Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Чт июл 04, 2019 1:23 pm

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Чт июл 04, 2019 4:43 pm

Ошибку "-13" я сегодня победил, добавив два исключения в настройки файрвола на локальном компьютере.

И сразу получил это:
2.jpg
2.jpg (13.44 КБ) Просмотров: 457

И еще иногда предприниматель выдает сообщение "Порт занят".

Далее были такие эксперименты:

Запускаю на обеих компьютерах модуль Розница.
Как только напечатаю с любого компьютера чек на ККТ, при попытке напечатать чек с другого компьютера выходит либо окошко как выше, либо с надписью "Порт занят".
При этом с первого компьютера чеки продолжают исправно печататься.
Для того, чтобы начали печататься чеки со второго компьютера, надо закрыть на первом модуль розница, а на втором закрыть и открыть этот модуль. Тогда чеки печатаются без проблем со второго, но прекращают печататься с первого.

Впечатление такое, будто после печати чека продолжается занятие порта и Предприниматель, установленный на другом компьютере не может получить доступ к нему.

Дмитрий, если необходимо, могу дать удаленный доступ на оба компьютера, для исследования и решения вопроса.
Последний раз редактировалось Александр_ Чт июл 04, 2019 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Чт июл 04, 2019 7:35 pm

Александр_ писал(а):Впечатление такое, будто после печати чека продолжается занятие порта и Предприниматель, установленный на другом компьютере не может получить доступ к нему

Да, явно порт остаётся занят, я не предполагал, что одно устройство будет использоваться с нескольких компьютеров. Но у меня больше нет Атола для тестирования, а начать переписывать код наугад - вместо одной второстепенной проблемы появится другая, критическая. В его методах нет "открыть/закрыть порт", есть "включить/выключить девайс".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Чт июл 04, 2019 8:01 pm

Satbox писал(а):но похожи на то, что вы сами не знаете почему ваша программа не видит удаленный ККТ

Эпилог (?)
На сервере, в "родной" атоловской программе настройки выбрал правильную модель , нажал "найти устройство", были показаны все порты, в т.ч. перенаправленный с локального компьютера, устройство нашлось на нем, я только подтвердил сохранение настроек. Все заработало.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Чт июл 04, 2019 8:51 pm

dmitry писал(а):
Александр_ писал(а):у меня больше нет Атола для тестирования, а начать переписывать код наугад - вместо одной второстепенной проблемы появится другая, критическая. В его методах нет "открыть/закрыть порт", есть "включить/выключить девайс".

А если поступить "грубо" и после отправки команды на печать чека на Атол инициировать перезапуск модуля Розница, для освобождения порта?
Ну а в дальнейшем может быть Вы придумаете более красивое решение...
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Пт июл 05, 2019 6:26 am

Буду использовать вас как тестера: отправлять вариант программы с изменениями, если вылезет баг, отправлять новый... Но это после 15 июля, когда вернусь из отпуска.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Пт июл 05, 2019 10:49 am

dmitry писал(а):Буду использовать вас как тестера: отправлять вариант программы с изменениями, если вылезет баг, отправлять новый... Но это после 15 июля, когда вернусь из отпуска.

С удовольствием помогу Вам, себе и сообществу. Пишите...

P.S. Думается мне, что ещё придется решать вопрос очереди печати между рабочими местами Предпринимателя. Ведь если, чисто случайно, на Атол одновременно отправится два задания, то одно подвиснет. Модуль Розница придется перезапускать и заново набирать чек.
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Пт июл 05, 2019 1:02 pm

Александр_ писал(а):
dmitry писал(а):Ведь если, чисто случайно, на Атол одновременно отправится два задания, то одно подвиснет.

Я думаю, для этого в драйвере предусмотрен тайм-аут, какое-то время попытки будут повторятся, за это время порт освободится.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Сб июл 06, 2019 3:43 pm

*
Последний раз редактировалось Satbox Вт июл 23, 2019 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Вт июл 09, 2019 7:57 pm

Может пропустил и было уже на форуме...
В соотв. с законом в РФ необходима возможность отправлять чек на e-mail клиента, если последний это потребует на момент продажи.

В РОЗНИЦЕ добавить поле "ввести e-mail" и кнопку "отправить". Естественно в программе должна быть настроена уже почта на отправку, ну и отправляться должен QR код (или ссылка на чек), который формируется в самом ККТ. И вот тут наверное грабли будут?
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Ср июл 10, 2019 8:38 pm

Александр_ писал(а):У меня тоже сейчас выскакивает такая ошибка ("-13") на удаленной машине.
Ошибка пропадает после того, как на компьютере, к которому физически подключен Атол, отключаем файрвол (У меня НОД).
И тогда имеем устойчивую работу, но без файрвола стрёмно...

Сам собой напрашивается вывод, что надо в настройки файрвола добавить исключение, но мы пока не смогли понять - какое.


В настройках Брандмауэра Windows добавьте правило для входящих и исходящих запросов по номеру порта, по которому вы подключаетесь к удаленной машине.
Для большей безопасности можно указать имя пользователя для которого будет действовать это правило.

Я пользовался этой инструкцией
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Вт авг 06, 2019 8:28 pm

dmitry писал(а):Буду использовать вас как тестера: отправлять вариант программы с изменениями, если вылезет баг, отправлять новый... Но это после 15 июля, когда вернусь из отпуска.

Дмитрий, если есть возможность, давайте продолжим...

Еще один момент:
Обнаружилась непонятная ситуация с внесением наличных в кассу через модуль "Розница".
Почему-то не получается выполнить внесение сумм в кассу до пробития расходного чека, в качестве первой операции с кассой при открытии смены.
Внести наличные можно только после пробития одного, двух или более чеков через кассовый аппарат.
Почему так - не ясно. Кроме того, иногда внесение в кассу удаётся выполнить после проведения первой операции продажи через Атол, а иногда - только после второй или третьей.
Логику я пока уловить не могу.
Сегодня была вот такая картинка:
Не вносятся наличные.jpg
Не вносятся наличные.jpg (162.32 КБ) Просмотров: 371

Получилось провести внесение наличных в кассу после третьего чека (после второго не проверил).
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Александр_ » Пн авг 12, 2019 6:25 pm

В продолжение предыдущего сообщения, ситуация сегодня:
После второго чека попытался внести наличные. Вылезла ошибка.
Не вносятся наличные.jpg
Не вносятся наличные.jpg (166.57 КБ) Просмотров: 360


Получилось внести наличные после пробития следующего чека на небольшую сумму.
Внесение после пробития мелкого чека.jpg
Внесение после пробития мелкого чека.jpg (172.61 КБ) Просмотров: 360
Александр_
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:28 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение Satbox » Вт авг 27, 2019 6:57 pm

Я просто перегрузил программу и ошибка исчезла.
Satbox
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:22 pm

Re: Атол + Предприниматель (Россия 54-Ф3)

Сообщение dmitry » Вт авг 27, 2019 8:23 pm

Я это исправил, со следующим обновлением проблема исчезнет.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron