Импорт из Екселя

Импорт из Екселя

Сообщение DSV-avto » Чт окт 25, 2018 9:50 am

Добрый день. Нужна помощь.
При импорте с екселля не распознает забитый код без спец знаков.
Пример

В базе забит артикул W6109 А в Екселе W610/9 И при импорте с екселя Предлагает создать новый
Хотя при поиске в строке после ввода W610/9 подтягивает артикул W6109
Это касается всех спец знаков и пробела. Можно ли это исправить?

Потому что при импорте оно предлагает создать новую карточку вместо того что бы подтянуть ту которая есть но без "-" или "/"
DSV-avto
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Импорт из Екселя

Сообщение dmitry » Пт окт 26, 2018 5:10 am

Ну не знаю... Одно дело, когда код или название вводит пользователь и помнит его приблизительно, другое - когда это "официальный" прайс-лист или накладная поставщика. Иногда (а может всегда) коды "1-а", "1+а", "1/а", "1;а" и "1(а)" будут обозначать разные товары.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Импорт из Екселя

Сообщение DSV-avto » Пт окт 26, 2018 7:34 am

а лично для нас можно это как программно прописать?
Потому что получается не можем использовать импорт накладных, Каждый поставивший по своему один и тот же товар забивает и не понятно в каком виде оприходовано и в каком виде списано
DSV-avto
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Импорт из Екселя

Сообщение DSV-avto » Пт окт 26, 2018 7:35 am

Касательно авто запчастей в большинстве случаев на сайтах и программах знаки игнорируются и поиск идет только по буквам и цифрам.
DSV-avto
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Импорт из Екселя

Сообщение dmitry » Пт окт 26, 2018 9:47 am

Выделить в Ecel столбец с кодами, и

1.png
1.png (29.25 КБ) Просмотров: 83
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Импорт из Екселя

Сообщение SDemin787 » Пн окт 29, 2018 10:33 am

Блин а у меня чот не возникало такой проблемы.
SDemin787
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 10:00 am

Re: Импорт из Екселя

Сообщение DSV-avto » Вт окт 30, 2018 2:48 pm

dmitry писал(а):Выделить в Ecel столбец с кодами, и

1.png

Да эти все приемы я и выполняю просто в последнем документе на 15 строк
БЫ ли символы / . Пробел , а при замене некоторых еще и нули уходили в начале строки. Приходилось их делать текстовыми
Не понятно просто почему при импорте сравнивает символ в символ, хотя при поиске в строчке символы игнорирует, Если бы везде было одинакового вопрос бы не встал. Так как номера забаловались бы с спец символами. А так получается надо дублировать базу и потом еще знать как оприходовали с символами или без, так как списать не даст.
DSV-avto
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Импорт из Екселя

Сообщение DSV-avto » Вт окт 30, 2018 2:49 pm

Или хотя бы что бы давало табличку с выбором Так или так.
DSV-avto
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron