Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение dmitry » Сб фев 07, 2015 2:49 pm

Вот эта коварная строчка (strict - строгий):

1.png
1.png (33.63 КБ) Просмотров: 1950

Закомментировал ее, вернул по почте.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение Motopraktik » Вс фев 08, 2015 11:46 am

(((
Файл my.ini заменил на ваш исправленный, но всеравно не помогло (((
Экспорт товаров прерывается в том-же месте (((
Я уже начинаю отчаиваться...
Motopraktik
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 5:00 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение dmitry » Вс фев 08, 2015 12:24 pm

Сервер перезапустили? Причина гарантировано в этой строчке настроек. Чтобы исключить любые недоразумения - откройте файл и найдите эту строчку. Если перед ней не стоит решетка, можно просто удалить всю строчку.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение Motopraktik » Вс фев 08, 2015 1:32 pm

И файл на вашуредакцию сменил, и сервер перезапускал неоднократно, и товары с наличием с положительными количественными остатками на складе пытался экпортировать - не завершается экспорт и выдает опять ошибку (((
Проверял, строчка в my.ini закоментирована:
# sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

Свежий принтскрин ошибки в прикреплении...
Скриншот 2015-02-08 15.30.37.png
Скриншот 2015-02-08 15.30.37.png (113.12 КБ) Просмотров: 1939
Motopraktik
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 5:00 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение dmitry » Вс фев 08, 2015 2:42 pm

Оказывается, мало убрать строку, вставьте в этот файл другую:
sql-mode=""
Отсюда: http://sony2k.ru/article/?id=51
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение Motopraktik » Вт фев 10, 2015 6:07 am

Уряя, заработало!!! :)
Спасибо большое за поддержку и омощь в настройке моего локального сервера.

Появился еще вопрос на засыпку по экспорту товаров разработчикам:

В процессе настройки выгрузки прайса произвольному свойству товара в ПП4 можно выбрать соответствие поля БД магазина в Престашоп либо ID производителя (с этим все понятно), либо wholesale_price/цена оптовая.
См. скриншот

Скриншот 2015-02-10 07.45.25.png
Скриншот 2015-02-10 07.45.25.png (136.9 КБ) Просмотров: 1920


Каким образом работает эта функция? Ведь входящая или любой другой тип цены в прайслисте ПП4 не относится к ПРОИЗВОЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ?! Т.е. при импорте прайсов например поставщиков со входящими ценами ПП4 технически позволяет выбирать нужный тип прайслиста из имеющихся в БД ПП4, но нет такой возможности импортировать входящую цену в произвольное свойство товара. И соответственно получается, в процессе настройки экспортоа/синхронизации ВХОДЯЩЕЙ цены товара я сначала должен ВРУЧНУЮ добавить произвольное свойство товара - например "Цена Поставщика", Потом ВРУЧНУЮ (поскольку импорт произвольных свойств товаров в ПП4 не реализован) завести нужную мне цифру входящей цены (причем для указания валюты такой цены необходимо будет создавать еще одно произвольное свойство - валюта и вручную указывать тип валюты для ориентира в таких ручных ценах), чтоб при выгрузке товаров указать соответствие такому "свойству" поле БД магазина Цена Оптовая??? Или я что-то не так понял? Подскажите пожалуста, каким образом работает эта функция выгрузки товаров?
Motopraktik
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 5:00 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение dmitry » Вт фев 10, 2015 6:53 am

Во-первых, мне кажется, что "оптовая цена" в ИМ это не цена закупки, а именно цена для оптовой продажи.
Во-вторых, я исходил не из того, что пользователю может понадобиться, а какие поля в базе ИМ остаются неиспользованными (можно было бы еще перечислить eco_tax или unit_rate , но я не знаю их назначения). В общем, это сделано "для галочки". А "Производитель" - для реальной потребности.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение Motopraktik » Вт фев 17, 2015 3:22 pm

dmitry писал(а):Во-первых, мне кажется, что "оптовая цена" в ИМ это не цена закупки, а именно цена для оптовой продажи.


На самом деле при стандартном импорте товаров из csv файла в ПрестаШоп можно импортировать только 2 типа цен:

1. Колонка "Wholesale price" соответствует значению "Закупочная цена" Без НДС (См. скриншот).
Скриншот 2015-02-17 17.02.43.png
Скриншот 2015-02-17 17.02.43.png (137.29 КБ) Просмотров: 1889


2. Колонка "Price tax excluded or Price tax included" соответствует значению "Розничная цена" а конкретное значение С или Без НДС зависит как от настроек как в магазине для Всех товаров (включено использование НДС или Отключено), так и можно выставлять для каждого товара в отдельности в настройках цены товара, так и в файле импорта товаров можно указать в столбце "Tax rules ID" номер правила применения или неприменения НДС или любого другого ранее заведенного в базу налога. Любые другие, в том числе и СПЕЦИАЛЬНЫЕ цены для РАЗЛИЧЫХ типов и групп покупателей, в том числе и ОПТОВЫХ добавляются и редактируются только во вкладке ЦЕНЫ при редактировании конкуретного товара. (См. скриншот).
Скриншот 2015-02-17 17.06.44.png
Скриншот 2015-02-17 17.06.44.png (131.86 КБ) Просмотров: 1889


Примеры типовых файлов импорта категорий/товаров/товаров/комбинаций в Престашоп в прикреплении к сообщению.
Примеры импорта.zip
Файлы примеров импорта категорий/товаров/комбинаций
(3.73 КБ) Скачиваний: 103
Motopraktik
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 5:00 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение dmitry » Вт фев 17, 2015 3:47 pm

Учту.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение Sergey333 » Пт фев 15, 2019 3:45 pm

Добрый вечер.
Напишу вопрос здесь.
Предприниматель - версия 4.2.78
Престашоп - версия 1.7.4.3
При попытке выполнить синхронизацию выскочила такая ошибка:
С уважением, Сергей.
Вложения
error1.png
error1.png (24.26 КБ) Просмотров: 45
Sergey333
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 4:00 pm

Re: Синхронизация Предпринимателя с Престашоп

Сообщение dmitry » Пт фев 15, 2019 5:40 pm

"Подключение неожиданно прервано". Я думаю, нужно закрыть, снова открыть Сервис/Интернет-магазин/Связь_с_магазином и "Подключиться".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron