Обновление 4.2.75

Обновление 4.2.75

Сообщение dmitry » Пт ноя 30, 2018 2:03 pm

1. Новая форма налоговой накладной (F/J1201010) и расчета корректировки (F/J1201210).

2. В Сервис/Интернет-магазин/Экспорт_в_XML можно выбрать формат YML (Yandex Market XML), используемый для выгрузки данных во многих системах.

Если ID товара в программе и интернет-магазине не совпадает, вместо него можно выбрать код (предварительно заполнить коды по ID в интернет-магазине).
Если создать свойство товаров "Производитель", будет добавлен тэг "vendor".
Если создать свойство с типом данных "Изображение", будет добавлен тэг "picture", сформированный как директория изображений на сайте + имя файла.
Если отмечен пункт "Страница товара", будет добавлен тэг "url", сформированный как группа товаров + название товара (транслитерацией) + html.

3. При импорте из Excel произвольные свойства будут заполняться и для уже существующих товаров, если они не были заполнены раньше (обсуждалось viewtopic.php?f=1&t=2817#p10854).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение Katya17 » Пн дек 03, 2018 3:51 pm

Добрый день.
При импорте налоговой накладной из файла xml в ячейку "продавец" программа вставляет одного и того же ФОПа из списка клиентов вместо контрагента, который прописан в накладной.
Katya17
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 6:36 am

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение dmitry » Вт дек 04, 2018 7:47 am

А какой ИНН у этого ФОПа? Пришлите мне пожалуйста файл с этой накладной на pr-4@ukr.net, изучу.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение Katya17 » Вт дек 04, 2018 8:55 am

У этого ФОП в базе не был указан код, просто ФИО. После того как в его карточку внесла условный код, проблема пропала.
Katya17
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 6:36 am

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение dmitry » Вт дек 04, 2018 11:36 am

Это могло быть с налоговой накладной, которая создана до 1 декабря. В ней не было графы "Податковий номер", т.е. код предприятия/предпринимателя, и программа нашла соответствие - контрагент без кода.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение ruslabigboy » Вт дек 04, 2018 12:29 pm

День добрый!
Дмитрий! Осталась неуслышанной просьба по поводу курса!
Пожалуйста! Продублирую:

ruslabigboy писал(а):День добрый!
2. Предложение по справочнику "Курсы валют". Предлагаю следующие шаги:
2.1 В заголовке окна основной программы выводить текущий установленный курс в базе (может быть настраиваемо - например, для валюты, отличной от гривны или рубля). Потому, как иначе его можно увидеть либо зайдя в справочник и пролистав вниз до конца весь список изменений, либо создав документ и зайдя во вкладку с курсом... А так будет наглядно - "текущий курс 1 грн/28,35 USD"
2.2 В связи с частой сменой курса и вообще - можно ли при входе в справочник курсов валют - автоматически помещать курсор в нижнюю позицию, автоматически создавая строку с текущей датой, чтоб не пролистывать каждодневные курсы за год (особенно в конце года). При этом, если уже курс на сегодня установлен - помещать в строку установленного курса для его исправления (обновления)
2.3 Еще вариант использования - привязка курса ко времени, а не только к дате. Насколько это возможно - сделать курс переменным в течение дня? Например, утром в понедельник курс 28,35, потом после 11-ти он стал 28,30, после двух стал 28,25 и к вечеру 28,30... Менеджер, принимающий кассу или выписывающий счета - может в принципе корректировать текущий в каждом документе - но... неудобно, и не всем дано такое право (или может быть дано)... Сейчас можно применить только один курс на день, и если менеджер принял деньги от клиента по утреннему курсу - то к вечеру можно поиметь нестыковку или долг, который придется отслеживать и вводить корректирующие "прочие" операции...
2.4 И под финал - а можно ли сделать онлайн подтяжку курса... Из банка, с сайта, еще откуда-нибудь... Потому как например - в основном для всех документов учета берется текущий курс с сайта, например kharkov.obmenka.ua, а для спец клиентов, или операций обмена - руками менять на реально оговоренный при сделке-проводке - и проще и правильнее, как по мне.


Просьба учесть, пожалуйста, в следующем обновлении...
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение dmitry » Вт дек 04, 2018 2:16 pm

ruslabigboy писал(а):2.2 В связи с частой сменой курса и вообще - можно ли при входе в справочник курсов валют - автоматически помещать курсор в нижнюю позицию, автоматически создавая строку с текущей датой, чтоб не пролистывать каждодневные курсы за год (особенно в конце года). При этом, если уже курс на сегодня установлен - помещать в строку установленного курса для его исправления (обновления)

Это не трудно, я просто забыл. Сделал, заменил файл с обновлением, загрузите его заново (Сервис/Обслуживание/Получить_обновление).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение ruslabigboy » Вт дек 04, 2018 2:23 pm

О, спасибо!
И хотя бы в заголовок текущий курс базы вывести? (если не сложно)
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение dmitry » Ср дек 05, 2018 7:57 am

Сделаю. Только не в заголовке окна, а в строке состояния внизу, где обычно программы показывают дополнительную информацию.
Сложно узнать, был ли изменен курс на другом компьютере в сети. Наверное программа будет проверять это не каждую минуту, а в момент использования курса - при заполнении цены в валюте и т.д. При активной работе это происходит непрерывно.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.75

Сообщение ruslabigboy » Ср дек 05, 2018 8:27 am

Спасибо большое!
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1