Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение ruslabigboy » Чт дек 28, 2017 11:37 am

dmitry писал(а):На примере перемещения: в накладной нажмите "Выбор операции", выберите "Перемещение", нажмите "Изменить".
Нажмите внизу "Программа":

2.png


Скопируйте и вставьте текст:

Op.NumStr = "-П"
Dim T as Predpr.Tablesql, Str as string, Num as Integer
Str = "SELECT Max(Documents.Num) AS MaxNum FROM Documents WHERE Year(DocDate)=" & Op.DocDate.Year & " AND TmplID=" & Op.TemplID
T = Predpr.Datamain.DBmain.OpenRecordset(Str)
If T.RecordCount > 0 Then
Num = Predpr.GlobalFunction.Nz(T("MaxNum"),0)
End if
Op.Num = Num + 1
T.Close
If Op.Form is nothing = False Then
Op.Form.SetBoxText ("BoxNum", Op.Num)
Op.Form.SetBoxText ("BoxNumStr", Op.NumStr)
end if


Нажмите "Сохранить".

Повторите те же действия со своей операцией, только измените в первой строчке "-П" на "-О".


Все хорошо, но работает только в случае если при сохранении документ проводится. Если документ не провести при сохранении (при выставленном подтверждении проводки) - нумерация не работает, вернее - она не унифицируется по шаблону операции - а будет сквозной по расходным накладным. И если впоследствии документ провести - то он добавит постфикс только к неиндивидуальной нумерации

ПС. Однако, если в проведенном документе сменить операцию на иную, а потом вернут к правильной - то ситуация выравняется - и нумерация станет правильной.

Приведу пример.
В "Счетах" создана операция "Договор" по методике изложенной выше с постфиксом"-С". Документов с шаблоном "Договор" еще нет, последний номер документа "Счет" - 250.
Создаем счет, выбираем операцию "Договор", сохраняем, не проводим. Номер нашего документа (договора) - 251 (хотя должен быть - 1).
Нажимаем - "Провести". Номер не меняется, но появляется постфикс - "-С". Сохраняем.
Не выходя из документа выбираем операцию "Счет". Проводим - сохраняем. Номер - без изменений.
Выбираем операцию "Договор". Проводим - сохраняем. И - о чудо! - номер стает верным - 1-С.
Дима, как подправить?

ПС2. Мож кому пригодится. Приведенная программа, помимо прочего, обеспечивает "новую" нумерацию с начала нового года, то есть с 2018 года номера документов начнутся с единицы.
В нашей компании применяется нумерация вида - <номер договора>/<месяц договора>, при этом каждый месяц нумерация начинается снова (то есть договора января - 1/1, 2/1, 3/1..., договора февраля -
1/2, 2/2, 3/2...). Заменив строку Op.NumStr = "-П" на Op.NumStr ="/" & Op.DocDate.Month, и в строке Str = "SELECT Max(Documents.Num) AS MaxNum FROM Documents WHERE Year(DocDate)=" & Op.DocDate.Year & " AND TmplID=" & Op.TemplID два слова "Year" заменить на "Month", как раз и получим номер документа в требуемом формате.
Последний раз редактировалось ruslabigboy Пт дек 29, 2017 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
ruslabigboy
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт дек 28, 2017 1:21 pm

rombo писал(а):А як зробити так, щоб коли створив счет потім создать по текущему накладную разход і обиралася автоматично операція "продаж по перерахунку р/р"?

Сервис/Настройки, там - Работа/Документы, щелкнуть по ячейке с операцией "Продажа" и выбрать другую (которая будет использоваться по умолчанию).

3.png
3.png (25.65 КБ) Просмотров: 676
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Пт дек 29, 2017 7:45 am

Якщо обрати операцію по замовчуванні то це буде стосуватися всіх накладних. А потрібно щоб тільки ті накладні які звязані рахунком на оплату.
rombo
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение BLB » Чт янв 04, 2018 6:37 am

Добрый день. Есть ли возможность смотреть прибыль по уже закрытым накладным?
BLB
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:02 am
Откуда: Днепр

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт янв 04, 2018 7:29 am

А что значит "закрытым"?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение BLB » Чт янв 04, 2018 8:16 am

По накладным, которые клиент оплатил. Так как есть не оплоченые накладные, переходящие в следующий месяц.
Торговые представители получают % от внесенных денег с "закрытых" клиентом накладных. Спасибо.
BLB
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:02 am
Откуда: Днепр

