Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Пт апр 24, 2020 10:43 am

Заметил неприятную особенность
Делаем инвентаризацию

Документы/товар расход

подразделение -склад
контрагент такой-то

Заполнить
показать все остатки

делаем ежегодную инвентаризацию, позиций оч много
как только закрываешь табличку заполнения

и сохраняешь(не проводишь)

слетают цифры в колонке фактический остаток!!!
и становится на фактически то-ли "0" или же равно электронными остатками.

Я так понимаю все выгружают в Excell и потом делают импорт.

Хотелось бы все делать в нашей программе
Последний раз редактировалось m2405 Пт апр 24, 2020 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Пт апр 24, 2020 10:47 am

+ вопрос
Есть склад, есть магазин

раньше все остатки были общие

сейчас будем разделять

Как сделать основным подразделением Склад?
Чтобы по умолчанию выбивало с него

+ если не хватает товара на Складе была возможность автоматически генерировать накладные на перемещение с Магазина на Склад
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение supra2002 » Пт апр 24, 2020 11:00 am

присоеденяюсь к вопросу об инвентаризации.
в екселе делать не проблема, но чего не хватает:
- было бы клево, что бы программа проводила "красную линию" и отмечала в движении товара когда была инвентаризация и писало что этот товар был пересчитан тогда-то.
- минусы и плюсы - должны создаватся отдельно(приходом и расходом) иначе путаница по партиям.
М.б. обьеденимся и оплатим разработчику доп.модуль к программе, устраивавших нас обоих. Наберете Дмитрия, он знает меня. Здесь просто нету личных, свой номер некуда сбросить
ЗЫ:товар на складе и магазине тоже разделен, если что, могу дать пару подсказок по телефону
supra2002
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 2:53 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Пн апр 27, 2020 5:12 am

Очень долго стало проводить накладные не из главного подразделения (склад)
прямо больше минуты зависает
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн апр 27, 2020 6:01 am

Посмотрите Файл / Открыть базу данных, какой размер файла?
Может быть закономерность другая - на компьютере, где находится база, быстрее, а на тех, которые работают с ней по сети, медленней?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср апр 29, 2020 12:11 pm

m2405 писал(а):Делаем инвентаризацию
Заполнить
...
как только закрываешь табличку заполнения
...
слетают цифры в колонке фактический остаток!!!

Будет учтено в следующем обновлении, фактический остаток будет сохраняться.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение poohliy » Ср апр 29, 2020 4:17 pm

dmitry писал(а):
m2405 писал(а):Делаем инвентаризацию
Заполнить
...
как только закрываешь табличку заполнения
...
слетают цифры в колонке фактический остаток!!!

Будет учтено в следующем обновлении, фактический остаток будет сохраняться.


Учтите и этот момент пожалуйста:
supra2002 писал(а):- минусы и плюсы - должны создаватся отдельно(приходом и расходом) иначе путаница по партиям.


а то при продаже товара по которому был пересорт показывает отсутствующую партию закупки...
poohliy
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 8:38 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Ср апр 29, 2020 6:23 pm

dmitry писал(а):Посмотрите Файл / Открыть базу данных, какой размер файла?
Может быть закономерность другая - на компьютере, где находится база, быстрее, а на тех, которые работают с ней по сети, медленней?

размер базы 198Мб
работаю на этом же локальном компьютере
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Ср апр 29, 2020 6:26 pm

прошу ответить на вопрос
напоминаю:
раньше остатки (магазин+склад) были общие - "Магазин"

сейчас разделил

"Магазин" - Главное подразделение
"Склад"

каждый раз при создании документа подставляет "Магазин" -Главное подразделение

Как сделать чтобы подставляло "Склад"?
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт апр 30, 2020 5:57 am

В документах, которые часто используются (приходная, расходная накладная, касса) нажать вверху "Выбор операции", нажать "Изменить"

1.png
1.png (14.86 КБ) Просмотров: 136

Щелкнуть в ячейке "Подразделение" и выбрать нужное.

2.png
2.png (18.05 КБ) Просмотров: 136
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Сб май 02, 2020 12:14 pm

Документ/товар/расход
Заполнить

в поле Найти пожалуйста сделайте поиск не только по одному слову но и по маске *

Это уже реализовано в других формах
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Сб май 02, 2020 1:35 pm

m2405 писал(а):Документ/товар/расход
Заполнить
в поле Найти пожалуйста сделайте поиск не только по одному слову но и по маске *

Хорошо.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Сб май 02, 2020 1:51 pm

m2405 писал(а):размер базы 198Мб
работаю на этом же локальном компьютере

Это много. Поможет только переход на MS SQL Server, будет раз в 10-20 быстрее. Это потребует доплаты 1200 грн за компьютер (но сначала будет 30-дневный пробный период). Если такое решение подходит, позвоните, помогу установить и перенести данные.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Чт май 07, 2020 8:10 am

Сегодня долго крутилось -выдало

Изображение
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт май 07, 2020 12:58 pm

"Недостаточно системных ресурсов" - это недостаточно памяти.
После нескольких часов работы с программой посмотрите в Диспетчере задач, сколько памяти занято, сколько использует наша программа.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Shirleybit и гости: 1

cron