Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Satbox » Ср сен 04, 2019 5:14 pm

Может было...

Пожелание: хочется чтобы при заполнении накладной "Товар приход", непосредственно начиная с ввода товара, программа автоматически вводила поставщика в "От кого", у которого данный товар приобретался последний раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Zamok » Пн сен 09, 2019 1:23 pm

Доброго времени суток. А можно ли сделать такую функцию как связь одного товара с другим, например : Выбираешь позицию "Болт диаметром 6" и можно включить отображение подходящих комплектующих "Гайка диаметром 6", "Шайба диаметром 6" ? Готов заплатить за функционал. Жду ответа. Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн сен 09, 2019 2:37 pm

Это нужно при заполнении накладной или в Рознице?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Zamok » Вт сен 10, 2019 11:52 am

Доброго времени суток. В накладной. Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Вт сен 10, 2019 12:41 pm

В программе уже реализовано в очень похожее понятие "аналоги". Только у вас будут не взаимозаменимые, а взаимосвязанные товары.
Если в свойствах товара заполнить так:

1.png
1.png (12.25 КБ) Просмотров: 344


В документе нажать "Заполнить".
При выделении строчки в основной таблице внизу появится таблица аналогов.

2.png
2.png (18.36 КБ) Просмотров: 344


При выборе строчки в нижней таблице она выбирается в основной, остается только поставить количество.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Zamok » Пн сен 16, 2019 9:55 am

Доброго времени суток. Так аналоги это одинаковый товар только например под другим брендом, а я хочу сделать сопутствующий. У меня к некоторым товарам прикреплено до 7 аналогов и теперь добавить сопутствующих еще штук 5 это будет каша. Может все таки получится сделать закладочку сопутствующие по принципу аналог? Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Вт сен 24, 2019 12:32 pm

Добрый день!
Есть, видимо, забытая проблема отображения данных в колонке "ожидается" в аналогах товаров - ниже на фото...
И еще несколько пожеланий там же на фото...
Можно ждать изменения в ближайшее время? Заранее спасибо! :)
Вложения
2019.09.24 - Склад-Остатки-Заказ поставщику-1.png
Это в меню Склад-Остатки, Заказ поставщику...
2019.09.24 - Склад-Остатки-Заказ поставщику-1.png (121.65 КБ) Просмотров: 263
avartemiy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Ср окт 02, 2019 12:26 pm

Доброго дня! Виникло декілька питань:
1. Чи можна добавити "кнопку" Создать по текущему у расходной накладной - расходну накладну? (наприклад товар прибув на склад 1, але майже все потрібно перемістити на склад 2)
2. Алгоритм відвантажень зі складу 1 на склад 2: Створюємо накладну, відвантажуємо товар зі складу 1, відправляємо (перевозимо), прийом товару на складі 2. Одною накладною ми товар перемістили, тобто він вже не числиться на Скл1 і числиться на Скл2, але по факту товар ще або на Скл1 або ще в дорозі. У Вас є модуль "Проверка комплектации заказа сканером штрих-кодов". Чи можна щось на прикладі цього, але щоб товар став на приход на Скл2, тільки після того як він перевіриться "прийомщиком"...допоможіть, підскажіть
3. В програмі для користувача можна обмежувати видімість накладних (є можливість переглядати ті накладні які він створив)...чи можна добавити, щоб користувач міг дивитися всі накладні, які стосуються його складу.
4. В момент коли треба зробити переоцінку у певній групі товару і надрукувати цінники по всій кількості товару...як робити. (колхозити расходной накладной неручно)
5. У списку чеків (Розница) стовбець з датою, не видно час, а тільки дату (масштаб)
6. Раніше у приходній накладній, при заповненні ставилася остання ціна по приходу, а зараз по себестоимости. Як вернути, щоб заповнювало по останній ціні?
7. Як зробити операцію? Звіт інвентаризації товарів на комісії (конкретно від певного постачальника і конкретно на певний склад)
8. Чи можете добавити віконце у розница, типу що повинен обовязково спитати покупець клієнта? (пакет потрібно, картку клієнта маєте ітд). При на тисканні на F3 (Оплачено)
rombo
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 4:08 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср окт 02, 2019 2:32 pm

rombo писал(а):1. Чи можна добавити "кнопку" Создать по текущему у расходной накладной - расходну накладну? (наприклад товар прибув на склад 1, але майже все потрібно перемістити на склад 2)

ПКМ на пустом фоне - "Создать копию". Или то же самое в списке документов, не открывая его.

Безымянный.png
Безымянный.png (12.76 КБ) Просмотров: 221


rombo писал(а):2. Алгоритм відвантажень зі складу 1 на склад 2: Створюємо накладну, відвантажуємо товар зі складу 1, відправляємо (перевозимо), прийом товару на складі 2. Одною накладною ми товар перемістили, тобто він вже не числиться на Скл1 і числиться на Скл2, але по факту товар ще або на Скл1 або ще в дорозі. У Вас є модуль "Проверка комплектации заказа сканером штрих-кодов". Чи можна щось на прикладі цього, але щоб товар став на приход на Скл2, тільки після того як він перевіриться "прийомщиком"...допоможіть, підскажіть

Не могу подсказать.

rombo писал(а):3. В програмі для користувача можна обмежувати видімість накладних (є можливість переглядати ті накладні які він створив)...чи можна добавити, щоб користувач міг дивитися всі накладні, які стосуються його складу.

Предусмотрено такое глобальное ограничение, чтобы он нигде не видел никаких данных кроме своего подразделения. В Сервис/Пользователи/Права откройте его, нажмите внизу "Еще" и т.д.

Безымянный1.png
Безымянный1.png (21.6 КБ) Просмотров: 221


rombo писал(а):4. В момент коли треба зробити переоцінку у певній групі товару і надрукувати цінники по всій кількості товару...як робити. (колхозити расходной накладной неручно)

В прайс-листе нажать вверху "Таблица" и добавить столбец "Кол-во ценников". Заполнить по кол-ву товара (можно тут же открывать свойства каждого товара, нажать "Еще", будут видны его остатки).

rombo писал(а):5. У списку чеків (Розница) стовбець з датою, не видно час, а тільки дату (масштаб)

Если нужно найти продажу (например при возврате), есть Розница/Реестр, там можно включить внизу "Подробно" и искать не по времени, а по названию товара.

rombo писал(а):6. Раніше у приходній накладній, при заповненні ставилася остання ціна по приходу, а зараз по себестоимости. Як вернути, щоб заповнювало по останній ціні?

Сейчас подставляет из графы "Себестоимость" в прайс-листе, а в этой графе всегда последняя цена закупки, т.е. ничего не изменилось. Сейчас рациональней, т.к. при создании новой базы с тем же списком товаров или при архивации старых данных раньше ничего не подставлялось, кроме того - при большом объеме данных работало медленно.

rombo писал(а):7. Як зробити операцію? Звіт інвентаризації товарів на комісії (конкретно від певного постачальника і конкретно на певний склад)


В "Склад (остатки)" выберите вверху счет "Товары/На_комисии" (наверное "На реализации") и нужный склад, внизу выберите отчет "По поставщикам".
Другой вариант - не выбирать отдельный счет, а включить внизу "По счетам" - будет видно, сколько товара собственного, сколько на реализации.

rombo писал(а):8. Чи можете добавити віконце у розница, типу що повинен обовязково спитати покупець клієнта? (пакет потрібно, картку клієнта маєте ітд). При на тисканні на F3 (Оплачено)

Я предлагаю еще выводить текст: "Уступайте место в общественном транспорте. Мойте руки перед едой.".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение danielcorelas » Ср окт 30, 2019 7:24 pm

Можно ли в модуле РОЗНИЦА Продажи в информационной панели слева, когда отображается список товаров и количество, добавить еще и отображение цены? Можно ли в подборе, когда в накладных вводишь первые символы названия товара в таблицу и жмешь Tab, тоже добавить отображение количества и цены прайса, выбранного в накладной?
danielcorelas
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение zloy1972 » Ср окт 30, 2019 9:13 pm

При сканировании штрих-кодов товаров на кассе в случае одинакового товара ( например 5 одинаковых ручек) в чеке позиции идут отдельно т.е. получится 5 позиций по 1 штуке. Соответственно чек - простыня. Необходимо сделать так: если штрих-код одинаковый, то товары в чеке суммируется, получаем 1 позицию но 5 едениц (Так реализовано в АТБ, например). Намного было бы удобнее чем сейчас. Реализуйте пожалуйста !!!
zloy1972
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 8:21 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт окт 31, 2019 6:00 am

danielcorelas писал(а):Можно ли в модуле РОЗНИЦА Продажи в информационной панели слева, когда отображается список товаров и количество, добавить еще и отображение цены? Можно ли в подборе, когда в накладных вводишь первые символы названия товара в таблицу и жмешь Tab, тоже добавить отображение количества и цены прайса, выбранного в накладной?

Хорошо.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт окт 31, 2019 6:01 am

zloy1972 писал(а):При сканировании штрих-кодов товаров на кассе в случае одинакового товара ( например 5 одинаковых ручек) в чеке позиции идут отдельно т.е. получится 5 позиций по 1 штуке. Соответственно чек - простыня. Необходимо сделать так: если штрих-код одинаковый, то товары в чеке суммируется, получаем 1 позицию но 5 едениц (Так реализовано в АТБ, например). Намного было бы удобнее чем сейчас. Реализуйте пожалуйста !!!

Хорошо.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Александр_ » Чт окт 31, 2019 5:05 pm

При нажатии в модуле Розница кнопки "Отмена последнего" эта кнопка как бы "залипает" и последующее сканирование приводит к срабатыванию этой кнопки вновь, и соответственно, к удалению из чека следующей нижней строки с товаром. Если не заметить, то сканирование последующих товаров удалит из чека все уже набранные строки. Чтобы этого не происходило, кнопку приходится "деактивировать", щелкая мышью в окошке штрихкода или просто на свободной части экрана.

Можно ли сделать так, чтобы после нажатия/отпускания кнопки "Отмена последнего" оказывалась активной ячейка для ввода штрихкода в первой свободной строке?
Спасибо!
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение danielcorelas » Чт окт 31, 2019 8:40 pm

когда печатаешь ценник, а у товара несколько штрих-кодов, пишет [не соответствует кодировке EAN]... можно сделать, чтобы в данном случае выводился последний штрих-код из строки штрих-кодов (они внесены через пробел)
danielcorelas
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron