Ошибки в табеле и кассе-расход

Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Пт янв 10, 2020 2:21 pm

pred4-tabel-error.PNG
док-ты - зарплата - табель
pred4-tabel-error.PNG (44.68 КБ) Просмотров: 150

ошибка появилась после обновления до последней версии. до этого работало на 4.2.77

pred4-kassa-rashod-error.PNG
касса-расход с добавленной проводкой
pred4-kassa-rashod-error.PNG (10.77 КБ) Просмотров: 150

добавил нужную мне проводку.
делаю "создать копию".

pred4-kassa-rashod-error-01.PNG
созданная копия кассового ордера
pred4-kassa-rashod-error-01.PNG (8.19 КБ) Просмотров: 150

строка с проводкой пропала. в версии 4.2.77 она копировалась.

помогите вернуть работающий функционал.
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение dmitry » Пт янв 10, 2020 6:12 pm

Ватсон писал(а):ошибка появилась после обновления до последней версии. до этого работало на 4.2.77

Это не связано с обновлением, Listes.mdb - это маленькая база данных в формате MS Access (списки официальных нормативов), она может быть повреждена. Нажмите в программе клавиши Ctrl+F8, выберите "Списки для официальной отчетности" и т.д.

1.png
1.png (12.08 КБ) Просмотров: 142


Ватсон писал(а):добавил нужную мне проводку. делаю "создать копию".
строка с проводкой пропала. в версии 4.2.77 она копировалась.

Для проверки вернулся к версии ххх.79, воспроизвел те же действия - результат такой же - дополнительная проводка, которой нет в шаблоне, не копируется. Т.е. это тоже вряд ли связано с новой версией. Главное - для расходов выбирайте готовую операцию "Прочие расходы (касса)", не нужно будет самостоятельно что-то добавлять, и копия будет включать расходы.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Ср янв 15, 2020 7:30 pm

dmitry писал(а):Это не связано с обновлением, Listes.mdb - это маленькая база данных в формате MS Access (списки официальных нормативов), она может быть повреждена. Нажмите в программе клавиши Ctrl+F8, выберите "Списки для официальной отчетности" и т.д.

Все равно получаю сообщение, указанное мною выше, ничего не изменилось. База Listes.mdb обновилась. Дата ее создания 11.08.2016. Создать табель я не могу.
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение dmitry » Ср янв 15, 2020 10:10 pm

Попробуйте сначала удалить существующий файл, потом - Ctrl+F8 и т.д. Я предполагаю, что Windows каждый раз восстанавливает файл в прежней редакции, наверное потому, что он был был создан при установке программы (сам наблюдал иногда такое явление).
Если не поможет, звоните - подключусь и сделаю. В самых трудных случаях, преодолеть "самовосстановление" файлов помогало только копирование программы в другую папку.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Пт янв 17, 2020 7:59 pm

А как распознать самовосстановление? Удалил файл, снова установил. Дату создания и размер я указал...
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение dmitry » Сб янв 18, 2020 7:35 am

По результату - исчезла ли проблема. Если в составе MS Office есть Access, то не открывая в программе табель и т.д., а просто пощелкав по файлу - если откроется, значит все в порядке. Если ничего не помогает, скопировать/переместить программу в другую папку.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Вт янв 28, 2020 12:06 pm

dmitry писал(а):По результату - исчезла ли проблема. Если в составе MS Office есть Access, то не открывая в программе табель и т.д., а просто пощелкав по файлу - если откроется, значит все в порядке. Если ничего не помогает, скопировать/переместить программу в другую папку.

Проблема не исчезла. БД Listes.mdb прекрасно открывается в Access, ничего не ругается, таблицы и их содержимое вижу. Но вот в программе Предприниматель при попытке построить табель выдается описанная выше ошибка...
Думаю все же ,что проблема не в самокопировании...

А что значит переместить в другую папку? это надо деинсталлировать и снова устанавливать? или как?
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение dmitry » Вт янв 28, 2020 1:46 pm

Ватсон писал(а):А что значит переместить в другую папку? это надо деинсталлировать и снова устанавливать? или как?

Не нужно переустанавливать. Скопировать папку Predprinim4 из Program files в корень диска, создать новый ярлык, указывающий на C:\Predprinim4\Predpr.exe, и все. Недавно сталкивался с такой ситуацией, ничего не помогло, кроме такого копирования программы.

P.S. Я предполагаю, что загружаемый из интернета файл Listes.mdb попадает в скрытую папку C:\Пользователи\Имя\AppData\local\VirtualStore\Program Files\Predprinim4 и по непонятным правилам "виртуализации файловой системы" в каком-то случае открывается старый поврежденный, в каких-то - новый рабочий.
Можно попробовать, не копируя программу, переместить этот файл из ...AppData\local\VirtualStore\Program Files\... в C:\Program Files\... с заменой.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Вт янв 28, 2020 7:53 pm

Я пошел по второму пути.
Скачал в очередной раз Listes.mdb. Заменил его везде, где нашел. Он был у нескольких юзеров.
pred4-tabel-error-listes_mdb.PNG
pred4-tabel-error-listes_mdb.PNG (38.6 КБ) Просмотров: 75

Как-то не верится, что блокировка виндой связана с тем, что файл битый... Может тогда его восстановить из sql-файла?
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение dmitry » Ср янв 29, 2020 6:51 am

Ватсон писал(а):Как-то не верится, что блокировка виндой связана с тем, что файл битый...

Нет, он поврежден не из-за блокировки, а в процессе работы, но из-за "виртуализации файловой системы" вместо замены файла появляется две его редакции.
По замыслу Microsoft все должно работать правильно: если приложение обращается к файлу в системной папке (Program files), то Windows пытается его найти в области пользователя (...AppData/Local/VirtualStore/), если не находит, то разрешает чтение из системной. Но на самом деле все еще сложнее. и на практике это и приводит к странным последствиям.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Чт янв 30, 2020 11:49 am

Я все это прекрасно понимаю, но настораживает один момент: все это произошло в аккурат после обновления программы. На версии, которой я работал ранее, все было нормально, табеля строились и никаких загвоздок не было. А после обновления эта функциональность посыпалась.

Совпадение? Не думаю! (с)
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Ошибки в табеле и кассе-расход

Сообщение Ватсон » Пт янв 31, 2020 12:33 pm

Короче, ваш метод сработал. Магия, да и только! Причем, когда я скопировал в папку Program Files (86) в другой каталог, это не прокатило. Только в корень диска С...
Что же будет дальше? :roll:
Ватсон
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1