Серийные номера с привязкой к входной цене

Серийные номера с привязкой к входной цене

Сообщение Super Admin » Пн май 02, 2011 8:12 am

В программе реализуется две различные складские модели.
Работа по одной из них выбирается установкой переключателя в "Метод с писания партий закупки".
Складская модель FIFO: Для каждого товара ведется отдельная строка реестра.
Если было несколько поставок одного товара по разным закупочным ценам, то эти закупки в реестре товаров выделяются отдельными строками.
Если закупочные цены в разных поставках этого товара совпадают, то новая запись в реестре не создается, просто увеличивается количество в уже существующей реестровой записи данного товара с такой же закупочной ценой.
Складская модель "Предлагать выбор": реализует алгоритм работы по средневзвешенным ценам (иногда встречается термин "По средним ценам").
Для каждого товара создается своя реестровая запись, как и в предыдущей модели. Но в отличие от алгоритма FIFO, все новые поставки данного товара ложатся в эту же реестровую запись, количество товара суммируется, а закупочная цена пересчитывается по средневзвешенному алгоритму.
Для работы с техникой, электронной, бытовой, с дорогостоящими изделиями, где уклон сделан на штучные операции и каждый объект учёта имеет серийный номер, лучше использовать модель FIFO,
но когда поставщиков и потребителей одной модели товара несколько и со всеми товарно-денежные отношения индивидуальные (отсрочка платежа или за деньги), для полноценного ведения учета необходимо каждый товар который ложится на баланс помимо серийного номера также запоминал и индивидуальную входную цену, а при продаже или списании товара, при указании серийного номера также списывал и входную цену принадлежавший данному серийному номеру.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает!
Super Admin
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 2:07 pm

Re: Серийные номера с привязкой к входной цене

Сообщение dmitry » Пн май 02, 2011 4:26 pm

Интересное теоритическое обобщение, но про какую-то другую программу.
1. "Метод FIFO" или "предлагать выбор" - это один и тот же принцип, где каждая партия существует отдельно, но программа показывает или не показывает очередность их списания. Средняя себестоимость не применяется вообще.
2. Объединять партии закупки по одинаковой цене было бы неверно: кроме цены важна дата (срок годности, или курс валюты) и поставщик (он мог смениться) и просто примечание. Такое объединение тоже не применяется.
3. Я понимаю, что имеется в виду под "привязкой серийного номера к входной цене": чтобы главной информацией при продаже был серийный номер, по нему сразу будет определена партия закупки (и даже сам товар). Но это было бы возможным, если бы программа требовала (контролировала) для всех товаров в каждом документе заполнять этот номер. То есть, если бы это была специализированная программа для магазина дорогой техники.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Серийные номера с привязкой к входной цене

Сообщение Super Admin » Пн май 02, 2011 8:02 pm

Dmitry,
всё таки возможно создать правило при которых будут выполнятся условия:
при продаже или списании товара если присутствует серийный номер, то закупочная цена берётся из ...
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает!
Super Admin
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 2:07 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron