Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Вт авг 14, 2018 6:20 pm

То что могу ответить сразу:
supra2002 писал(а):2.Добавьте в настройках "работа со сканером штрих-кода по внутреннему коду товара". У нас товар идет без штрихкодов, код им присваивает программа, вот по нему и хотелось бы работать.

Выделите в ценнике поле с кодом, в настройках справа отметьте "В виде штрих-кода".
1.png
1.png (23.1 КБ) Просмотров: 328

Будет так:
2.png
2.png (25.82 КБ) Просмотров: 328


supra2002 писал(а):3.кроме инвентаризации есть еще проверка ценников. вот для такого дела хотелось бы еще делать штрихкод с закодированной ценой. например *кодтовара*_*цена*(37215-3720) и выводить его на печать в ценнике.

Не совсем понял, но по-моему можно использовать не объединение в один штрих-код, а два отдельных (цена тоже может быть в виде штрих-кода):
3.png
3.png (6.27 КБ) Просмотров: 328
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Ca6ko » Ср авг 15, 2018 7:12 am

Небольшое пожелание по интерфейсу.
В окнах Объекты учета, Прайс лист и др слева расположен список объектов учета в виде дерева. При открытии ширина окна фиксированная. А ведь в нем отображаются наименования товара различной длины. Для удобства работы это окно приходится раздвигать почти на половину экрана (ширина окна примерно равна ширине столбца наименование).

Пожелание чтобы ширина этого окна или запоминалась по последнему или задавалась в меню Таблица
Чтобы данная настройка была на всех вкладках где слева есть список объектов учета в виде дерева
Ca6ko
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение supra2002 » Ср авг 15, 2018 2:02 pm

Проблема со штрихкодами в данной штуке(во вложении)
хотелось бы инвентаризацию загружать по обычным кодам
Вложения
3.png
3.png (81.82 КБ) Просмотров: 321
supra2002
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 2:53 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение supra2002 » Вт сен 04, 2018 1:57 pm

1. Загрузка инвентаризации не только по штрихкодам, но и по обычным кодам(см.предыдущий пост)
2. В прайс-листах добавьте столбец "макс скидка" (ограничение). а то приходится его попозиционно выставлять
3. при импорте из екселя добавьте возможность обновлять произвольные свойства обьектов учета и макс. скидку(скрин во вложении)
Вложения
добавить произв свойства.png
добавить произв свойства+скидку
добавить произв свойства.png (75 КБ) Просмотров: 262
supra2002
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 2:53 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Чт сен 06, 2018 6:55 am

Доброго дня!
Підскажіть як у конструкторі бланків добавляти новий лист (сторінку)?
rombo
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт сен 06, 2018 8:58 am

Нажать вверху "Параметры страницы", выбрать формат А3 (если его в списке не будет - выбрать по умолчанию принтер "MS XPS document writer"). Нарисовать что-то ниже середины листа, вернуть формат А4.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение ruslabigboy » Чт сен 06, 2018 4:12 pm

Или еще правильнее - на мой взгляд - поставить виртуальный принтер Fineprint, выберите его принтером по умолчанию, создайте в нем формат страницы например А4х4 - 210х1188 - и при настройке шаблона - выбирайте этот тип листа.
ПС. Этот вариант удобнее, чем предложил Дмитрий тем, что можно верстать 2х, 3х, 4х страничные документы (и более). Возможно, это и не нужно, но в частности у меня в Предпринимателе "сидят" и договора на поставку/услуги (2-4 страничные), и всевозможные акты (транспортные, хранения), спецификации - очень удобно - и главное - не возникает путаницы в версиях договоров и не бывает ошибок - вроде несоответствия суммы договора спецификации, накладной - договору, акту хранения - накладной и пр.
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Вс сен 16, 2018 1:04 pm

Доброго дня!
Нарешті розібрався як працювати з серійними номерами.
Але у нашій роботі необхідна можливість працювати з вікна Розница (щоб обирати серійник який попередньо був введений в приході!)
І додати у контексному меню по товару рух по серійних номерах, то додати дату і контрагента
rombo
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Вс сен 16, 2018 5:07 pm

Я уже сделал (это появится в следующем обновлении) возможность вводить серийные номера в Рознице (и они останутся в итоговом документе за день).
Но это значит заполнять их вручную или сканером, а не выбирать из списка имеющихся. Потому что, чтобы сформировать такой список, программа должна была бы сопоставить все приходы и расходы по товару, это означает паузу в несколько секунд при заполнении каждого товара. При этом у половины товаров не используются серийные номера, но по ним тоже "на всякий случай" нужно выполнить эти вычисления.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Вт сен 18, 2018 8:21 am

1.
dmitry писал(а):Я уже сделал (это появится в следующем обновлении) возможность вводить серийные номера в Рознице (и они останутся в итоговом документе за день).
Но это значит заполнять их вручную или сканером, а не выбирать из списка имеющихся. Потому что, чтобы сформировать такой список, программа должна была бы сопоставить все приходы и расходы по товару, это означает паузу в несколько секунд при заполнении каждого товара. При этом у половины товаров не используются серийные номера, но по ним тоже "на всякий случай" нужно выполнить эти вычисления.

А зробити таке "под себя"?
2. Чи можна реалізувати цінника для партнерів. Необхідно для відправок, для Новой Почти чи на конверти
3. Чи можливо реалізувати паролі для користувачів у вигляді штрихкода?
rombo
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Вт сен 18, 2018 1:52 pm

rombo писал(а):А зробити таке "под себя"?

Посмотрю, напишу по почте.

rombo писал(а):2. Чи можна реалізувати цінника для партнерів. Необхідно для відправок, для Новой Почти чи на конверти

Вы легко сделаете это самостоятельно. Только это будет не ценник, а упрощенный до минимума бланк накладной. Все равно печатать заранее тысячу телефонов-адресов незачем, когда надо будет отправлять Новой Почтой, будет заполнена накладная с этим покупателем.
Чтобы оставить стандартный бланк и добавить новый, упрощенный, перейдите в накладной на закладку "Настройка" и в рамке "Печатать" нажмите троеточие.

1.png
1.png (20.25 КБ) Просмотров: 187

Нажмите "Добавить", выберите "По образцу".

2.png
2.png (8.08 КБ) Просмотров: 187

В конструкторе бланков откроется копия обычной накладной, удалите в ней все лишнее.

rombo писал(а):3. Чи можливо реалізувати паролі для користувачів у вигляді штрихкода?

Сканер имитирует для компьютера ввод с клавиатуры. Т.е. если в штрих-коде зашифрованы не цифры, а пароль, программе все равно - получен он со сканера или клавиатуры. Есть бесплатные утилиты и специальный шрифт, превращающий любой текст в штрих-код, чтобы распечатать и наклеить на карточку.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Пт сен 21, 2018 12:56 pm

Доброго дня!
Підскажіть на рахунок операції "на комісію". Якщо я беру на комісію товар за ціною 100грн. При продажу щоб виникав борг (80%) перед комітентом і наш прибуток у розмірі 20%??
Підскажіть як налаштувати
rombo
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пт сен 21, 2018 3:58 pm

Должно быть так: при комиссионной торговле мы получаем деньги не за товар (он нам не принадлежит), а за оказание услуг по продаже. При заполнении накладной возникнет долг перед поставщиком на всю сумму, потом вы заполните акт работ на 20% от нее, останется долг 80%, вы оплатите их.
Вписать в шаблон операции "Продажа" подпрограмму, которая разделит эти проценты, довольно сложно (среди товаров могут быть купленные за деньги и взятые на комиссию и т.д), разве что за отдельную плату.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Александр_ » Пн окт 15, 2018 7:36 pm

Добрый день!

В программе есть очень удобная возможность увеличивать размер шрифта при работе с таблицами.
При не очень хорошем зрении эта возможность просто бесценна.

Но она не работает в модуле "Розница" :(

Можно ли сделать так, чтобы там тоже работала?

Заранее благодарю.
Александр_
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение ruslabigboy » Пн окт 29, 2018 11:51 am

День добрый!
Два замечания - пожелания.
1. Есть такой незначительный момент, когда в базе автоматически создаются одинаковые коды товара. Поясню по шагам.
1.1 Создаем позицию в объектах учета типа "Продукция" - назовем ее "изделие"
1.2 Опция "автоматически формировать код" включена
1.3 Не выходя из редактирования, начинаем формировать состав изделия - "материал". (Кнопку "сохранить" - не нажимаем, ибо форма редактирования закроется и надо будет ее искать и снова открывать...)
1.4 Предположим, что в состав входит новая позиция (новый материал) - вводим ее в поле, база предлагает создать эту позицию. При этом ее код будет выбран на единицу больше имеющихся уже (исключая новую позицию-изделие) - то есть, база присваивает код новой позиции (материала) точно такой же, который уже предложила использовать в новой позиции (изделии). Создали материал, заполнили состав.
1.5 При попытке сохранить созданную позицию (изделие) - база естественно выдает - что такой код уже есть - мол, что будем делать?
Понятно, что если знать, что такое происходит - сперва сохранить и все последовательно сделать - но я изложил это не как ошибку или претензию - а как мелкий не очень приятный момент.

2. Предложение по справочнику "Курсы валют". Предлагаю следующие шаги:
2.1 В заголовке окна основной программы выводить текущий установленный курс в базе (может быть настраиваемо - например, для валюты, отличной от гривны или рубля). Потому, как иначе его можно увидеть либо зайдя в справочник и пролистав вниз до конца весь список изменений, либо создав документ и зайдя во вкладку с курсом... А так будет наглядно - "текущий курс 1 грн/28,35 USD"
2.2 В связи с частой сменой курса и вообще - можно ли при входе в справочник курсов валют - автоматически помещать курсор в нижнюю позицию, автоматически создавая строку с текущей датой, чтоб не пролистывать каждодневные курсы за год (особенно в конце года). При этом, если уже курс на сегодня установлен - помещать в строку установленного курса для его исправления (обновления)
2.3 Еще вариант использования - привязка курса ко времени, а не только к дате. Насколько это возможно - сделать курс переменным в течение дня? Например, утром в понедельник курс 28,35, потом после 11-ти он стал 28,30, после двух стал 28,25 и к вечеру 28,30... Менеджер, принимающий кассу или выписывающий счета - может в принципе корректировать текущий в каждом документе - но... неудобно, и не всем дано такое право (или может быть дано)... Сейчас можно применить только один курс на день, и если менеджер принял деньги от клиента по утреннему курсу - то к вечеру можно поиметь нестыковку или долг, который придется отслеживать и вводить корректирующие "прочие" операции...
2.4 И под финал - а можно ли сделать онлайн подтяжку курса... Из банка, с сайта, еще откуда-нибудь... Потому как например - в основном для всех документов учета берется текущий курс с сайта, например kharkov.obmenka.ua, а для спец клиентов, или операций обмена - руками менять на реально оговоренный при сделке-проводке - и проще и правильнее, как по мне.

Спасибо!
ruslabigboy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 9:03 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3