Новая база на остатках по складу старой базы.

Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение begunsky » Вт май 09, 2017 1:28 pm

Добрый день. Никак не можем понять как нам создать новую базу на основе старой таким образом чтобы в новой базе сохранилось количество товара из предыдущей базы (остатки по складу)? Мы хотим все ненужные позиции товаров из старой базы удалить так чтобы их не было в новой, а количество остатков (больше нуля) на складе из старой базе отобразились в новой. Или это нельзя перенести в новую а только в ручную всё забивать?
Дело в том что в старой базе много позиций которые давно уже не актуальны но удалить их невозможно. А те позиции товара которые актуальны, их количество перенести в новую базу тоже невозможно. Поэтому невозможно сделать переучёт и почистить базу от ненужных позиций, и остаётся только создать новую базу. А в новую базу невозможно перенести актуальные остатки товара со склада (вернее их количество). Как быть?
begunsky
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 12:59 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение dmitry » Ср май 10, 2017 4:09 am

Сервис / Обслуживание / Архивация данных. Можете там указать дату не 01.01.2017, а 01.05.2017.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение begunsky » Ср май 10, 2017 2:07 pm

Простите но я ничего не понял. При чём тут архивация данных? Мне надо почистить базу от ненужных позиций. Для этого я создаю новую базу со всеми элементами старой (ставлю все галочки во всех позициях "воспроизвести в новой базе элементы старой базы"). Но у меня в новую базу не переходит количество остатков товара из старой базы. Как эти остатки на складе из старой базы мне перенести в новую? Вручную это делать геморно потому что несколько тысяч позиций товара. А автоматически в новую базу остатки не переносятся. Как быть не понятно...
begunsky
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 12:59 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение vik » Ср май 10, 2017 4:12 pm

begunsky писал(а):Простите но я ничего не понял. При чём тут архивация данных? Мне надо почистить базу от ненужных позиций. Для этого я создаю новую базу со всеми элементами старой (ставлю все галочки во всех позициях "воспроизвести в новой базе элементы старой базы"). Но у меня в новую базу не переходит количество остатков товара из старой базы. Как эти остатки на складе из старой базы мне перенести в новую? Вручную это делать геморно потому что несколько тысяч позиций товара. А автоматически в новую базу остатки не переносятся. Как быть не понятно...


Если вы сделаете архивацию будут перенесены остатки товара (архивация подразумевает разделение базы данных на старую и новую на дату которую Вы зададите), что Вы и хотите добиться, будет создана единая приходная накладная с остатками, откорректируете реальные остатки, ненужные товары удалите.
vik
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение begunsky » Чт май 11, 2017 2:31 pm

Спасибо большое! Так и сделаю!
begunsky
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 12:59 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение begunsky » Чт май 11, 2017 2:32 pm

Скажите а доступ к старой заархивированной базе будет? Если да то как тогда этот доступ получить?
begunsky
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 12:59 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение vik » Чт май 11, 2017 2:54 pm

begunsky писал(а):Скажите а доступ к старой заархивированной базе будет? Если да то как тогда этот доступ получить?

Да будет просто она будет называться: название вашей базы_ до_ дата архивации.xdb, в меню программы "Файл" >"Открыть базу данных" > "Обзор" и выбираете нужную базу данных.
vik
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение begunsky » Чт май 11, 2017 3:08 pm

Сохраняться архивированная база будет в папке с основной базой?
begunsky
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 12:59 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение dmitry » Чт май 11, 2017 3:33 pm

Да.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение Ватсон » Сб янв 13, 2018 4:49 pm

После операции архивации БД, в рабочей БД появилось много нового товару.

trouble.png
trouble.png (5.7 КБ) Просмотров: 692


Признаки таковы: название то же самое, штрихкода нету, код прощен. т.е. приведен к цифре.
У меня весь товар разложен по папкам. Товары, созданные программой, вне категорий. Остатков по ним нет, цены не указаны и т.д.

Что это и как с этим бороться?
Ватсон
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение dmitry » Пн янв 15, 2018 5:03 am

Уверен, что кроме архивации данных импортировали товар из Excel. Он воспринял код 003 как число 3, столбец Штрих-код не использовался, получилось, что это новый товар, потому что такой код не найден. Проверить просто: открыть "события" одного из таких товаров, посмотреть "Создан/изменен".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Новая база на остатках по складу старой базы.

Сообщение Ватсон » Пн янв 15, 2018 10:12 am

Да, точно, товары появились при импорте.

trouble.png
trouble.png (11.8 КБ) Просмотров: 665


Интересно то, что перед этим был экспорт из Предпринимателя. А нули потерлись. Проверьте экспорт, возможно идет ненужное преобразование форматов. У меня коды товаров могут начинаться с нуля, т.е. поле текстовое, а эксель преобразовывает в число... Это добавляет очень много лишней работы...
Ватсон
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron