Интеграция с OsCommerse

Интеграция с OsCommerse

Сообщение eugeniak » Пт мар 18, 2011 10:14 am

Задумалась об интеграции с OsCommerce.

На текущий момент есть работающий магазин и база в Предприниматель 4
Очень сложно поддерживать актуальные остатки в двух местах.

Возникли следующие вопросы.
1. Часть ассортимента - одежда.
В Оскоммерс есть такое понятие, как атрибуты.
Т.е. Футболка красная это один товар с атрибутом "размер" S,M,L
В Предпринимателе это 3 разных кода, так как нужно учитывать остатки по каждому размеру.
Как правильно настроить перенос данных о таких товарах между системами?

2. Есть оптовые и розничные клиенты с разными ценами.
В ОсКоммерс можно задать несколько цен для товара.
Можно ли перенести из Предприниматель в ОсКоммерс несколько цен из разных Прайс-Листов?
eugeniak
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 10:06 am

Re: Интеграция с OsCommerse

Сообщение dmitry » Пт мар 18, 2011 11:42 am

eugeniak писал(а):Очень сложно поддерживать актуальные остатки в двух местах.

Обновлять остатки каждую минуту наверное незачем, посетитель видит только наличие: есть/нет.
Если при экспорте поставить отметку "Остатки" - программа переносит точное кол-во, если снять - для каждого товара проствляет 1000 шт.


eugeniak писал(а):Т.е. Футболка красная это один товар с атрибутом "размер" S,M,L
В Предпринимателе это 3 разных кода, так как нужно учитывать остатки по каждому размеру.

Три разных товара превратить в один не получится.
Если Вы организовали классификацию так, что размер не вписан в название, а вынесен в код товара, то можно в прайс-листе включить колонку "Печатать", и из трех названий, различающихся только размером, снять отметку у двух - перенесется только один, отмеченный. Но если размер является частью названия, получится, что имеется только "Футболка, размер S".
Хотя перенести "атрибуты" предусмотрено. Если в интернет-магазине есть дополнительный признак "Производитель" или "Габарты", или "Мощность, кВт", то в программе можно создать произвольное свойство товаров и при экспорте указать соответствие.
Таким способом можно перенести и вторую цену (хотя это не очень красивое решение): создать такое свойство товаров, например "Цена акционная", и перенести его.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интеграция с OsCommerse

Сообщение Алексей » Ср мар 30, 2011 7:59 am

Сейчас играюсь с разными скриптами магазинов и проверяю интеграцию. Я правильно понял, что интеграция работает только если программа предприниматель сама заполнит ассортимент товаров, если же товар был создан в магазине, то при переносе заказов этот товар нельзя привязать к существующему или создать новый?
Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 1:17 pm

Re: Интеграция с OsCommerse

Сообщение dmitry » Ср мар 30, 2011 12:45 pm

Да.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: blair2019 и гости: 1

cron