Интернет магазин Opencart

Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Пт мар 20, 2020 4:39 pm

Добрый день. В свете последних проблем пытаюсь запустить ИМ.
Open cart установлен на локальном компьютере, ни как не могу подключится Предпринимателем к базе. Направьте где проблема?
Вложения
Screenshot_21.png
Screenshot_21.png (16.99 КБ) Просмотров: 553
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Пт мар 20, 2020 6:42 pm

Попробуйте вместо 127... ввести localhost.
Попробуйте не из нашей программы, а https://www.navicat.com/en/download/navicat-for-mysql (она простая и на 14 дней бесплатная).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3300
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Сб мар 21, 2020 10:16 am

Localhost стоит в программе по умолчанию, поэтому с него и начинал.
Видимо проблема в XAMPP видимо MySQL использует там тип базы данных, точно не помню названия, что-то типа MariyaDB и Предприниматель её не понимает.
Установил AMPPS Предприниматель подключается к базе без проблем сразу. Но передавать данные отказывается Не может заполнить значения в две таблицы, такие сообщения на каждую категорию.
Вложения
Screenshot_22.png
Подключается к базе без проблем
Screenshot_22.png (17.03 КБ) Просмотров: 535
Screenshot_24.png
А категории не может экспортировать
Screenshot_24.png (20.85 КБ) Просмотров: 535
Screenshot_23.png
Screenshot_23.png (19.57 КБ) Просмотров: 535
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Сб мар 21, 2020 10:17 am

На всякий случай список таблиц в разделе категория
Вложения
Screenshot_25.png
Screenshot_25.png (7.48 КБ) Просмотров: 535
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Сб мар 21, 2020 12:10 pm

Это какая-то редакция, с которой я не сталкивался. Устранить проблему - через PHP MyAdmin или подобную программу изменить те поля в тех таблицах, про которые говорится "dоesnt have..." (например поле description в таблице category_description), разрешив значения NULL (allow null).
P.S. Это какая версия OpenCart? Я тестировал на версии 3.

P.P.S. Я догадываюсь, что для MySQL или конкретной базы можно отключить "строгий" режим, при котором отсутствие значения в поле будет вызывать ошибку. Нужно погуглить "mysql разрешить null STRICT_TRANS_TABLES" или проконсультироваться.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3300
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Сб мар 21, 2020 4:44 pm

Проверил все три магазина которые есть в AMPPS и поддерживаются Предпринимателем ни в один не может экспортировать данные. Видимо экспорт в Предпринимателе несколько отстал от новых версий.
И так по версиям в AMPPS версии 3.9 стоит: Apache версия 2.4.41; Php версия 7.3.11; Mysql версия 8.0.18. Загружены магазины PrestaShop версия 1.6.1.24; Opencart версия 3.0.3.2; Zen Cart версия 1.5.6c.
По строгому режиму -"Строгий режим появился в MySQL ещё начиная с версии 5.1, начиная с версии 5.7 он стал включённым по умолчанию".
dmitry писал(а):разрешив значения NUL

Установив по умолчанию значения NULL в более десеятка столбцов, на которые ругался, значительно продвинулся, категории передались, а вот товар никак. В таблице produkt столбец upc (и вероятно многие другие) не дает поставить значение NULL.
Спасибо за подсказку теперь понятно что нужно пытаться настроить Mysql под Предпринимателя.
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Сб мар 21, 2020 4:47 pm

Помимо строгого режима смущают еще эти режимы
NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение vik » Сб мар 21, 2020 5:05 pm

Для проверки использовал: Open Server (https://ospanel.io/) (в сборке не идет PrestaShop, Opencart но их не сложно установить) ( Версия веб-сервера: Apache, Версия PHP: 7.0.26, Версия MySQL: 10.1.30-MariaDB), Интернет-магазин Версия Prestashop: 1.7.6.4 (самая последняя) работает как выгрузка товара так и получение заказов, думаю с Opencart тоже проблем не будет . В Mysql ничего специально не настраивал работает по умолчанию.
Версия PrestaShop версия 1.6.1.24 тоже работает (это уже довольно устаревшая версия).
vik
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Вс мар 22, 2020 7:40 am

В общем в настройках установил только
sql mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION
и обмен данными пошел.
Правда при заходе в карточку товара уже не сохранишь изменения пока не заполнишь обязательные поля. Но это мелочи :D
PS Спасибо за помощь и отклики. Опен сервер у меня в списке шел следующим для экспериментов :lol:
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Вт мар 31, 2020 5:09 pm

dmitry писал(а):
Ca6ko писал(а):Для ИМ пришлось создавать отдельную базу, так как названия для ИМ пришлось изменять/расширять плюс добавить кучу фотографий плюс другой ФОП и др. и сразу столкнулся с проблемой обмена данными... Очень хочется чтобы можно было настроить автоматический обмен данными между базами. :D. Что бы остатки товара в обоих базах совпадали.

1. Если коды товаров в программе и ИМ будут совпадать, то после подключения к магазину выбрать "Сопоставлять товары по коду".
Перед обновлением данных программа покажет, какие коды совпадают, каким товарам они соответствуют, если заметите несоответствия, можно отменить и исправить коды.

2. Но это не идеальное решение. Если "названия для ИМ пришлось изменять/расширять" нужно учесть, что в магазин выгружается название "Полное (для печати документов)". Т.е. в свойствах товара оно может отличаться.
А несколько фотографий можно добавлять потом в панели управления магазином.
Если все-таки пойти этим путем, перед выгрузкой данных отметьте "Удалить уже существующие товары".

Мы не ищем легких путей.
Создал отдельную базу с расширенными названиями. пока наполняю витрину магазина. Как буду стыковать продажи в двух базах пока не знаю, но что нибудь придумаю.
Поясните пожалуйста чем отличается сопоставление товара по коду и сопоставление по ID? Я пользуюсь сопоставлением по ID. Надеюсь что и в моих двух базах ID будут сопадать.
Для того чтобы на сайте картинки не хранились скопом, а распределялись по группам товара приходится выгружать по одной группе товара, указывая каждый раз нужную папку для фото. Тут всё нормально, но если включить галочку "Удалить уже существующие товары", то будет удалена не выбранная группа, а вся база товаров :(
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Ср апр 01, 2020 6:27 am

Ca6ko писал(а):Создал отдельную базу с расширенными названиями. пока наполняю витрину магазина. Как буду стыковать продажи в двух базах пока не знаю, но что нибудь придумаю.

Если в ИМ не создаете товары самостоятельно, а только выгружаете из программы, то ID у них совпадают, это лучше.

Ca6ko писал(а):Для того чтобы на сайте картинки не хранились скопом, а распределялись по группам товара приходится выгружать по одной группе товара, указывая каждый раз нужную папку для фото.

Это лишние сложности. Если бы присваивали фото в панели администратора магазина, они сохранялись бы скопом, вы бы об этом не знали, и это бы не беспокоило.
Когда выгрузите все товары, снимите отметку возле "Фото", чтобы каждый раз этим не заниматься.

Ca6ko писал(а):если включить галочку "Удалить уже существующие товары", то будет удалена не выбранная группа, а вся база товаров

Да, не нужно это отмечать, это понадобилось бы например для удаления демонстрационных товаров сразу после установки ИМ или пока ИМ не запущен, а в программе создали новую базу.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3300
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Ср апр 08, 2020 7:39 am

dmitry писал(а): Если бы присваивали фото в панели администратора магазина, они сохранялись бы скопом, вы бы об этом не знали, и это бы не беспокоило.

Может я не правильно делаю. Но чтобы назначить товару изображние в админке магазина, его нужно найти в папке, предварительно сохранив туда. И выбирать изображение в папке, в которой будут тысячи файлов, думаю будет затруднительно.

Чем отличается экспорт Прайс листа при сопоставлении по коду и по ID? я так до конца и не понял. Но при сопоставлении по коду обмен вроде идет быстрее, и при этом названия могут быть разные в базе Предпринимателя и магазина. Правда при этом у меня не грузится описание.

Столкнулся с ошибкой при выгрузке описания.
В описании такой текст "ATMEGA168 5V, 16MHz - микроконтроллер. Размер платы: 33х18х3,5 мм ATmega168 поддерживает последовательный интерфейс UART TTL.Ножки в комплекте, но не припаяны."
Причем сначала это описание выгрузилось без проблем, а затем при попытке выгрузить всех сразу выдало ошибку.
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (12.01 КБ) Просмотров: 398
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Ср апр 08, 2020 8:14 am

Причем поэкспериментировал, только полное удаление описания позволяет перейти к другому названию которое вызывает такую же ошибку. Попытка ввести полностью другую чисто текстовую фразу тут же снова вызывает ошибку в первом товаре.
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение vik » Ср апр 08, 2020 8:45 am

"Чем отличается экспорт Прайс листа при сопоставлении по коду и по ID? я так до конца и не понял" ID и код товара это совершенно разные вещи, у Вас может не совпадать ID товара в программе Предприниматель с ID товара в интернет магазине но код одинакового товара должен совпадать. Для этого и существует 2 метода идентификации товара. Обычно если интернет-магазин был уже заполнен ранее то используется идентификация товара по коду, так как вряд ли товар будет совпадеть по ID. Если товар не совпадает по ID нужно сопоставлять по коду.
Вложения
48113719.jpg
48113719.jpg (66.89 КБ) Просмотров: 441
vik
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Ср апр 08, 2020 9:12 am

Ca6ko писал(а):Но чтобы назначить товару изображние в админке магазина, его нужно найти в папке, предварительно сохранив туда. И выбирать изображение в папке, в которой будут тысячи файлов, думаю будет затруднительно.

Если в программе создано и заполнено свойство товаров с изображением, то одна фотография на каждый товар будет выгружена по FTP и в базе магазина сохранен путь к ней. Т.е. тысячи файлов могут быть в одной директории (проще один раз указать ее для всех товаров), нам не нужно будет работать с ними, они уже привязаны к товарам. А если нужно добавить вторую фотографию, это уже самостоятельно в админке, тогда можно организовать себе работу с файлами, как будет удобней.

Ca6ko писал(а):Чем отличается экспорт Прайс листа при сопоставлении по коду и по ID? я так до конца и не понял. Но при сопоставлении по коду обмен вроде идет быстрее, ...

По коду не будут добавляться новые группы товаров и новые товары, только обновляться остатки и цены (поэтому наверное и быстрее).
Ca6ko писал(а):...и при этом названия могут быть разные в базе Предпринимателя и магазина.

Если нужно не обновлять названия, снять отметку.

1.png
1.png (19.76 КБ) Просмотров: 437

Ca6ko писал(а):Столкнулся с ошибкой при выгрузке описания.
В описании такой текст "ATMEGA168 5V, 16MHz - микроконтроллер. Размер платы: 33х18х3,5 мм ATmega168 поддерживает последовательный интерфейс UART TTL.Ножки в комплекте, но не припаяны."
Причем сначала это описание выгрузилось без проблем, а затем при попытке выгрузить всех сразу выдало ошибку.

Попробовал с тем же описанием - все в порядке, описание выгрузилось, ошибка не возникла. Можете прислать мне на pr-4@ukr.net свою базу данных, чтобы я точно смоделировал ситуацию.

А при сопоставлении по коду оно вообще игнорируется, как я писал - только остатки и цены.

2.png
2.png (24.42 КБ) Просмотров: 437
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3300
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MarieInOmo и гости: 3