Обновление 4.2.71

Обновление 4.2.71

Сообщение dmitry » Вт июн 26, 2018 12:32 pm

1. При выгрузке в интернет-магазин будет сохраняться выбор отдельных групп товаров.

Это относится и к выгрузке напрямую в базу магазина, и к экспорту в CSV, XML.

3.png
3.png (23.66 КБ) Просмотров: 781


Если используется обмен данными с программой "Агент+" и "служба обмена данными", то этот модуль нужно обновить (http://predpr4.com/install/AgentUpd.exe), и выбранные группы товаров будут сохраняться для каждого агента отдельно.

4.png
4.png (24.01 КБ) Просмотров: 781



2. В Сервис/Интернет-магазин/Связь_с_интернет-магазином добавлен Woo comerce.

Этот магазин построен на платформе для блога, и данные о товарах сохраняются в одной таблице с пунктами меню, страницами сайта и комментариями. Поэтому, чтобы избежать случайного совпадения ID товара с другим элементом, лучше выбирать сопоставление товаров по коду (коды на сайте и в программе должны совпадать).

2.png
2.png (23.32 КБ) Просмотров: 781


3. В документе Производство можно выбрать тип производства - сборка или разборка.

1.png
1.png (18.98 КБ) Просмотров: 781


4. Новая Декларация НДС (F/J0200120), изменения в Приложении 1 и 5.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение ruslabigboy » Вт июн 26, 2018 3:08 pm

Спасибо!
Неясность с разборкой, а вернее со стоимостью частей.
При сборке - все ясно - из стоимости материалов складывается себестоимость продукции.
А при разборке? Если я купил ноутбук и разобрал его на запчасти - как им дать цену? Калькуляция у продукции не меняется... Вернее - в разборке себестоимость материалов можно проставить руками - но при проводке - всем позициям присваивается цена продукции.... Объясните - как сделать?
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение vik » Вт июн 26, 2018 3:25 pm

ruslabigboy писал(а):Спасибо!
Неясность с разборкой, а вернее со стоимостью частей.
При сборке - все ясно - из стоимости материалов складывается себестоимость продукции.
А при разборке? Если я купил ноутбук и разобрал его на запчасти - как им дать цену? Калькуляция у продукции не меняется... Вернее - в разборке себестоимость материалов можно проставить руками - но при проводке - всем позициям присваивается цена продукции.... Объясните - как сделать?


Загрузите обновление заново. И будет сохраняться присвоенная Вами цена.
vik
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение ruslabigboy » Вт июн 26, 2018 4:24 pm

Спасибо
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение poohliy » Пн июл 02, 2018 1:01 pm

Я так надеялся что вы в обновлении добавите скролинг своих подразделений в импорте из Приватбанка, но увы... И еще обнаружился баг в универсальном импорте из клиент-банка. У нас в каждом подразделении свои реквизиты, но если все эти счета не продублированы в главном подразделении, то программа не дает выбрать расчетный счет по которому разносятся выписки.
poohliy
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 8:38 pm

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение dmitry » Пн июл 02, 2018 1:44 pm

poohliy писал(а):Я так надеялся что вы в обновлении добавите скролинг своих подразделений в импорте из Приватбанка, но увы...

Нет, я помню это замечание, у меня стало так:

1.png
1.png (17.94 КБ) Просмотров: 584



poohliy писал(а):И еще обнаружился баг в универсальном импорте из клиент-банка. У нас в каждом подразделении свои реквизиты, но если все эти счета не продублированы в главном подразделении, то программа не дает выбрать расчетный счет по которому разносятся выписки.

Сложно, когда в одной базе не внутренние подразделения, а отдельные предприятия, каждое со своими счетами и т.д.
Постараюсь учесть.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение Deak » Вт июл 10, 2018 6:36 pm

Здравствуйте!
У нас после этого обновления стали сыпаться ошибки при проведении накладных
viber image.jpg
viber image.jpg (204.09 КБ) Просмотров: 515

viber image1.jpg
viber image1.jpg (218.78 КБ) Просмотров: 515

viber image2.jpg
viber image2.jpg (203.3 КБ) Просмотров: 515

http://prntscr.com/k4v98t
Извиняюсь за качество скринов.
Откатились обратно и всё работает нормально.
Deak
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 9:23 am

Re: Обновление 4.2.71

Сообщение dmitry » Вт июл 10, 2018 7:30 pm

Все три ситуации никак не связаны между собой, и не связаны с последним обновлением.

Хотя бы потому, что на втором скриншоте последняя запись об ошибке 18.06.2018, а обновление вышло 26.06.2018.
Произошла эта ошибка в редко используемой функции, когда открывают расшифровку данных на пересечении столбца и строки в сложных отчетах:

2.png
2.png (27.21 КБ) Просмотров: 507


По третьему скриншоту: если найти в интернете "стала жертвой взаимоблокировки", то это чаще всего 1С + SQL Server (https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=685995 , https://forum.chistov.pro/index.php?topic=3507.0 , http://forum-1c.ru/index.php?topic=41335.0).
Т.е. это неприятная, но частая ситуация при одновременной работе многих пользователей. Сделайте, как сказано в сообщении об ошибке: "Запустите транзакцию повторно", т.е. нажмите ту же кнопку заново.

Остается первый скриншот - "Столбец DocDate не найден". Я предполагаю, что перед ним появлялось сообщение "Время ожидания истекло", т.е. истек тайм-аут. Если программу не обновляли давно, то возможно какие-то запросы стали сложнее, требуют больше времени. Можно увеличить тайм-аут, но я думаю поможет следующее:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

Dim SQLstr As String
SQLstr = "SELECT DocumentRows.DocID, DocumentRows.SeriesID, Documents.DocDate, DocumentRows.PersonID, DocumentRows.Price, DocumentRows.PriceMin, DocumentRows.CurrencyID, DocumentRows.BuhPrice, DocumentRows.PriceReport, DocumentRows.DbID, DocumentRows.BuhPriceMin, DocumentRows.DeclarID, 1 AS Rate FROM Documents INNER JOIN DocumentRows ON Documents.ID = DocumentRows.DocID WHERE (((DocumentRows.DbID)<>0) AND ((Documents.TypeID) In (1,13,18)) AND ((DocumentRows.AccountType)=0) AND ((DocumentRows.TransNum)=1))"
DB.Execute("ALTER VIEW Series AS " & SQLstr)

После этого попробуйте вернуться к новой версии и проверить.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron