Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Пн июл 01, 2019 1:09 pm

На текущий момент известно, что программа Предприниматель прекрасно работает с фискальными регистраторами АТОЛ практически всех моделей (которые работают с программой 1С), даже с Ньюджерами 91Ф за дополнительные единоразово-оплачиваемые 1000 руб. Атолу за код доступа в режиме ККТ.

Для корректной работы ККТ необходимо загрузить самый свежий драйвер с оф. сайта Атол. На текущий момент это 10.5.0.0

Вне зависимости от разрядности вашего Windows 32 или 64, требуется установить драйвер под 32 версию!

Поддержка 10-го драйвера Атол начинается с версии Предприниматель 4.2.82
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:12 am, всего редактировалось 7 раз(а).
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Пн июл 01, 2019 1:29 pm

Посмотрите http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=32215 (кажется, все плохо).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Пн июл 01, 2019 7:58 pm

Вот это https://infostart.ru/public/537905/ работает. Именно "Вариант первый". Атол 20Ф с драйвером 8.16.05.00
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Ср июл 03, 2019 10:57 am

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Ср июл 03, 2019 12:30 pm

Мне кажется, web сервер здесь лишний. Программа на сервере отправляет команду устройству на сом-плрт, служба удаленного рабочего стола перенаправляет ее на сом-порт локального компьютера, она достигает устройства.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Ср июл 03, 2019 1:14 pm

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Ср июл 03, 2019 1:42 pm

Ну, если оба компьютера в локальной сети, то локальный IP 192.168... будет действовать. А через интернет нужно организовывать сложнее.
Еще я бы выбрал не USB, а COM/VCOM (наверное - "виртуальный COM") или TCP (это действительно "канал обмена" данными), но если вы где-то видели инструкцию, то нужно верить ей.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Ср июл 03, 2019 1:59 pm

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Ср июл 03, 2019 5:45 pm

Может быть я чего-то не понимаю, но если они в разных сетях, то на какой компьютер указывает ip 192.168.1.2? Если на этот же, к которому подключен регистратор, на котором установлен драйвер, то это и так известно (незачем перенаправлять с него на него), если удаленный в интернете, то не 192.168.х.х...
А проблема сейчас выглядит так: без веб-сераера что-то работает, с ним нет. У нас есть две похожих системы: веб-сервер от Аол и удаленный рабстол от MS (известная, массовая, старая).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Ср июл 03, 2019 6:22 pm

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Ср июл 03, 2019 6:54 pm

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Ср июл 03, 2019 8:28 pm

На втором скриншоте мне кажется странным сом-порт 1. Номер 1 это реальный физический сом-порт, на современных компьютерах его по-моему уже нет, а виртуальный будет>1.

Я бы предпочел многократно проверенную версию 8, потом уточнял причину. С ней "программа не видит" выглядит ка сообщение "не установлен / не настроен драйвер" или "устройство не включено" или "ошибка плита"?

P.s. Уверен, что веб-сервер не нужен, тем более, если в нем указано "устройство подключено к этому же компьютеру 192.168.1.2".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Чт июл 04, 2019 5:44 am

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Чт июл 04, 2019 6:45 am

Запустите на сервере TeamViewer (версии 14) и напишите мне на pr-4@ukr.net "ваш ID" и пароль.

"а программа говорит нет связи порт не настроен" - как точно и дословно?

Есть запасной вариант - дать бесплатно код активации на локальный компьютер, а через интернет открыть доступ к SQL Server на удаленном, т.е. программа будет работать локально с удаленной базой данных. Помогу с этим, но мне нужно будет подключаться к двум компьютерам.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Чт июл 04, 2019 6:54 am

https://b.radikal.ru/b06/1907/b0/bed0cbd0128e.jpg

У меня тоже сейчас выскакивает такая ошибка ("-13") на удаленной машине.
Ошибка пропадает после того, как на компьютере, к которому физически подключен Атол, отключаем файрвол (У меня НОД).
И тогда имеем устойчивую работу, но без файрвола стрёмно...

Сам собой напрашивается вывод, что надо в настройки файрвола добавить исключение, но мы пока не смогли понять - какое. Журнал ничего не фиксирует, найти не можем.

Satbox писал(а):Ваши советы, они ценны, но похожи на то, что вы сами не знаете почему ваша программа не видит удаленный ККТ, а драйвера Атол видят его на любой машине в режиме проверки.
С уважением.


У Вас на удаленной машине ошибка при попытке проверки связи "драйвер - ККТ". А должна быть такая же надпись в окошке "Результат", как и на локальной.
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2