: Республика Крым Россия

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2