В штрих-коде неверная контрольная сумма

В штрих-коде неверная контрольная сумма

Сообщение YURAMANNOL » Ср дек 18, 2019 6:52 am

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой:сканер считывает не все штрих-коды с ценников,когда открыли карточку товара (в несчитываемых ценниках) в графе штрих-код обнаружили надпись:"В существующем штрих-коде неверная контрольная сумма".Штрих-коды проставляем внутренние,причем программа их сама формирует, а потом не видит.И,почему-то предлагает присвоить другой штрих-код,хотя он уже встречается в другом товаре. Что с этим делать и как исправить?
Вложения
изображение_viber_2019-12-18_09-42-49.jpg
изображение_viber_2019-12-18_09-42-49.jpg (231.21 КБ) Просмотров: 231
изображение_viber_2019-12-18_09-42-50.jpg
изображение_viber_2019-12-18_09-42-50.jpg (227.31 КБ) Просмотров: 231
YURAMANNOL
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 6:21 am

Re: В штрих-коде неверная контрольная сумма

Сообщение dmitry » Ср дек 18, 2019 11:24 am

Предлагаю удалить все штрих-коды, которые начинаются с 200 (т.е. не заводские) и сгенерировать их заново. Уверен, что они будут правильные.

Если согласны:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

Код: Выделить всё
DB.Execute("UPDATE Articles SET BarCode = Null WHERE BarCode  Like '200*'")
Dim R As Predpr.TableSQL, BarStr As String, ID As Integer, IDstr As String
R = Predpr.DataMain.DBmain.OpenRecordset("SELECT ID, BarCode FROM Articles WHERE TypeID>0 and BarCode is null")
Do While Not R.EOF
ID = R("ID")
IDstr = ID.ToString("000000000")
BarStr = Predpr.For_Discount.GetBarCode("200" & IDstr)
R.Edit()
R("BarCode") = BarStr
R.Update()
R.MoveNext()
Loop
R.Close()


На товары, у которых были проблемы с штрих-кодом, распечатать этикетки заново.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: В штрих-коде неверная контрольная сумма

Сообщение YURAMANNOL » Ср дек 18, 2019 12:01 pm

К сожалению, удалить коды,которые начинаются с 200 .., невозможно.у нас на весь приходуемый товар присваивается внутренний штрих-код.
YURAMANNOL
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 6:21 am

Re: В штрих-коде неверная контрольная сумма

Сообщение YURAMANNOL » Ср дек 18, 2019 12:22 pm

Можно ли как-то найти в программе ценники с неверной контрольной суммой? и как быть,если вводится новый товар,программа формирует внутренний штрих-код ,который уже есть в программе?если пытаемся изменить его вручную-в штрих-коде неверная контрольная сумма и он не считывается сканером.
YURAMANNOL
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 6:21 am

Re: В штрих-коде неверная контрольная сумма

Сообщение dmitry » Ср дек 18, 2019 12:50 pm

Приведенный выше скрипт удалит "правильные" и "неправильные" штрих-коды, но тут же присвоит их заново. В результате 99% "правильных" не изменятся, 1% изменится (будет исправлен).
Но чтобы не бояться, вы можете прислать мне базу данных на pr-4@ukr.net, я проделаю это у себя, напишу о результате и отправлю список товаров, у которых штрих-код изменился (исправлен), чтобы вы распечатали для них новые этикетки.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron