Обновление 4.2.84

Обновление 4.2.84

Сообщение dmitry » Вт окт 22, 2019 9:25 am

1. Изменения в "Финансовом отчете малого предприятия" Форма 1-м, 2-м (S0110012).

2. В Сервис/Настройки - Разное/Прочее можно включить "Экспорт документов в Medoc в XML".
После этого в счете, накладной и акте на панели вверху появится соответствующий пункт.
То же - в списке документов, если щелкнуть правой кнопкой мыши.
После создания файла - в Medoc открыть "Реестр первичных документов", Файл - Iмпорт звiту.

3. Если номер расчетного счета начинается с UA (т.е. в формате IBAN), то при печати документов Банк и МФО не будет добавляться.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение DSV-avto » Чт окт 24, 2019 8:26 am

Добрый день.
Поставил программу заново вчера на чистую систему. Перенес базу.
При приходе товара выдает ошибку:
Валюта не найден (ID=18)
но не на всех позициях, а выборочно. Предполагаю что хочет подтянуть старый приход в валюте которой нет в чистой программе
Вложения
-24_11-22-15.jpg
-24_11-22-15.jpg (92.73 КБ) Просмотров: 317
DSV-avto
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение DSV-avto » Чт окт 24, 2019 8:53 am

И сразу за ней вот вторая ошибка.
Вложения
10-24_11-53-07.jpg
10-24_11-53-07.jpg (212.72 КБ) Просмотров: 315
DSV-avto
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение dmitry » Чт окт 24, 2019 10:36 am

Я понял, что вы создали новую базу данных, указав, что в нее нужно скопировать список товаров.
При этом перенесся прайс-лист с ценами в какой-то дополнительной валюте, которой нет в новой базе данных.
Откройте прайс-лист, нажмите вверху "Таблица" и включите столбцы "Себестомость валюта" и "Валюта". Найдите строчки, где валюта не указана, и укажите нужную. В крайнем случае можно в Справочники/Валюты добавить четвертую валюту.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение DSV-avto » Чт окт 24, 2019 1:19 pm

Нет, новую базу не создавали.
Просто скопировал старую. И открыл в новой установленной программе.
В прайс листах, не дает поменять валюту в закупке.
+ руками это очень долго( 5тыс поз +-)
Можете дать скрипт обнуления валюты для закупочных цен?
DSV-avto
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение DSV-avto » Чт окт 24, 2019 1:59 pm

Создал Другие валюты( что бы в базе появилось ID Валют.
Все равно не помогло. Выдает те же ошибки, но уже меньше!
DSV-avto
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение dmitry » Чт окт 24, 2019 2:58 pm

Могу выложить здесь простой скрипт, который заменит в прайс-листе все неизвестные валюты на какую-то известную. Но скажите, на какую (грн, eur, usd)?
Еще лучше - пришлите мне на pr-4@ukr.net файл базы данных, пойму причину.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение DSV-avto » Пт окт 25, 2019 10:29 am

на гривны, пожалуйста
Базу не пришлю, она весит 550 мб,
DSV-avto
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение dmitry » Пт окт 25, 2019 2:06 pm

Скопировать текст ниже,
в программе нажать клавиши Ctrl+F10,
вставить, нажать ОК.

db.execute("UPDATE PriceListes SET CurrInID = 1 WHERE CurrInID>3")
db.execute("UPDATE PriceListes SET CurrID1 = 1 WHERE CurrInID>3")
db.execute("UPDATE PriceListes SET CurrID2 = 1 WHERE CurrInID>3")
db.execute("UPDATE PriceListes SET CurrID3 = 1 WHERE CurrInID>3")


P.S. И удалите лишние в Справочники/Валюты.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение DSV-avto » Пт окт 25, 2019 2:21 pm

Что бы меньше глючило я создал несколько валют не нужных
и теперь не могу их удалить)))):
https://c2n.me/44gVvp3
Вложения
daa78-clip-18kb.png
daa78-clip-18kb.png (18.46 КБ) Просмотров: 282
DSV-avto
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 11:27 am

Re: Обновление 4.2.84

Сообщение dmitry » Пт окт 25, 2019 3:02 pm

Там выделена первая строчка (грн), а отметка - это "Валюта отчетов" (в какой валюте предоставлять итоговые суммы - прибыль, долги, запасы...).
Верните отметку на Грн, и просто щелкайте по строчкам - "Удалить".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2