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт янв 04, 2018 9:11 am

Прибыль (в разделе "Анализ" или "По счетам") считается по накладным, независимо от того, оплачены они или нет.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение BLB » Чт янв 04, 2018 9:46 am

В том то и дело, что там прибыль считается не зивисимо от того оплатил их клиент или нет. А фильтр есть? Что бы увидеть прибыль с тех накладных, которые оплачены?
BLB
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:02 am
Откуда: Днепр

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение vik » Чт янв 04, 2018 9:48 am

BLB писал(а):В том то и дело, что там прибыль считается не зивисимо от того оплатил их клиент или нет. А фильтр есть? Что бы увидеть прибыль с тех накладных, которые оплачены?

Можете ввести произвольное свойство документа оплачен, тогда можно будет фильтровать.
vik
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение BLB » Чт янв 04, 2018 11:23 am

Спасибо. Не оно. Это фильтрует документы но не высчитывает их прибыль :(
BLB
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:02 am
Откуда: Днепр

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение vik » Чт янв 04, 2018 11:27 am

Зайдите в " Реальный учет" анализ создайте отчет "прибыль" и постройте нужный вам отчет с выбором по произвольному свойству оплачен или нет. Отчет по прибыли формируется в "Реальном учете".
Вложения
14133214.jpg
14133214.jpg (100.85 КБ) Просмотров: 577
vik
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение BLB » Чт янв 04, 2018 11:49 am

Да. Оно. Только вместо слова "оплачен", я буду писать месяц. В таком случае буду фильтровать по месяца. Спасибо!
BLB
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:02 am
Откуда: Днепр

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение supra2002 » Вт янв 16, 2018 9:17 am

При создании "счет входящий" добавьте кнопку "найти товары в прайс-листе. Так как при оприходовании товара зачастую устанавливается на него и продажная цена.(А цена ставиться в проценте от входящей партии, тоже проверьте, что бы оно проставлялось. товара-то еще нету).
Добавьте транспортные расходы во входящий счет
Добавьте кпопку в приходной накладной "создать счет входящий". Ситауция: поставщик привез 20 позиций товара. а по факту приехало 19. Изначально счет входящий не делали, но приходится, так как товар весь не отгружен.
И еще раз повторюсь. при переоценке товара через "импорт чз ексель" - изменение цены не отображается в событиях. очень большая беда для меня, не могу продавца носом тыкнуть, что он не предупредил клиента о переоценке. + не получается из-за этого отбирать ценники по товару, где было изменение цен.

Еще хотел бы предложить свою систему с товаром, который в пути. ДО создания "счетов входящих", мы испольковали систему отдельного склада "Приходы". Было очень удобно:
1. сразу видно что товар "на приходах" (было бы замечательно добавить что-то похожее, что товар в резерве, в саму карточку товара)
2. Есть возможность посмотреть в "склад/остатки"
3. Видно что мы должны поставщику, даже если мы еще не вносили предоплату, соответственно можно разобраться за что долг
Из минусов было неудобство в разделении поставки. Если товар привозился за 5 раз по сделке, то делили приходы через "создать копию документа" и в ручную убирали позиции, которые уже пришли. Перемещением со склада в склад было делать не вариант, была бы путаница
Вложения
Снимок.JPG
пример "товар на буд. приходах"
Снимок.JPG (54.16 КБ) Просмотров: 508
supra2002
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 2:53 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Чт янв 18, 2018 2:04 pm

Добрий день! Проблема наступна: при проведенні інвентаризації висвічує недостаток товару, але як дивишся на залишку то його немає.
https://drive.google.com/file/d/1uMrpRV ... pzPWl/view
https://drive.google.com/file/d/1XT4gEw ... Z67oF/view
А проблема більш всього в тому, що програма не правильно списує залишки по партіях (мені так здається). У мене в настройках обрано FIFO, але коли я при інвентаризації все списую, то вилазить така лажа:
https://drive.google.com/file/d/14uqqKt ... sp=sharing
Коли я вирівнював всі долги з партнером то одине найменування по 1 партії 4 а по другій -4, а списать нереально, поки не відключиш FIFO і не перепроведеш накладні і вручну проставиш що списувати.
Я то не маю бухгалтерської освіти і хз чи воно вірно. але тут щось не правильно працює
rombo
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пт янв 19, 2018 5:04 am

Позвоните (телефоны - в Справка / О программе), будем разбираться.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3