Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Пн май 18, 2020 2:44 pm

Да, в Производстве есть дополнительное ограничение - что может подойти для верхней или нижней таблицы. В таблицу с продукцией нельзя вставить товар и через аналоги, в таблицу с материалами нельзя вставить продукцию и через аналоги.
У вас наверное одна продукция (заготовки) входят в состав другой (комплексов).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Вт май 19, 2020 3:42 pm

Добрый день, заметил и приятно удивился:

"Обмен данными с Prom"

?Где можно найти справку по пользованию этой формой?

Получить заказы

Загружаю заказ

? Можно ли выбрать партнера по умолчанию, на кого счета будут формироваться?
А ФИО бросить в Примечание (клиентов тысячи и не все постоянные, зачем раздувать справочник)

? Почему в счете не загружаются цены с заказа на сайте(Загрузилась 1 из 9 позиций)

? Можно ли вместо счета сразу делать сохраненный/непроведенный "Накладная расход" на определенного контрагента какой выберешь?

-Пытался загрузить заказы с прошлого дня
-выдало ошибку
"Описание:
В GDI+ возникла ошибка общего вида.

Процедура:
CheckErrorStatus"

Две позиции не смогло сопоставить по коду

?Возможно к этом окне "При сопоставлении по коду"
стоит в поле "В программу" сделать возможность вручную выбирать товары, которые надо сопоставить при втяжке заказа?

?Почему после втяжки заказа товар в счете не втянулся в той же последовательности как заказ на сайте, сортировка не сохранилась (на проме позиция с большей суммой - вверху)

Вкладка
"Обновить остатки/цены", поставьте пожалуйста ее на второй план (давайте с заказами сначала разберемся)

Сильно не трогал, попытался создать
"тестовый товар"
в "Тестовой группе"
поставил цены и "тестовую картинку"

пытался выкинуть на сайт прома, что то идет не так....

В любом случае большая благодарность, что начали работать с синхронизацией в Prome
это сильно облегчит нам жизнь!

PS Можно ли сделать групповые операции в журнале документов
После многоразового удаления счетов при втяжке неудобно по одному удалять
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Вт май 19, 2020 4:46 pm

m2405 писал(а):Загружаю заказ
Можно ли выбрать партнера по умолчанию, на кого счета будут формироваться?
А ФИО бросить в Примечание (клиентов тысячи и не все постоянные, зачем раздувать справочник)

Важен телефон, почта и адрес, которые у каждого свои. Но я постараюсь учесть.

m2405 писал(а):Почему в счете не загружаются цены с заказа на сайте(Загрузилась 1 из 9 позиций)

Это нехорошо. Но у меня не воспроизводится. Пришлите мне на pr-4@ukr.net токен, тогда все пойму.

m2405 писал(а):Можно ли вместо счета сразу делать сохраненный/непроведенный "Накладная расход" на определенного контрагента какой выберешь?

Тогда в разных местах программы мы не получим "в т.ч. заказы", чтобы знать, сколько забронировано, или сколько докупить у поставщиков. Получится, что от получения заказов ничего не изменилось: счетов нет, накладные не проведены.

m2405 писал(а):-Пытался загрузить заказы с прошлого дня
-выдало ошибку
"Описание:
В GDI+ возникла ошибка общего вида.

GDI это Graphical Device Interface, т.е. графическая подсистема, просто изображение. Наверное там текст слишком часто обновляется. Возможно, работаете через удаленный стол?

m2405 писал(а):Две позиции не смогло сопоставить по коду

А не самом деле коды идентичные? Состоят только из цифр? (Латинские и русские буквы могут внешне совпадать, трудно понять).

m2405 писал(а):Возможно к этом окне "При сопоставлении по коду"
стоит в поле "В программу" сделать возможность вручную выбирать товары, которые надо сопоставить при втяжке заказа?

