Пожелания для улучшения программы

Пожелания для улучшения программы

Сообщение Tirey » Сб апр 30, 2011 5:49 pm

Предлагаю расширить фильтры в таблицах меню "Справочники". К примеру, Открываем таблицу "Партнеры. Сотрудники", в ней перечень всех сотрудников, которые работают или работали в фирме. Часто ориентироваться в этом массиве сложно. Допустим, мне нужны только те работники, которые в данный момент работают в предприятии, или, наоборот, те, кто были уволены. Опция поиска не дает отфильтровать нужные записи, т.к. в ней поиск осуществляется только на названию партнера. Это же касается и остальных таблиц из меню "Справочники", кроме, конечно, валют, и собственных реквизитов.
Последний раз редактировалось Tirey Сб апр 30, 2011 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tirey
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 2:59 pm
Откуда: Харьков

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн май 02, 2011 4:32 pm

Поиск в таблицах возможен по любому столбцу, а столбцы в таблицу можно добавлять. В справочнике партнеров можно включить адрес, телефон, ИНН, примечание, дополнительные признаки, созданные пользователем. Но дату увольнения, которая не имеет смысла для поставщиков/потребителей, действительно включить не предусмотрено.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Tirey » Пн май 02, 2011 4:46 pm

Ну, так может быть имело бы смысл сделать так, чтобы фильтровать можно было и по произвольным свойствам?
Tirey
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 2:59 pm
Откуда: Харьков

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Tirey » Пн май 02, 2011 4:55 pm

А еще. Хорошо сделали, что в свойствах сотрудников можно посмотреть суммы выплаченной зарплаты и всех выполненных начислений и удержаний. Но все-таки, если нужно подсчитать суммы выплаченной зарплаты за определенный период, к примеру, для подготовки справки о доходах, приходится выписывать суммы на бумажку и считать с помощью калькулятора. Это не функционально. Почему бы не добавить возможность фильтровать записи по периоду и выводить суммы внизу таблицы?
Tirey
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 2:59 pm
Откуда: Харьков

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Igor422 » Ср янв 18, 2012 12:16 am

Очень хотелось бы, чтоб в произвольных свойствах можно было добавить файл любого типа, а не только word, exel, pdf или графику. Для учета рекламы на радио например очень удобно было бы прикрепить .mp3, иногда полезно было бы прикрепить архив....
Igor422
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 9:23 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср янв 18, 2012 8:44 am

Обычно это нужно, чтобы быстро окрыть документ/изображение.
Для любого типа файлов будет просто путь к нему.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Igor422 » Чт янв 19, 2012 11:53 pm

Пускай будет путь, но чтоб при клике на него открывалась папка содержащая файл и заданный файл выделялся...
Igor422
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 9:23 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Ватсон » Ср фев 01, 2012 5:26 pm

1. можно ли реализовать у товара несколько штрихкодов? ситуация такова, что время от времени меняются штрихкоды на один и тот же товар. это что-то у производителя. товара много, торговых точек - тоже. в итоге - после обновления ШК, у одних товар пробивается сканером, у других - нет. проблема именно в том, что теряется "старый" штрихкод товара
2. можно ли сделать, чтоб в ячейках "Цена", "Себестоимость", "Кол-во" (приходные и расходные накладные) был быстрый доступ к калькулятору - часто бывает необходимо, чтоб он был "под рукой", чтоб что-то рассчитать и т.д.
Ватсон
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Формат xml

Сообщение Vetal » Пн фев 06, 2012 1:18 pm

Добавьте пожалуйста в Налоговая Накладная входящая во вкладку Настройка, кнопку вывести в формат XML.
Она необходима нам для работы. Спасибо!
Vetal
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 12:55 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн фев 06, 2012 1:46 pm

Входящая?
Вы же все равно не импортируете ее в программу для цифровой подписи, она скажет: "Код от другого предприятия".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Ватсон » Пн фев 06, 2012 2:47 pm

1. Работаю с несколькими окнами в программе. К примеру: Остатки по складам, Расходная накладная. При переключении окон - список товаров "съезжает вверх", не остается там, где я его зафиксировал. Это архинеудобно, ибо я вынужден постоянно скролировать окно со списком. Сделайте, чтоб запоминало позицию!
2. Примерно то же самое происходит внутри самой накладной. Когда я добавил из справочника "Объекты учета" какой-то товар, то программа не запомнила местонахождение, и когда я добавляю второй товар - приходится заново лазить по структуре, выбирая товар. При разветвленной структуре справочника это также архинеудобно. Хорошо, если программа будет смотреть на последнюю добавленную позицию в накладной и передвигать текущую позицию в справочнике туда...
3. несколько штрихкодов у одного товара?
4. калькулятор при вводе кол-ва и цены в накладных ?
Ватсон
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн фев 06, 2012 3:59 pm

Ватсон писал(а):1. Работаю с несколькими окнами в программе. К примеру: Остатки по складам, Расходная накладная. При переключении окон - список товаров "съезжает вверх", не остается там, где я его зафиксировал. Это архинеудобно, ибо я вынужден постоянно скролировать окно со списком. Сделайте, чтоб запоминало позицию!

