ФОРУМ "Предприниматель 4" • Просмотр темы - Модуль "сервисный центр"

Модуль "сервисный центр"

Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Вс ноя 15, 2015 11:15 pm

Дмитрий, здраствуйте!

В даный момент используем для ремонта техники модуль "список заказов", доделали под себя и вроде все ОК, но хотелось бы, отдельный модуль для сервисных центров )

Почему? итак:

Что уже есть
1. Клиент - нужно текстовое поле (телефон, имя), т.к. долго создавать или возможность ввести имя, телефон - а прога сама создаст и перенесет в групу СЕРВИС (чтоб не мешало магазину)
2. Название изделия - нужно текстовое поле, не привязаное к основной базе, т.к. авто прописывается "цена ремонт" = "цена устройства в прайсе", отношение ремонт не имеет никакого к магазину
3. Серийный номер - тут все ок
4. Внешний вид - все ок
5. Неисправность - все ок

Что нужно доделать к существующему модулю список заказов в основное окно:

6. Комплектация утройства, которое оставляют

Что добавить в неосновное окно
7. Прописать сразу имя мастера (и возможность анализа по его з/п), пример: анализ, имя, зп 50%
8. Заметки мастера, для других мастеров, директора, не для клиентов (срок, сума, нюансы)
9. Возможность мастеру делать счет на нужные детали, которые курьер должен купить (наверное формируется счет)

И возможно ли использовать принтер дополнительный для печати этикеток?

и баловство - возможность смотерть статус на сайте (наверно через xml) и слать смс - но это на будущее

Сорри за много букв, за пример взяли https://remonline.ru
Вложения
service.jpg
service.jpg (41.84 КБ) Просмотров: 1460
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение amg372 » Чт ноя 19, 2015 8:47 am

у нас стоит модуль СТО, но мне половина ваших предложений остались не понятны. может опишите подробней а мы поддержим.
amg372
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн май 11, 2015 4:34 am

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Чт ноя 19, 2015 11:10 am

amg372 писал(а):у нас стоит модуль СТО, но мне половина ваших предложений остались не понятны. может опишите подробней а мы поддержим.

дайте ссылку на модуль СТО?
используете для сервисного центра?
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vik » Чт ноя 19, 2015 11:22 am

vadim писал(а):
amg372 писал(а):у нас стоит модуль СТО, но мне половина ваших предложений остались не понятны. может опишите подробней а мы поддержим.

дайте ссылку на модуль СТО?
используете для сервисного центра?

Это не отдельный модуль, просто добавляются определенные свойства http://automat.dp.ua/konfiguraciya-sto-3/#more-103
vik
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Пт ноя 20, 2015 9:48 am

где смотреть эти свойства, в списке заказов?

или открывать новую БД?
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение dmitry » Пт ноя 20, 2015 12:00 pm

В накладной на панели справа:

2.png
2.png (11.21 КБ) Просмотров: 1424


Или при печати заказ-наряда:

3.png
3.png (14.64 КБ) Просмотров: 1424


А если нужно в списке заказов, то внизу или через настройку таблицы включить в таблице:

1.png
1.png (29.81 КБ) Просмотров: 1424
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Пт ноя 20, 2015 1:51 pm

для сервинсого центра по компьютерам, список заказов или СТО?
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vik » Пт ноя 20, 2015 2:34 pm

vadim писал(а):для сервинсого центра по компьютерам, список заказов или СТО?

Удобнее все таки список заказов произвольные свойства Вы можете и сами создать.
vik
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Пт ноя 20, 2015 2:45 pm

мы щас и используем, н ов первом посте написал ,чего не хватает.
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vik » Пт ноя 20, 2015 3:00 pm

vadim писал(а):мы щас и используем, н ов первом посте написал ,чего не хватает.


Так добавьте через произвольные свойства , например мастер, по этому свойству можно получить анализ в реальный учет "Анализ" , тоже самое и с заметками мастера добавьте свойства у документа заметки мастера и т.д
vik
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Пт ноя 20, 2015 3:16 pm

как теперь поудалять все свойста СТО, а то подабляю в базу много новых свойств?

п.с. добавить можно любые поля, хотелось просто новго модуля на основе спика заказов по скринам в первом посту.
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vik » Пт ноя 20, 2015 3:36 pm

Если это произвольные свойства документа правой кнопкой мышки нажимаем на документе далее выбираем "Произвольные свойства" откроется список свойств и удаляем ненужное, аккуратно чтоб не удалить нужное
vik
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение vadim » Сб дек 05, 2015 5:57 pm

возможно сделать печать наклеек из модуля СПИСОК ЗАКАЗОВ?
т.е. печатается квитанция А4 и на спец принтере наклейка на утроство формата 4*5 см (примерно)
vadim
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:41 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение dmitry » Сб дек 05, 2015 8:11 pm

vadim писал(а):возможно сделать печать наклеек из модуля СПИСОК ЗАКАЗОВ?
т.е. печатается квитанция А4 и на спец принтере наклейка на утроство формата 4*5 см (примерно)

Прикрепил такой бланк (в архиве ниже).
1. Извлечь файл Наклейка_заказ.bk в папку PrintForm.
2. В счете перейти на вкладку "Настройка", в рамке "Печатать" нажать кнопочку с троеточием.

1.png
1.png (15.24 КБ) Просмотров: 1349


3. Нажать "Добавить", задать название (например "Наклейка") и указать этот файл.

2.png
2.png (19.48 КБ) Просмотров: 1349


Перед печатью выбрать нужный принтер (принтер этикеток).
Вложения
Наклейка_заказ_извлечь.rar
(771 байт) Скачиваний: 29
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Модуль "сервисный центр"

Сообщение poohliy » Вт апр 17, 2018 2:41 pm

Начали пользоваться модулем ремонт\производство и обнаружился неприятный баг. Если в документе приемки ("Счет") принимаются несколько устройств с серийными номерами, то поиск в модуле находит по серийнику только устройство из первой строки, а последующие(второе, третье ит.д.) не отображает... Причем если принято несколько одинаковых устройств в одну строку то ищет и по первому, и по всем остальным серийным номерам.
poohliy
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 8:38 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron