Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Вс май 10, 2020 3:58 pm

Нужно посмотреть все приходы по товарам за определенный период

Реальный учет/Товары

Отчет (Обороты ДБ)

Сейчас (в связи с разделением на Склад и Магазин)
при выдаче попадает также перемещение между своими подразделениями
Склад -> Магазин
Магазин-> Склад

как убрать это из отчета

Хочу видеть приходы от поставщиков
UPD Спасибо за ответ
Последний раз редактировалось m2405 Вт май 12, 2020 5:45 am, всего редактировалось 1 раз.
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн май 11, 2020 7:46 am

Выберите там отчет "По операциям".
Или в Анализе создать новый отчет по счету "Товар", включить в него "Операция", перейти к таблице и выбрать только "Закупка".

1.png
1.png (17.17 КБ) Просмотров: 247
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Вт май 12, 2020 6:10 am

Отлично,
В анализе что то получается

но мне нужны еще Цена прайс1 и прайс2

(раньше запускал Реальный учет/товары два раза, выбрав нужные прайсы
сейчас показывает цену закупки)

В реальном учете/товары
по операциям бросает все вместе и закупку и перемещение
можно конечно после отчета кликнуть по "ДБ Закупка" товар приходный прыгнет вверх, потом в excell и убрать лишнее - но это морока
а если и "По группам" нажата - так и вообще ничего не произойдет

В идеале если бы сделали в Реальном учете/Товары
Отчет и в выпадающем списке "обороты ДБ (закупка)" - без учета перемещений

но а если в "Ценах прайс листа" можно было 2 прайса выделять - это супер бы было!

Изображение
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Вт май 12, 2020 8:31 am

Отправил готовое решение на m2405@rambler.ru
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение Fablik » Вт май 12, 2020 10:18 am

Здравствуйте, хотелось бы видеть в программе в данном окне возможность выбора промежуточных заказов, если заказ потерялся или его случайно удалили получать весь список не удобно.
Вложения
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (35.14 КБ) Просмотров: 225
Fablik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 12, 2020 10:09 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Ср май 13, 2020 9:45 am

Добрый день!
Еще пару предложений для улучшения ПО:

1. При создании документов оплаты по счету - Создать по текущему - Поступление на р/сч., потом Создать по текущему - Касса приход, эти суммы не складываютя для вычисления остатка долга по счету, например, для 3-го платежа по счету. А если поступления только "Касса приход" - то все ок.
2. При формировании док. Производства по счету - Создать по текущему - Производство, если 1 Производство уже создано (связано со счетом), то 2-е уже не создает, а надо бы..., т.к. производить нам нужно по 1-й позиции продукции для использования функции Заполнить список - Материалов. Приходится отвязывать док. Производство от счета, потом снова идти по пути Счет - Создать по текущему - Производство или Создавать док. Производство отдельно и потом делать связь со счетом вручную. А это ООООчень не удобно и долго!
С нетерпением ждем результатов! Спасибо!
avartemiy
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср май 13, 2020 2:04 pm

avartemiy писал(а):1. При создании документов оплаты по счету - Создать по текущему - Поступление на р/сч., потом Создать по текущему - Касса приход, эти суммы не складываютя для вычисления остатка долга по счету, например, для 3-го платежа по счету. А если поступления только "Касса приход" - то все ок.

Постараюсь учесть.
avartemiy писал(а):2. При формировании док. Производства по счету - Создать по текущему - Производство, если 1 Производство уже создано (связано со счетом), то 2-е уже не создает, а надо бы..., т.к. производить нам нужно по 1-й позиции продукции для использования функции Заполнить список - Материалов. Приходится отвязывать док. Производство от счета, потом снова идти по пути Счет - Создать по текущему - Производство или Создавать док. Производство отдельно и потом делать связь со счетом вручную. А это ООООчень не удобно и долго!

Не удаляйте в Производстве все позиции кроме одной ради того, чтобы воспользоваться функцией "Заполнить - Список материалов". Это могло бы понадобиться, чтобы видеть остатки материалов, но у вас они все равно списываются в минус.
Если нет постоянного состава каждого изделия, то заполнять так: в верхней таблице поставить курсор в первой строке, в нижней заполнить материалы для первого изделия, поставить курсор во второй, заполнить материалы для второго. При перемещении по строчкам в верхней таблице соответствующие материалы в нижней будут выделяться цветом.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Ср май 13, 2020 2:25 pm

dmitry писал(а):Постараюсь учесть.

СПАСИБО!

dmitry писал(а):Это могло бы понадобиться, чтобы видеть остатки материалов.

Так и есть, нам их нужно видеть и выбирать вместо недостающих их аналоги...

dmitry писал(а):но у вас они все равно списываются в минус.

Не понял что вы имеете в иду? Возможно то, о чем я писал ранее, что мы иногда комплектующие загоняем в минуса для определения списка "горящей" закупки? - Так это бывает не всегда, только если большой заказ, на который не хватает запасов...

dmitry писал(а):Если нет постоянного состава каждого изделия

Есть, но бывает, что нужно выбрать вместо недостающих их аналоги, как я уже сказал выше...

dmitry писал(а):заполнять так: в верхней таблице поставить курсор в первой строке, в нижней заполнить материалы для первого изделия, поставить курсор во второй, заполнить материалы для второго. При перемещении по строчкам в верхней таблице соответствующие материалы в нижней будут выделяться цветом.

Об этом я в курсе, но это на много дольше и не удобно в описанном случае.
avartemiy
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Чт май 14, 2020 9:22 am

avartemiy писал(а):2. При формировании док. Производства по счету - Создать по текущему - Производство, если 1 Производство уже создано (связано со счетом), то 2-е уже не создает, а надо бы... А это ООООчень не удобно и долго!

В следующем обновлении будет учтено, будет так:

1.png
1.png (13.72 КБ) Просмотров: 195
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Чт май 14, 2020 9:26 am

dmitry писал(а):
avartemiy писал(а):2. При формировании док. Производства по счету - Создать по текущему - Производство, если 1 Производство уже создано (связано со счетом), то 2-е уже не создает, а надо бы... А это ООООчень не удобно и долго!

В следующем обновлении будет учтено, будет так:

1.png


Отлично! СПАСИБО!
avartemiy
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Сб май 16, 2020 8:59 am

Добрый день, Дмитрий!
Еще просьба:
Можно ли сделать связь "аналоги" между товаром и продукцией? Это было бы логично, т.к. покупаемый товар может быть аналогом производимой продукции.
При заполнении списком при производстве сталкиваемся с такой потребностью постоянно. Сделаете?
Спасибо!
avartemiy
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Сб май 16, 2020 6:00 pm

Можете указать в свойствах товара аналог - продукцию. Можете в свойствах продукции на время изменить вверху тип на "Товар", появится вкладка "Аналоги", посмотреть или указать аналог и вернуть обратно тип "Продукция".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Пн май 18, 2020 11:01 am

dmitry писал(а):Можете указать в свойствах товара аналог - продукцию. Можете в свойствах продукции на время изменить вверху тип на "Товар", появится вкладка "Аналоги", посмотреть или указать аналог и вернуть обратно тип "Продукция".

Добавил в аналоги продукцию, но ее не видно при заполнении списком (есть в наличии), видно только товары.
avartemiy
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн май 18, 2020 1:14 pm

avartemiy писал(а):Добавил в аналоги продукцию, но ее не видно при заполнении списком (есть в наличии), видно только товары.

Причина не в том, Товар или Продукция.
1. Для проверки, в окне "Заполнить списком" выберите "Все":

1.png
1.png (26.03 КБ) Просмотров: 155

2. Еще проще проверить - в прайс-листе (где нет никаких фильтров, складов...) щелкнуть по строчке с одним или другим.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Пн май 18, 2020 2:07 pm

dmitry писал(а):Причина не в том, Товар или Продукция.
1. Для проверки, в окне "Заполнить списком" выберите "Все":

А если мне нужно только то что по списку... Да и не помогает... Видимо, ошибка.

dmitry писал(а):2. Еще проще проверить - в прайс-листе (где нет никаких фильтров, складов...) щелкнуть по строчке с одним или другим.

Так видно. И в Склад (остатки) тоже видно, но не видно при заполнении материалами док-та Производство..
Вложения
2020.05.18 - Склад-Остатки-1.png
2020.05.18 - Склад-Остатки-1.png (73.07 КБ) Просмотров: 154
2020.05.18 - Пр-во-Заполнить-Материалы-3.png
2020.05.18 - Пр-во-Заполнить-Материалы-3.png (39.25 КБ) Просмотров: 154
2020.05.18 - Пр-во-Заполнить-Материалы-1.png
2020.05.18 - Пр-во-Заполнить-Материалы-1.png (33.63 КБ) Просмотров: 154
avartemiy
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dashenka и гости: 3