Вопросы по работе программы Заказы

Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение Ca6ko » Вт мар 20, 2018 9:06 am

1. Как в программе можно увидеть заказы (счета) сумарно за день/период? Тоесть список всего товара заказанный за день.
Вариант со столбцом "В т.ч. заказы" в отчете Склад/Заказ поставщику не подходит так как при размере базы 60 мБ данный отчет формируется 10-15 минут или вылетает программа полностью. (10-20 заказов в день). Нужна аналитика по заказам, например, "что и сколько заказывали неделю назад" для планирования. Сколько заказов выполнено не полностью (товар отсутствовал на складе) и т.п.
2. Импорт /экспорт Эксель - мне кажется что если программа выводит документ в Эксель, то она должна и принимать этот документ без проблем. Сейчас программа легко импортирует документы из других программ, а некоторые свои не может.
2.1 документ расходная накладная если название короткое и для печати отличается то в эксель выводится название для печати, а при импорте программа его не находит и предлагает ввести новый товар. Вкл/откл столбца код не помогает, все равно запрос на новый товар или каждый товар указывать вручную, в таком случае накладная быстрее набивается заново чем импортируется.
2.2 Прайс лист - если при экспорте включить "По группам" то при импорте не поддерживается данный формат, и программа не относит товар по группам (при добавлении названий).
Ca6ko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение vik » Вт мар 20, 2018 10:16 am

Ca6ko писал(а):2.1 документ расходная накладная если название короткое и для печати отличается то в эксель выводится название для печати, а при импорте программа его не находит и предлагает ввести новый товар. Вкл/откл столбца код не помогает, все равно запрос на новый товар или каждый товар указывать вручную, в таком случае накладная быстрее набивается заново чем импортируется.

Если при импорте из эксель есть заполненная колонка код то программа определяет товар по коду не зависимо от короткого или полного названия. Возможно у Вас при экспорте в эксель отсутствует или не заполнена колонка код.
Вложения
320121151.jpg
320121151.jpg (115.23 КБ) Просмотров: 228
vik
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение dmitry » Вт мар 20, 2018 10:42 am

Ca6ko писал(а):1. Как в программе можно увидеть заказы (счета) сумарно за день/период? Тоесть список всего товара заказанный за день.

Не глубокая аналитика по заказам, но решит задачу:
Распакуйте прикрепленный ниже файл в папку программы. В главном окне программы появится кнопка "Счета за период" (если не появится, щелкнуть там ПКМ - "Создать ярлык").
Установите интересующий период и нажмите ее.

Ca6ko писал(а): 2. Импорт /экспорт Эксель - мне кажется что если программа выводит документ в Эксель, то она должна и принимать этот документ без проблем. Сейчас программа легко импортирует документы из других программ, а некоторые свои не может.
2.1 документ расходная накладная если название короткое и для печати отличается то в эксель выводится название для печати, а при импорте программа его не находит и предлагает ввести новый товар.

Вы сами и определили причину. Можно в Сервис / Шаблоны Excel указать, что в эту ячейку попадает на "Название полное", а "Название".
Но лучше вообще не использовать Excel (там нужно каждый раз указывать строки и столбцы), есть быстрый экспорт/импорт через файл xml: http://automat.dp.ua/obmen-dokumentami- ... mi-dannyx/

Ca6ko писал(а):2.2 Прайс лист - если при экспорте включить "По группам" то при импорте не поддерживается данный формат, и программа не относит товар по группам (при добавлении названий).

Аналогично в прайс-листе на панели вверху есть "Экспот/импорт". В одной базе данных выбрать экспорт, в другой - импорт из файла.
Вложения
Счета_за_период_Извлечь.rar
(617 байт) Скачиваний: 12
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение Ca6ko » Ср мар 21, 2018 6:36 am

vik писал(а):Если при импорте из эксель есть заполненная колонка код то программа определяет товар по коду не зависимо от короткого или полного названия. Возможно у Вас при экспорте в эксель отсутствует или не заполнена колонка код.


Мои мытарства опровергают эту информацию

писал(а): Вкл/откл столбца код не помогает,


dmitry писал(а):Вы сами и определили причину. Можно в Сервис / Шаблоны Excel указать, что в эту ячейку попадает на "Название полное", а "Название".
Костыль, постараюсь запомнить.
Но лучшее решение проблемы исправить модуль импорта чтобы он проверял по полному названию так как именно оно выводится программой.
Импорт названий по папкам понятно не обсуждается :(

Быстрый импорт не подходит- когда экспортируется один документ, а импортируется другой

За дополнительный модуль большое спасибо!

PS Читая форум увидел что в темах часто встречаются вот такие вкусные дополнения, хотелось бы их видеть в одном месте, ведь есть раздел загрузки, а то прочитать весь форум не реально.
Последний раз редактировалось Ca6ko Ср мар 21, 2018 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Ca6ko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение dmitry » Ср мар 21, 2018 7:03 am

Ca6ko писал(а):Мои мытарства опровергают эту информацию

Возможно Excel воспринимает код как число и вместо 0001 получается 1. Тогда в Сервис / Шаблоны Excel открыть этот шаблон и изменить формат ячейки с кодом на "Текстовый".
Но все-таки намного быстрей через экспорт/импорт в xml (если коды товаров в двух базах совпадают, или сначала привести их в соответствие).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение Ca6ko » Ср мар 21, 2018 7:06 am

Вероятно да, некоторые коды начинаются с "0", спасибо проверю.

Проблема с экспортом возникла при попытке вывести в эксель остатки по складу и втянуть их как приходная накладная.
1.Остатки по складу выводятся сокращенное Наименование, хоть в эксель, хоть на печать.
Где находится шаблон экселя для вывода остатков по складу?
Как его правильно изменить?
Ca6ko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение Ca6ko » Чт мар 22, 2018 7:12 am

Так что с шаблоном?
Ca6ko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Вопросы по работе программы Заказы

Сообщение dmitry » Чт мар 22, 2018 8:15 am

Я думал, что вы выводите накладную и импортируете ее. Для экспорта документов есть шаблоны, для отчетов (например про остатки) понятия "шаблон" нет.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron