Проверка комплектации заказа сканером штрих-кодов

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение vik89 » Пн ноя 16, 2015 8:34 pm

Здравствуйте. У нас интернет магазин на движке Prestashop. Все заказы с сайта, включая товары и их цены, мы импортируем в базу Предпринимателя. Каждый день очень много заказов и в каждом заказе в среднем 15-30 товаров. Очень часто на складе положат в заказ клиенту не тот товар или не то количество, при этом тратят много времени на проверку каждого заказа. Можно сделать такую функцию, чтобы со счета создавать накладную расход и заполнять эту накладную с помощью сканера штрих-кода, и цены автоматически подставлялись с того же счета, и чтобы программа показывала не совпадения накладной и счета. Или хотя бы элементарную проверку уже созданной накладной расход сканером штрих-кода на правильность товара и его количества.
vik89
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 6:20 pm

Проверка комплектации заказа сканером штрих-кодов

Сообщение point_5 » Ср ноя 25, 2015 1:32 pm

Поддерживаю предложение о проверке выписанной накладной сканером. Можно это как модуль организовать, всем поголовно это вряд-ли пригодится.
Обычно выписывает накладную Работник А, а собирает заказ Работник Б, и Работник Б вообще не должен касаться цен в накладной, его задача пойти и найти все на складе и сложить в одну коробку. Как раз Работнику Б и пригодился бы модуль сбора заказов по уже выписанной накладной или счету. Пропикал все что принес и сразу видно есть ошибка или нет. Это можно конечно и в ручную делать, распечатал накладную и пошел по складу ставя галочки, но какой смысл тогда вообще писать программы и придумывать сканеры.

Еще одно пожелание. В произвольных свойствах документа есть вариант с галочкой "Отметка" было бы нагляднее, если его можно было бы переключать не заходя в "Заполнить/изменить значение"
1.png
1.png (23 КБ) Просмотров: 1337
point_5
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт май 30, 2014 7:46 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пт ноя 27, 2015 1:01 pm

Сделал такой модуль (прикреплен ниже).
Извлечь его в папку программы. В главном окне программы появится соотв. кнопка (если не появится - щелкнуть там правой кнопкой мыши - "Создать ярлык" - файл Проверка_со_сканером.add).

Использовать так: нажать эту кнопку один раз утром в начале работы - в каждой накладной появится кнопка "Проверить штрих-коды".
Если забыли нажать (открыли накладную, а в ней этой кнопки нет), то - меню Сервис/Подключаемые_модули/Проверка_со_сканером.

При сканировании товаров: если кол-во >1, его можно ввести вручную, а можно сканировать один товар несколько раз (программа просуммирует).
Вложения
Проверка_сканером_извлечь.rar
(3.75 КБ) Скачиваний: 73
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Проверка комплектации заказа сканером штрих-кодов

Сообщение 123 » Ср дек 09, 2015 8:00 pm

Дмитрий, а можно подобные улучшения так же выкладывать в отдельном разделе
123
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Проверка комплектации заказа сканером штрих-кодов

Сообщение SLIVERPOOLS » Чт авг 02, 2018 2:45 pm

Подскажите, можно ли чуть доработать этот модуль и выводить в результат проверки не только название товара а и количество лишнего или отсутствующего товара(ов)
Например:

Лишний:
Товар А — 2 шт

Отсутствует:
Товар Б — 3 шт
Товар В — 1 шт

Еще пример на нашей базы:
https://prnt.sc/kduu69

Это нужно, когда очень большая накладная с большим перечнем товаров (у нас бывает перечень и до 30-40 позиций)
Но при проверке сканером — мы видим только название товара, а количество приходится долго выискивать в накладной, а так бы сразу выдавало, что не хватает например Товар В — 1 шт - и все сразу понятно, не нужно выискивать этот товар по длинной гармошке перечня товара в накладной.

Спасибо
SLIVERPOOLS
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 6:44 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1