Для Крыма: настройки России

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пт апр 18, 2014 8:01 am

nvk писал(а):Как грамотно перевести всю базу на российские данные.

Об этом мое первое сообщение в данной теме: viewtopic.php?f=1&t=1925#p6349
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение Александр_ » Сб апр 19, 2014 4:15 pm

Добрый день!
У меня два вопроса.

1. Выполнил рекомендации, изложенные в первом сообщении темы http://automat.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=6349#p6349
В той базе предприятия, которая была в этот момент открыта, произошли изменения.
В неактивной базе все осталось по старому.
Что-то не так прошло или надо в каждой переводимой на рублевый учет базе выполнять процесс?

2. Что лучше/удобнее - заводить рублевый учет в чистой базе или продолжать в старой.
Александр_
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пн апр 21, 2014 10:40 am

Эти действия выполняются для каждой базы отдельно.
Поскольку от гривны в Крыму планируется окончательно отказаться в течение 2 недель (и наверное перейти на другую банковскую систему), то лучше не заводить отдельную валюту рубль и т.д., а создавать новую базу данных, выбрав настройки России и указав, что в нее перенести список товаров и партнеров.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Ср апр 23, 2014 12:40 pm

Если все-таки продолжать работать с имеющейся базой данных.
Выше я писал: "понял, что моя рекомендация просто переименовать "Грн" в "Руб" ошибочная. Тогда нужно было бы все суммы увеличить в 4 раза".
Но можно действительно умножить все суммы на коэффициент (рекомендованный - 3,8).
Для этого сделал отдельный модуль. Он позволит:
- выбрать нужные документы (потому что последние, начиная с какой-то даты уже могут идти в рублях),
- не затронет цены, указанные в иностранной валюте (в т.ч. если "руб" был добавлен как иностранная валюта),
- переименует первую валюту в "руб" (а "руб" как иностранная валюта - в "руб1").
Перед пересчетом лучше создать резервную копию (Сервис/Обслуживание/Профилактика_БД).
Прикрепил ниже этот модуль (в архиве). Извлечь файл в папку программы. При этом в главном окне появится кнопка "Пересчет_в_руб" (если не появится, щелкнуть там правой кнопкой - "Создать ярлык").
Вложения
Пересчет_в_руб_извлечь.rar
(6.05 КБ) Скачиваний: 66
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение alushta » Чт май 08, 2014 4:38 am

с 1мая в Крыму НДС 2% и 4% как настроить программу
alushta
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 10:09 am

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Чт май 08, 2014 7:20 am

Аналогичный вопрос был по Украине после введения ставки 7% : viewtopic.php?f=1&t=1934#p6419 .
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Чт май 15, 2014 1:25 pm

dmitry писал(а):Если все-таки продолжать работать с имеющейся базой данных.
Выше я писал: "понял, что моя рекомендация просто переименовать "Грн" в "Руб" ошибочная. Тогда нужно было бы все суммы увеличить в 4 раза".
Но можно действительно умножить все суммы на коэффициент (рекомендованный - 3,8).
Для этого сделал отдельный модуль. Он позволит:
- выбрать нужные документы (потому что последние, начиная с какой-то даты уже могут идти в рублях),
- не затронет цены, указанные в иностранной валюте (в т.ч. если "руб" был добавлен как иностранная валюта),
- переименует первую валюту в "руб" (а "руб" как иностранная валюта - в "руб1").
Перед пересчетом лучше создать резервную копию (Сервис/Обслуживание/Профилактика_БД).
Прикрепил ниже этот модуль (в архиве). Извлечь файл в папку программы. При этом в главном окне появится кнопка "Пересчет_в_руб" (если не появится, щелкнуть там правой кнопкой - "Создать ярлык").

Добрый день. Сделал, по выше описанной схеме. Во всех накладных цены изменились, но если открывать прайс-лист, себестоимость и цена осталось в гривне, в блоке розницы, тоже самое , цена выбивается в гривне? Спасибо за ответ.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пт май 16, 2014 9:26 am

vitaliy_B писал(а):если открывать прайс-лист, себестоимость и цена осталось в гривне, в блоке розницы, тоже

Это где-то на форуме было. Есть дополнительный модуль "Пересчет прайс-листа", чтобы сделать наценку на все товары (http://automat.dp.ua/modul-pereschet-prajs-lista/). В данном случае наценка будет такая: если нужно увеличить все цены в 4 раза, то 300%; если в 3,5 раза, то 250%.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Пт май 16, 2014 1:15 pm

Прайс-лист пересчитал данным модулем. Как сделать , чтобы модуль при пересчете округлял до целых.(это нужно при продаже через блок розницы) Т.к. если в прайс-листе округлять цены, то они обратно пересчитываются в гривны.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пт май 16, 2014 2:20 pm

В Сервис/Настройки, раздел Работа/Числа, укажите в прайс-листе 0 знаков, потом воспользуйтесь этим модулем.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение vitaliy_B » Сб май 17, 2014 5:52 am

все сделал, в блоке рознице при продаже округляет до десятых.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пн май 19, 2014 9:03 am

Можно так (если используется первый прайс-лист):
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

DB.Execute("UPDATE PriceListes SET Price1 = Round(PriceListes.Price1,0)")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Окончательное решение и импорт дисконт. карт

Сообщение dmitry » Чт май 22, 2014 9:37 am

Сейчас, когда в Крыму не осталось ни гривны, ни украинских банков, все рекомендации из этой темы можно пропустить, лучше создать новую базу данных с настройками РФ.
Открыть Файл/Создать_базу_данных, выбрать "Настройки России" и отметить, что нужно скопировать список товаров и партнеров. Затем придется ввести (или импортировать из Excel) начальные остатки товара.

К сожалению, в программе не предусмотрен перенос списка дисконтных карт. Для этого я сделал отдельный модуль и прикрепил его ниже (в архиве).
Извлечь файл в папку программы. При этом в главном окне появится кнопка "Импорт_диск_карт" (если не появится, щелкнуть там правой кнопкой - "Создать ярлык").
Вложения
Импорт_карт_извлечь.rar
(2.63 КБ) Скачиваний: 77
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение lsn » Пн май 26, 2014 12:21 pm

nvk писал(а):Добрый день. У меня возник вопрос по переходу программы на Российские бланки. Прочитала все обсуждение и кроме того, что тут пишут и прикрепляют бланк чека и изменения в прайсах ничего не нашла.
Как грамотно перевести всю базу на российские данные. Чтобы было указано все в рублях, чтобы НДС был виден отдельным пунктом.
Поскольку уже клиенты требуют все документы по Российскому законодательству.
Очень бы не хотелось создавать новую базу данных, удалив все старое. Тем более что я работаю без прайс-листов и магазинов.
Как сделать все более безболезненно.
Спасибо за разъяснение если оно будет.


Дмитрий, добрый день!
По последнему вопросу - как без создания новой базы перейти с грн на руб? Я имею ввиду все введенные документы и т.д.
Спасибо!
lsn
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 9:06 am

Re: Для Крыма: настройки России

Сообщение dmitry » Пн май 26, 2014 12:28 pm

Без создания новой базы данных:
1. viewtopic.php?f=1&t=1925#p6349 (то что жирным шрифтом).
2. Еще - viewtopic.php?f=1&t=1925&start=15#p6487 (умножить все на курс).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron