Обновление 4.2.72

Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Пн авг 27, 2018 2:27 pm

1. Новая отчетность по ЕСВ: Приложение 4 (F/J3000412) и Приложение 5 (F3000512).


2. В Розница/Продажи можно включить выбор продаца (кнопка "Настройка", закладка "Интерфейс").
В Розница/Реестр можно включить "По продавцам", чтобы получить общие суммы продаж.


Это потребуется, если несколько продавцов используют один компьютер по очереди.


3. Появилась возможность, обратившись к разработчику, в достаточно широких пределах изменять функциональность программы "под себя".
Индивидуальные доработки будут сохраняться в отдельном файле, основная программа останется взаимозаменяемой.


В качестве примера: запретить выписку счета или накладной покупателю, у которого долг больше максимального.
- Создать свойство партнеров "Максимальный_долг", тип данных - "Число".
- Загрузить файл http://pr4.com.ua/install/AddingFunctions.add и сохранить его в папке программы.
- Перезапустить программу.

Более сложные функции (запрет не по сумме, а по сроку, скрыть от пользователей какую-то информацию в конкретном месте, запретить продажу отсутствующего товара...) потребуют обсуждения и оплаты. Пишите на pr-4@ukr.net .


4. В приходной накладной можно включть настройку "Заполнение сканером штрих-кодов" (раньше только в расходной накладной).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение ruslabigboy » Пн авг 27, 2018 5:24 pm

dmitry писал(а):В качестве примера: запретить выписку счета или накладной покупателю, у которого долг больше максимального.
- Создать свойство партнеров "Максимальный_долг", тип данных - "Число".
- Загрузить файл http://pr4.com.ua/install/AddingFunctions.add и сохранить его в папке программы.
- Перезапустить программу.


Дмитрий, день добрый!
А в связи с этим, можно ли сделать произвольное свойство вычисляемое? В частности значение "Максимального долга" вычислять по текущей задолженности, или подсчитывать свойство - "Оборот за год" или еще что
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Вт авг 28, 2018 5:07 am

Автоматически, без контроля человека, было бы неправильно. Например, на сегодня у покупателя долг 1 грн, если это задать как максимальный долг, то практически никогда не позволит выписывать ему новые документы.
Лучше так: в отчете "Долги" добавить столбец "Максимальный долг" и заполнять ее, глядя на суммы, но не дублируя и округляя.

1.png
1.png (23.37 КБ) Просмотров: 516
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение ruslabigboy » Вт авг 28, 2018 5:27 am

Ну, я имел в виду - вообще, не именно этот случай... Хотя и тут тоже не совсем согласен...
В принципе, возможно ли создавать переменную с неким алгоритмом расчета - срок, сумма, вес, объем и т.п. (в том числе, вычисляемую из других произвольных свойств), а на ее значение ссылаться в произвольном свойстве. Например, создается накладная на отправку. Имеется автомобиль с объемом кузова V. Каждый товар имеет три свойства - ВхШхГ. Накладная имеет свойство - объем груза, который вычисляется из свойств товаров, входящих в накладную (естественно, учитывая количество). В итоге мы имеем накладную, в поле "Объем" которой - мы видим объем суммарного груза, и понимаем - влезем или нет в нашу машину.... Или подбираем машину согласно объему... Или та же задача, но вычисляем вес. Или, что еще важнее - выписывается счет от имени ФОП (2 группа) - при этом (к концу года особенно критично) необходимо, чтоб общий оборот не превысил допустимый - и, если считать, что иных поступлений, кроме как по выписанным счетам, не происходит - можно контролировать общий оборот и запрещать выписку счетов с превышением...

ПС. И по поводу долга - лучше уж определять его автоматически - потому как задав сумму, которая имеет реальный смысл - ну допустим 100 000 грн - и выписывая товар на 2...5 т грн за один раз - все будет очень реально и удобно. А если проставить руками сумму долга, да еще и имея 100 и более контрагентов, да еще и ошибиться несложно, да еще если и манагеров продающих много - лучше уж автоматом, но контролировать ...

ПС2. Извиняюсь, неправильно понял ваш стартовый пост. Проанализировал программу расчета - вы и так сравниваете текущий долг (реальный) с заданным для контрагента. Очень здорово, и как раз то, что хотелось, и именно то, что я спрашивал.
Все вышесказанное остается, но вопрос теперь остался по поводу использования вычисляемого значения в произвольном свойстве.

ПС3. И точно так же, было бы удобно, чтоб например свойство "Оплачен" (логического типа) у выписанного счета автоматически принимало бы "да" при наличии у счета связанного документа кассового прихода или поступления на р/с...
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Вт авг 28, 2018 6:23 am

ruslabigboy писал(а): Каждый товар имеет три свойства - ВхШхГ. Накладная имеет свойство - объем груза, который вычисляется из свойств товаров, входящих в накладную (естественно, учитывая количество). В итоге мы имеем накладную, в поле "Объем" которой - мы видим объем суммарного груза, и понимаем - влезем или нет в нашу машину....

Можно кроме обычного бланка накладной сделать особый - со столбцами Длина, Ширина, Высота и столбец с формулой умножения их на кол-во.

ruslabigboy писал(а): было бы удобно, чтоб например свойство "Оплачен" (логического типа) у выписанного счета автоматически принимало бы "да" при наличии у счета связанного документа кассового прихода или поступления на р/с...

Не нужно создавать свойство "Оплачен", никогда не будет уверенности, не забыли ли мы поставить отметку. Лучше открыть Документы/Все_документы, включить внизу "Связи", выбрать слева "Заказы":

1.png
1.png (23.93 КБ) Просмотров: 511
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение Ca6ko » Чт авг 30, 2018 8:40 am

Где бы его загрузить? :D 4.2.72 обновление, на сайте только 71 :lol:
Ca6ko
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Чт авг 30, 2018 3:08 pm

Лучше в самой программе - Сервис/Обслуживание/Получить_обновление.
Если на сайте - забыл там добавить информацию, но это не важно, просто жмите по ссылке "Последнее обновление", оно действительно последнее.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение Zamok » Пт авг 31, 2018 12:17 pm

Доброго времени суток. А можно ли, сделать сенсорную версию более практичной для использования на планшетах у торговых агентов, чтобы не использовать других программ типа Агент? И будет ли отличатся по цене заказ функций на единичные версии от версии для сервера ? Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Пт авг 31, 2018 9:09 pm

Zamok писал(а):А можно ли, сделать сенсорную версию более практичной для использования на планшетах у торговых агентов, чтобы не использовать других программ типа Агент?

Но ведь нет "сенсорной версии". А сделать одну программу одинаково удобной для большого монитора с клавиатурой и мышью и для планшета, наверное невозможно.

Zamok писал(а):И будет ли отличатся по цене заказ функций на единичные версии от версии для сервера ?

Версия для сервера стоит 12-16 тысяч, а мелкие пожелания (например, в разделе "Долги" скрыть суммы по зарплате работников, запретить продажу отсутствующего товара, скрыть информацию по одному из подразделений) - это может стоить 100-1000 грн.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение Zamok » Сб сен 01, 2018 8:15 am

Доброго времени суток. А как же меню Розница, там сенсорное управление. Я поэтому и спрашиваю есть ли возможность сделать и меню Прайс, Реальный учет и т.д. в стиле сенсора. Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Сб сен 01, 2018 10:23 am

Попытаюсь.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.72 Приходная накладная. Заполнение ска

Сообщение Владимир Попов » Сб сен 01, 2018 2:28 pm

День добрый !
Спасибо за эту опцию, давно о ней думал, писал Вам ранее.
Есть пожелания.
При заполнении приходной накладной в том случае если встречается новый товар (штрих-код) , то программа выбивает приглашение оформить новый обьект учета. Не совсем удобно,особенно когда работаешь один. Пусть пробивает пустую строку которую в последствии можно отредактировать.
На практике.
Я давно делаю так:
У меня установлен беспроводной сканер штрих-кода. Во время приемки товара я просто открываю ексель, распаковываю ящики и сверяя товар по накладной сразу сканирую. Коды выстраиваются в столбик в екселе , потом Ctrl+C Ctrl+V из екселя в ЧП.
т.е. с новой функцией можно миновать ексель, но бегать каждый раз к компьютеру , чтобы заполнить новый обьект - неудобно.

В теперешнем виде эта новая функция удобна в том случае если все обьекты уже известны для ЧП
Владимир Попов
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2018 2:10 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение Apestovich » Чт сен 13, 2018 9:07 am

доброго! В налоговой придолбались к таблице 6 отчёта по ЕСВ, утверждают что она на старом бланке в бумажном виде, в электронном - всё ок.
Я так понял, что ей не понравилось отсутствие выделенного жырным тут:
8.Реєстраційний номер облікової картки платника податків або серія (за наявності) та/або номер паспорта за формою БКNNХХХХХХ/ПХХХХХХХХХ ЗО *
Других отличий между старым и новым бланком не нашёл.
Нельзя ли исправить? Спасибо!
Apestovich
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 7:05 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение poohliy » Чт сен 13, 2018 5:15 pm

dmitry писал(а):4. В приходной накладной можно включть настройку "Заполнение сканером штрих-кодов" (раньше только в расходной накладной).

Дмитрий, добавьте уж пожалуйста такую же опцию для материалов в Акте выполненных работ.
poohliy
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 8:38 pm

Re: Обновление 4.2.72

Сообщение dmitry » Чт сен 13, 2018 9:57 pm

Apestovich писал(а):... в бумажном виде, в электронном - всё ок.
Я так понял, что ей не понравилось отсутствие выделенного жырным тут:
...та/або номер паспорта за формою БКNNХХХХХХ/ПХХХХХХХХХ ЗО *

В бумажном виде они еще должны придраться к тому, что строчки не разделены на квадратики для каждой буквы.
Поэтому проще всего так: не дожидаясь исправления, в Таблице 6 нажать вверху "В Excel", дописать там этот текст и распечатать.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1