Анализ неправильно считает

Анализ неправильно считает

Сообщение sealabs » Сб июн 30, 2018 10:41 am

анализ берет себестоимость в долларе, а сумму дохода и прибыль в гривне, в результате получаем рентабельность 6666%
Вложения
Снимок.JPG
скриншот
Снимок.JPG (61.88 КБ) Просмотров: 296
sealabs
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 2:51 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение dmitry » Сб июн 30, 2018 12:20 pm

Пришлите пожалуйста файл базы данных на pr-4@ukr.net, разберусь и напишу, как исправить.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение sealabs » Сб июн 30, 2018 8:06 pm

запустил пересчет в доллар, там анализ показал вполне адекватные цифры. Вернул назад в гривну. Результат стал еще хуже. Появилось еще больше позиций с еще более космическим процентом. Отправка базы невозможна по причине несогласия владельца базы.
Вложения
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (36.31 КБ) Просмотров: 288
sealabs
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 2:51 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение dmitry » Сб июн 30, 2018 10:16 pm

Наверное в приходных накладных стоит валюта $, но курс в каждом документе =1.
Проверьте выборочно несколько приходных накладных, перейдя в них на вкладку "Настройка".

Безымянный.png
Безымянный.png (14.98 КБ) Просмотров: 286

Возможно на одном из компьютеров в сети (где заполняют поступление товара) осталась старая версия программы, в которой не было курса валюты в каждом документе.
Можно изменять там курс самостоятельно, но это долго. Чтобы я мог найти решение, нужна какая-то информация.
- Скопируйте текст ниже.
- Нажмите в программе Ctrl+F10,
- вставьте текст, нажмите "ОК".

Predpr.Globalfunction.ShowData("SELECT DocumentRows.CurrencyID, Price, BuhPrice, PriceReport, Rate FROM Documents INNER JOIN DocumentRows ON Documents.ID = DocumentRows.DocID WHERE (((Documents.TypeID)=1) AND ((DocumentRows.AccountType)=0))")

Появится таблица. Нажмите "В Excel", сохраните и пришлите мне на pr-4@ukr.net файл Excel.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение sealabs » Вс июл 01, 2018 5:59 pm

Файл отправил. Да действительно, есть позиции у которых на приходах стоит курс 1. Исправил все, запустил пересчет в доллар, затем назад в гривну и эти позиции стали считаться правильно. Но есть позиции в которых все приходные накладные изначально с нормальным курсом, но все равно в величину себестоимости в гривне подставляет долларовое значение.
sealabs
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 2:51 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение dmitry » Вс июл 01, 2018 7:09 pm

- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

db.execute("UPDATE DocumentRows SET DocumentRows.PriceReport = DocumentRows.BuhPrice WHERE AccountType=0 AND CurrencyID=2 AND Rate=1 AND Price<>0 And Price Is Not Null")
db.execute("UPDATE DocumentRows SET DocumentRows.Rate = DocumentRows.BuhPrice/DocumentRows.Price WHERE AccountType=0 AND CurrencyID=2 AND Rate=1 AND Price<>0 And Price Is Not Null")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение sealabs » Вт июл 03, 2018 6:13 pm

Помогло частично. Рентабельность та что составляла десятки тысяч ушла и стала нормальной. Но часть товаров осталась все равно с расчетом себестоимости доллара по курсу 1, хотя проверил весь период и в приходных документах везде курс нормальный.
sealabs
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 2:51 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение dmitry » Вт июл 03, 2018 9:22 pm

Все-таки нужна реальная база данных, я бы сразу разобрался.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Анализ неправильно считает

Сообщение sealabs » Пт июл 06, 2018 6:51 pm

Как я уже говорил, скрипт приведенный выше удачно вылечил некие дикие проценты, но не справился с умеренными глюками в 6-8 тысяч. При ,извините, анализе анализа. Били обнаружены товары которые не просто считались по курсу 1, но даже такие, которые в одном приходе почему то считались по разному. в этом случае просто поменял курс на другой (я выбрал просто ближайший из списка) и уже это полностью исправило проблему, затем просто вернул курс на место. То есть проблема решена, если что непонятно и кого то возникла подобная проблема, распишу подробнее.
sealabs
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 2:51 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron