Закупочная цена не видна

Закупочная цена не видна

Сообщение bushik.zp » Ср мар 27, 2019 8:12 pm

Никак не могу разобраться:
Товар закуплен. Потом продан. В расходной накладной открываю выпадающее окно свойства товара и вижу количество на складах, цену прайс-листа, а вот "Закупка" - пустая строка.
Как без долгих танцев в этой таблице сделать так, чтобы видеть последнюю закупку? Или закупочную цену, по которой считается прибыль?
Последний раз редактировалось bushik.zp Пт мар 29, 2019 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
bushik.zp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение dmitry » Чт мар 28, 2019 6:39 am

У вас "Закупка" - это просто название одного из прайс-листов. В нем цены для каких-то товаров могут быть не заполнены, для других - заполнены, но уже устарели, потому что их нужно как-то обновлять.
Правильно так: в расходной накладной нажать "Таблица", выбрать слева "Цена" и отметить "Партия закупки". Нажать ОК - в самой таблице будет цена закупки, при проведении документа программа сама ее заполнит.

1.png
1.png (45.74 КБ) Просмотров: 108
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение bushik.zp » Чт мар 28, 2019 2:56 pm

1. А как принудительно изменить партию закупки?
Я нажимаю на кнопку (в таблице "Партия закупки"), меняю партию, сохраняю. Но при перепроведении продажи все равно восстанавливает другую партию закупки (ту, которая была раньше).
2. И как быстро заполнить прайс лист "Закупка" исходя из себестоимости?
bushik.zp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение dmitry » Чт мар 28, 2019 5:27 pm

bushik.zp писал(а):Я нажимаю на кнопку (в таблице "Партия закупки"), меняю партию, сохраняю. Но при перепроведении продажи все равно восстанавливает другую партию закупки (ту, которая была раньше).

При проведении накладной программа должна предлагать выбор. Может быть в Сервис/Настройки, Работа/Учет когда-то указали не "Предлагать выбор", а "Методом FIFO" (т.е. автоматически "first in - first out").

bushik.zp писал(а):И как быстро заполнить прайс лист "Закупка" исходя из себестоимости?

Выбрать прайс-лист "Закупка" (вверху) , установить на все товары наценку 0, нажать рядом "Расчет цены" (внизу). Но через некоторое время часть цен изменится, нужно будет снова нажать "Расчет".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение bushik.zp » Чт мар 28, 2019 11:37 pm

1. По первому вопросу почти все понятно. Да, действительно я специально установил "Методом FIFO" по умолчанию. Просто я думал, так: по умолчанию при продаже - да, списание будет "Методом FIFO". Но, если надо, то потом (не меняя метод в настройках), можно будет ПРИНУДИТЕЛЬНО изменить партию закупки.

2.По второму вопросу: вроде делал всё, как Вы говорили. Но вот что вылетает после нажатия "Рассчет цены":
Последний раз редактировалось bushik.zp Пт мар 29, 2019 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
bushik.zp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение dmitry » Пт мар 29, 2019 6:33 am

Это происходит, если у какого-то товара есть себестоимость, но нет ее валюты.
Чтобы исправить:
- Скопировать текст ниже,
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- Вставить текст, нажать ОК.

db.execute("UPDATE PriceListes SET CurrInID = 1 WHERE CurrInID Is Null")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение bushik.zp » Пт мар 29, 2019 9:55 am

Сделал. Все равно что-то не так:
Последний раз редактировалось bushik.zp Сб мар 30, 2019 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
bushik.zp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение dmitry » Пт мар 29, 2019 10:06 am

Вложение ниже, извлечь в папку программы.
Вложения
MySql.Data_извлечь.rar
(72.96 КБ) Скачиваний: 3
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Закупочная цена не видна

Сообщение bushik.zp » Пт мар 29, 2019 11:26 pm

Спасибо. Помогло. Только надо еще обязательно поставить: валюта цен - по закупке. А у меня стояло: грн.
bushik.zp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron