Собственная программа в бланке документа.

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Сб апр 21, 2018 6:00 pm

Есть задача: чтобы при печати чека на термопринтере выводились фамилия и имя кассира, которые соответствуют имени пользователя в данном случае (кассирам присвоены имена пользователей соответствующие их имени и фамилии). Не могли бы вы подсказать код подпрограммы, чтобы это реализовать. Спасибо.
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение dmitry » Вс апр 22, 2018 6:43 am

Для этого не нужен программный код. Нарисуйте рамку для данных, откройте список данных и нажмите клавиши Ctrl+Z.
Появится поле для ввода текста. Наберите там UserName.

1.png
1.png (25.65 КБ) Просмотров: 511
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Вс апр 22, 2018 8:09 am

Огромное спасибо!
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Чт июн 21, 2018 6:32 pm

Еще один вопрос. Есть сетевые весы ШТРИХ-ПРИНТ 15-2,5, клиент этих весов(trayloader) ставится на любой комп и считывает текстовый файл, по указанному в конфиге пути, файл считывается при каждом изменении и данные из него грузятся в весы... Нельзя ли с помощью дополнительного свойства товара, что-то в виде:
1.jpg
1.jpg (8.76 КБ) Просмотров: 424

организовать программой пользователя, например в произвольной операции или в накладной, выгрузку в текстовый файл товаров со свойством весовой в формате код;штрихкод;наименование;едизм;цена
Заранее благодарен за ответ
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение dmitry » Чт июн 21, 2018 8:24 pm

- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

Predpr.Globalfunction.ShowData("SELECT Articles.Code, Articles.BarCode, Articles.TextName, Units.TextName AS Unit, PriceListes.Price1 FROM (((ArticleParamNames INNER JOIN ArticleParams ON ArticleParamNames.ID = ArticleParams.ParamID) INNER JOIN Articles ON ArticleParams.ItemID = Articles.ID) INNER JOIN PriceListes ON Articles.ID = PriceListes.ArticleID) INNER JOIN Units ON Articles.UnitID = Units.ID WHERE ArticleParamNames.ParamName='Весовой' AND ArticleParams.Val_4=True")

В появившейся таблице нажать "В Excel", в нем - "Сохранить как..." и выбрать "CSV (разделители запятые)" - это текстовый файл, только расширение другое, или "Текстовый файл (.txt)" или подобные.

1.png
1.png (18.63 КБ) Просмотров: 422
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Пт июн 22, 2018 5:43 am

Супер! А не подскажете, как всем товарам добавить произвольное свойство "Весовой" и присвоить ему значение "Нет"? И нельзя ли скрипт выгрузки подключить в кнопку? Спасибо!
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение dmitry » Пт июн 22, 2018 7:55 am

danielcorelas писал(а):как всем товарам добавить произвольное свойство "Весовой" и присвоить ему значение "Нет"?

Мне кажется, что вы уже создали это свойство (на скриншоте было).
Если нет, то в свойствах товара так:
1.png
1.png (15.32 КБ) Просмотров: 418


Значение "Нет" присваивать не нужно, только "Да" тем, которые весовые.
Через настройку таблицы добавить столбец "Весовой" и заполнять.
2.png
2.png (17.75 КБ) Просмотров: 418



danielcorelas писал(а):И нельзя ли скрипт выгрузки подключить в кнопку? Спасибо!

Отправил вам файл на почту.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Пт июн 22, 2018 8:54 am

у меня уже есть справочник товаров около 5000 единиц и в них не добавлено такое свойство.... как-бы его добавить сразу на весь список, чтобы не добавлять вручную для каждого товара...
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение dmitry » Пт июн 22, 2018 11:35 am

Позвоните (телефоны - в Справка / О программе), сделаем.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Вс июл 01, 2018 10:33 am

Можно сделать кнопку ярлык на расходную накладную, чтобы она открывала накладную и сразу заполняла "Кому", т.е. в ней была бы встроена ссылка на контрагента?
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение dmitry » Вс июл 01, 2018 3:07 pm

Это обычная функциональность программы, несколько простых действий. Позвоните, покажу.

1.png
1.png (46.62 КБ) Просмотров: 338


2.png
2.png (38.63 КБ) Просмотров: 338
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Пн июл 02, 2018 1:05 pm

И так можно поделать кнопки на 20-30 различных контрагентов? или это типовая операция для одного контрагента?
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение danielcorelas » Пн июл 02, 2018 1:34 pm

я ж хочу сделать кнопки на часто используемых контрагентов...
danielcorelas
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Собственная программа в бланке документа.

Сообщение dmitry » Пн июл 02, 2018 1:47 pm

danielcorelas писал(а):И так можно поделать кнопки на 20-30 различных контрагентов? или это типовая операция для одного контрагента?

Это имеет смысл, если есть один, который используется чаще других - например "Розничный покупатель".
Если было бы 30 кнопок, то найти среди них нужную было бы не проще, чем в документе ввести несколько букв из названия и нажать Enter.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1