Тогда придется каждый раз сопоставлять, лучше один раз привести в соответствие.

m2405 писал(а):?Почему после втяжки заказа товар в счете не втянулся в той же последовательности как заказ на сайте, сортировка не сохранилась (на проме позиция с большей суммой - вверху)

Как отправляет данные их сервер.

m2405 писал(а):Вкладка
"Обновить остатки/цены", поставьте пожалуйста ее на второй план (давайте с заказами сначала разберемся)

Ну не знаю...

m2405 писал(а):PS Можно ли сделать групповые операции в журнале документов
После многоразового удаления счетов при втяжке неудобно по одному удалять

Когда открыт список документов, клавиши Ctrl+Z.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Ср май 20, 2020 6:56 am

Свойство товара /Еще
- Пожалуйста уменьшите шрифт, сделайте его таким же как и в полях слева

Изображение

Реальный учет/Товар

"Склад" сделайте пожалуйста чтобы по умолчанию в форме выбиралось "все подразделения"

Изображение
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение avartemiy » Ср май 20, 2020 11:45 am

dmitry писал(а):В таблицу с продукцией нельзя вставить товар и через аналоги

Ну это понятно, так и должно быть.

dmitry писал(а):, в таблицу с материалами нельзя вставить продукцию и через аналоги.

А тут вопрос остается открытым, т.к. в состав продукции могут входить и "заготовки", которые являются аналогами покупной продукции. - об этом и речь, что их не видно...

dmitry писал(а):У вас наверное одна продукция (заготовки) входят в состав другой (комплексов).

Так и есть. И таких составов продукции очень много, думаю, не только у нас...
avartemiy
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 11:01 am

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение bushik.zp » Ср май 20, 2020 1:59 pm

1) При создании платежа (если дата платежа - после даты продажи ) задаётся вопрос:
"В новом документе дата: текущая или исходного документа"?
Нельзя-ли сделать так, чтобы где-нибудь в настройках поставить галочку и всегда ставилась ТЕКУЩАЯ дата (без вопросов о дате)?
Ну а принудительно уже можно было бы менять на любую.
А если не ставить эту галочку - то всё бы осталось как сейчас (с вопросом о дате).
--
Многим было бы удобно, т.к. у многих приказано проводить оплаты только сегодняшним днём (для сверки кассы или банка).

2) Реальный учёт - товар:
Можно ли сделать так, чтобы по умолчанию отображались все подразделения, а не главный офис?
Ну или опять-же: где-то в настройках это сделать.
bushik.zp
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср май 20, 2020 2:30 pm

m2405 писал(а):Свойство товара /Еще
- Пожалуйста уменьшите шрифт, сделайте его таким же как и в полях слева

Изображение

А у меня он не зависит от настройки шрифта в основных таблицах (и тексте программы указано "не устанавливать размер").

1.png
1.png (34.63 КБ) Просмотров: 78

Может быть у вас какая-то старая версия программы, где было иначе?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение dmitry » Ср май 20, 2020 2:44 pm

bushik.zp писал(а):1) При создании платежа (если дата платежа - после даты продажи ) задаётся вопрос:
"В новом документе дата: текущая или исходного документа"?
Нельзя-ли сделать так, чтобы где-нибудь в настройках поставить галочку и всегда ставилась ТЕКУЩАЯ дата (без вопросов о дате)?
Ну а принудительно уже можно было бы менять на любую.
А если не ставить эту галочку - то всё бы осталось как сейчас (с вопросом о дате).

Сделаю.

bushik.zp писал(а):2) Реальный учёт - товар:
Можно ли сделать так, чтобы по умолчанию отображались все подразделения, а не главный офис?
Ну или опять-же: где-то в настройках это сделать.

Наверное сделаю так: в следующий раз будет открываться с тем вариантом, который был выбран в прошлый раз.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение m2405 » Чт май 21, 2020 6:23 pm

dmitry писал(а):
m2405 писал(а):Свойство товара /Еще
- Пожалуйста уменьшите шрифт, сделайте его таким же как и в полях слева

Изображение

А у меня он не зависит от настройки шрифта в основных таблицах (и тексте программы указано "не устанавливать размер").

1.png

Может быть у вас какая-то старая версия программы, где было иначе?


Версия последняя 4,2,92

Вид/Оформление/Размер шрифта
В таблицах стоит -20 (меньше не могу поставить - очень не комфортно работать будет)
при уменьшении шрифта до 15 - в правом поле все тоже уменьшается

покопался в архиве
пару лет назад та же беда была при обновлении, возможно слетело что то

Пожелания для улучшения программы (Вс апр 08, 2018 2:39 pm)
ваш ответ
dmitry » Вс апр 08, 2018 2:39 pm

Хорошо. Но это вы наверное в настройках увеличили шрифт таблиц, а я забыл, чтобы в этих маленьких таблицах он оставался обычным.
m2405
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 6:00 am

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3