Новая база на остатках по складу старой базы.

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение dmitry » Пн май 06, 2019 12:56 pm

Проверил. Вывел в Excel остатки и долги, до и после архивации. Ввел формулу "первая сумма минус вторая", разность =0, т.е. все правильно, ничего не изменилось.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение Alex_1612 » Ср май 15, 2019 8:27 am

Добрый день, база разрослась до 240 м, не архивировалась 2 года, сейчас процесс архивации длится 40 мин на "исправление цен закупки" само окно в статусе "не отвечает", ждать или есть другие методы? Спасибо


пс Одно раб.место по рознице стало ругаться на поиск ядра базы и таблиц, это может быть причиной разных framework? После 3-й часовой мозготряски, обратил внимание на трещину в кабель канале, когда девочки наступают на нее пропадает сеть :oops:

а архивация висит 1.5 часа
Alex_1612
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2017 7:21 am

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение Alex_1612 » Ср май 15, 2019 10:25 am

Alex_1612 писал(а):Добрый день, база разрослась до 240 м, не архивировалась 2 года, сейчас процесс архивации длится 40 мин на "исправление цен закупки" само окно в статусе "не отвечает", ждать или есть другие методы? Спасибо


пс Одно раб.место по рознице стало ругаться на поиск ядра базы и таблиц, это может быть причиной разных framework? После 3-й часовой мозготряски, обратил внимание на трещину в кабель канале, когда девочки наступают на нее пропадает сеть :oops:

а архивация висит 1.5 часа



Спасибо, все получилось на другом компе, причину зависона не могу определить
Alex_1612
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2017 7:21 am

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение dmitry » Ср май 15, 2019 10:33 am

"Не отвечает" не значит, что программа зависла. Это Windows определяет, что все ресурсы заняты, и для экономии отключает перерисовку окна (поэтому плохо, что не виден ход выполнения в виде двигающейся полоски).
240 Мб - это объективно много. К тому же, если на другом компьютере продолжают работать с этой базой, то удваивается нагрузка на чтение/запись диска.
Еще - если указать дату архивации, как предлагает программа, 01.01.2019, то процесс длится меньше, а чем старее дата - тем дольше.

И разумеется, быстрее будет выполняться, если запустить эту архивацию на том компьютере, где находится база, не по сети.

P.S. Если посмотреть в Диспетчере задач занятую память, и она окажется >95, то закрыть все остальные программы, в первую очередь - браузер с множеством открытых вкладок.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение dmitry » Ср май 15, 2019 10:40 am

После завершения зайдите в Сервис / Обслуживание / Профилактика БД и нажмите в нижней рамке "Выполнить сейчас" (это дефрагментация файла, которая при массовой перезаписи данных стала значительной).

1.png
1.png (21.82 КБ) Просмотров: 327
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение Alex_1612 » Ср май 15, 2019 12:37 pm

dmitry писал(а):"Не отвечает" не значит, что программа зависла. Это Windows определяет, что все ресурсы заняты, и для экономии отключает перерисовку окна (поэтому плохо, что не виден ход выполнения в виде двигающейся полоски).

Бросил базу на свой ноут, CPU 4 ядра, 8 озу, минут пять длились архивация (склоняюсь С j1800 2.4 Ггц, 4 озу маловат для такой базы, хотя после архивации в режиме перепроводки всех накладных СРУ 50%, память 50%)
240 Мб - это объективно много. К тому же, если на другом компьютере продолжают работать с этой базой, то удваивается нагрузка на чтение/запись диска.
Всех отключил.
Из-за отсутствия администратора(экономия собственником трудоресурсов), товар плодится в геом.прогресии, больше 10 т наименований, реально 3.5, диск спецом поставил ССД
Еще - если указать дату архивации, как предлагает программа, 01.01.2019, то процесс длится меньше, а чем старее дата - тем дольше.
И разумеется, быстрее будет выполняться, если запустить эту архивацию на том компьютере, где находится база, не по сети.
да

P.S. Если посмотреть в Диспетчере задач занятую память, и она окажется >95, то закрыть все остальные программы, в первую очередь - браузер с множеством открытых вкладок.

Ради интереса проверил на старой базе, память не забита, где-то 2,5 из 4, а вот проц под завязку

пс для истории, когда-то работал под ораклом на селероне одно ядро и 512 памяти, стояла база и клиент на одном компе, где то гиг, сама работа была по шустрее(понятно корреляция, запросы и т.д.), но индексация и архивация длилась около часа
Alex_1612
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2017 7:21 am

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение Satbox » Сб июл 06, 2019 8:24 pm

Alex_1612 писал(а):а вот проц под завязку


Смотрите запущенные службы, которые занимают большую часть ресурсов процессора.
Вбивайте в гугл название непонятного вам процесса - некоторые могут быть просто вирусами.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2