Пробую по-всякому, не вижу такого явления.

Ватсон писал(а):2. Примерно то же самое происходит внутри самой накладной. Когда я добавил из справочника "Объекты учета" какой-то товар, то программа не запомнила местонахождение, и когда я добавляю второй товар - приходится заново лазить по структуре, выбирая товар. При разветвленной структуре справочника это также архинеудобно. Хорошо, если программа будет смотреть на последнюю добавленную позицию в накладной и передвигать текущую позицию в справочнике туда...

Совсем не то же самое. Не что-то меняется самопроизвольно, а окно со списком было закрыто и через время открыто снова. То что оно открыто через минуту, не значит, что в нем должно сохраниться прежнее состояние.
Документ из многих строчек удобней заполнять, нажав "Заполнить".
Или не выбирать из списка, а вводить часть названия и нажимать Enter.

Ватсон писал(а):3. несколько штрихкодов у одного товара?

Такого не бывает.

Ватсон писал(а):4. калькулятор при вводе кол-ва и цены в накладных ?

А можно без него?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Vetal » Вт фев 07, 2012 7:08 am

dmitry писал(а):Входящая?
Вы же все равно не импортируете ее в программу для цифровой подписи, она скажет: "Код от другого предприятия".

В том то и дело что импортирую, но для другой фирмы, которая ее уже регистрирует. Это вот появился такой нюанс работы.
Для выхода из ситуации, создал новую базу данных, но это неудобно так как приходится набирать в ручную большие накладные и переписывать код УКТ ВЭД. А кнопка вывод в XML, очень упростила бы работу.
Vetal
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 12:55 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Ватсон » Ср фев 15, 2012 7:35 pm

1. При создании копии документа (Создать копию по правой кнопке мыши), копируются не все поля, а только "основные". В частности, нет переноса Примечание, Через кого, доверенность, а также Реальный учет/Кредит. (там я создал свои виды расхода). Это касается Расходной накладной и Расходного Кассового Ордера, другие документы не проверял... Думаю, что ситуация такая же. Через РКО вносятся различные затраты на хоздеятельность: перевозки, оплаты коммунальных и др. Хорошо бы копировать Реальный учет/Кредит. Конечно, можно все это и руками, но такой подход сэкономит время, а не ради ли этого пишутся программы?
2. Как внести скидку при закупке товара по Приходной Накладной? Я получил товара на 100 грн и мне дали 10% скидки по накладной. Как это учесть?
3.
dmitry писал(а):
Ватсон писал(а):1. Работаю с несколькими окнами в программе. К примеру: Остатки по складам, Расходная накладная. При переключении окон - список товаров "съезжает вверх", не остается там, где я его зафиксировал. Это архинеудобно, ибо я вынужден постоянно скролировать окно со списком. Сделайте, чтоб запоминало позицию!

Пробую по-всякому, не вижу такого явления.

Что делать, если Вы не видите, а я вижу? Где истина? :)
Не скролируется автоматом окно, только если я выберу какой-то товар, т.е. просто ткну в него, вот тогда, при переключении окон у меня не происходит перерисовка всего окна, а так - скролирует, блин...
4.
dmitry писал(а):
Ватсон писал(а): калькулятор при вводе кол-ва и цены в накладных ?

А можно без него?

Да, конечно, можно и без него, и без многого тоже можно обойтись. Может тогда хоть сделайте возможность "горячего вызова" калькулятора, чтоб не тратить время на его вызов из меню.
А вообще, идея была в том, чтоб была возможность переноса результата вычисления калькулятора прямо в ячейку с ценой или количеством. Минимизация ошибок ручного ввода, удобство...
Ватсон
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср фев 15, 2012 8:21 pm

1. "При переключении окон - список товаров съезжает вверх, не остается там, где я его зафиксировал. "
"Не скролируется автоматом окно, только если я выберу какой-то товар, т.е. просто ткну в него."

Мне кажется, что "зафиксировать" - это и есть выделить строчку, т.е. "ткнуть".
Поведение окон и линеек прокрутки - это какие-то базовые элементы Windows. Вряд ли в какой-то прикладной программе запоминаются/восстанавливаются координаты ползунка. Легче все-таки ткнуть в найденную строчку.


2. "В частности, нет переноса Примечание, Через кого, доверенность"

А должно ли у нового документа быть то же примечание, которое относилось к другому? Тот же номер доверенности?
То, что не переносится счет по дебету/кредиту, это хуже. Посмотрю.


3. "Как внести скидку при закупке товара по Приходной Накладной? Я получил товара на 100 грн и мне дали 10% скидки "

Предполагается, что это задача поставщика - выдать покупателю документ, в котором есть фактическая цена.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6