Инвентаризация?

Инвентаризация?

Сообщение lana12002 » Вт ноя 29, 2011 5:18 pm

Я прошу прощения, но не могу понять как делать с помощью программы инвентаризацию?
Всегда делали вручную по записям. Распечатывали склад остатки и сверялись. Есть какие то другие варианты? И еще, есть в планах приобрести терминал сбора данных, как это связать с программой и какую модель терминала купить, что бы не было проблем с связью с программой???
lana12002
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2011 5:04 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Ср ноя 30, 2011 7:56 am

lana12002 писал(а):Я прошу прощения, но не могу понять как делать с помощью программы инвентаризацию?

- В расходной накладной нажмите "Заполнить",
- в появившемся окне пока нет столбца "Остаток фактический" - нажмите "Таблица" и включите его,
- если есть расхождения, заполняйте по этим товарам фактический остаток,
- нажмите "ОК" - документ будет заполнен.

invent.jpg
invent.jpg (74.66 КБ) Просмотров: 3817


lana12002 писал(а):И еще, есть в планах приобрести терминал сбора данных, как это связать с программой???

Можно и без терминала:
- Подключить сканер штрих-кода (к любому ноутбуку, чтобы с ним бегать по складу),
- открыть на нем Блокнот - при считывании в нем будут появляться штрих-коды в столбик,
- (если кол-во больше 1, то сканируйте несколько раз или ставьте разделитель ";" и цифру).

- В программе нажать "Заполнить", там - "Из файла",
- (если нужно, нажать "Настройка" и указать "Если штрих-кода нет, считать, что кол-во =0").

Если все-таки - накопитель, то спросить у продавца, можно ли на нем создать обычный текстовый файл.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Пн янв 07, 2013 1:34 am

Можно подробней по этой теме?
товар А- фактически на складе 105шт. ввожу в поле "фактический остаток" 105- ок- провожу-сохраняю. в итоге Слад (остатки) выводит мне 98шт. и так еще по многим позициям.
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Пн янв 07, 2013 11:47 am

sergey0sergeevich писал(а):товар А- фактически на складе 105шт. ввожу в поле "фактический остаток" 105- ок- провожу-сохраняю. в итоге Слад (остатки) выводит мне 98шт..

Чтобы понять, откуда взялось 98, в отчете "Склад" или "Товар" пощелкайте по строчке с этим товаром, может быть есть списание позже накладной с инвентариизацией. Если есть несколько складов, может быть заполняете один, а смотрите другой.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Чт янв 10, 2013 7:55 am

Склад один и накл. после не проводилось- но здесь все!
Удалил эту расх. накл., разделил базу, зделал все заново.
1. Пропали все остатки (отрицательн и положит) одни ноли
2. после создания расходной накл (Инв) с отрицат. суммой и кол-вом- остатки появились!
3. в "анализ" остатки не те которые в "склад остатки", пропала цена себестоимости и поставщ, и вообще здесь :shock:
Что не так?
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Чт янв 10, 2013 8:28 am

sergey0sergeevich писал(а):1. Пропали все остатки (отрицательн и положит) одни ноли

После архивации появилась приходная накладная №0 от 01.01.2013? В ней должны быть новые входящие остатки.
Бывало на практике: системная дата компьютера перескочила на какой-нибудь 2000 год, отчет "Склад" показывает данные на текущую дату, а в 2000 году остатков не было. Посмотрите отчет "Товар" - там данные за установленный период.

sergey0sergeevich писал(а):2. после создания расходной накл (Инв) с отрицат. суммой и кол-вом- остатки появились!

Тогда уже лучше заполнить приходную накладную со всеми товарами.
Но мне все-таки не верится, что "все пропало". В Сервис/Обслуживание/Профилактика_БД можно нажать "Имеющиеся копии" и вернуться к копии "ххх_до_архивации". Базу данных (полную, до архивации) отправить на predpr4@email.com.ua, все пойму.

sergey0sergeevich писал(а):3. в "анализ" остатки не те которые в "склад остатки", пропала цена себестоимости и поставщ

А в "Анализе" как раз нет остатков, там только обороты.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Чт янв 10, 2013 8:52 am

dmitry писал(а):Тогда уже лучше заполнить приходную накладную со всеми товарами.Но мне все-таки не верится, что "все пропало". В Сервис/Обслуживание/Профилактика_БД можно нажать "Имеющиеся копии" и вернуться к копии "ххх_до_архивации". Базу данных (полную, до архивации) отправить на predpr4@email.com.ua, все пойму.

Что будет с документами после архивации?
dmitry писал(а):А в "Анализе" как раз нет остатков, там только обороты.

я имел ввиду (-987):
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (4.77 КБ) Просмотров: 3629
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Чт янв 10, 2013 9:14 am

sergey0sergeevich писал(а): Что будет с документами после архивации?

Но ведь "разделил базу" и есть архивация, значит ее уже выполняли, что будет с документами можно не рассказывать заново.
Может быть имелось в виду, что будет с сегодняшними документами после возврата к резервной копии? Их не будет. Можете не делать этого, а только прислать мне копию (файл "ххх_до_архивации" в папке Predprinim4/DataBase/Copy) для изучения, что произошло.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Чт янв 10, 2013 11:43 pm

к резервной копии вернуться не получилось т.к. дата последней копии 07,01,13- надо раньше.
вернулся к архивной копии (она работает в полном обьеме?) повторил инвентаризацию и остальное. уже лучьше.
но
Снимок.PNG
Склад (остатки)
Снимок.PNG (4.93 КБ) Просмотров: 3605

а здесь проведенная накл.
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (13.96 КБ) Просмотров: 3605

меня волнует эта синяя надпись "недостаток...."
На складе есть, а программа ругается
надо видеть когда что-то вдруг закончилось
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Чт янв 10, 2013 11:54 pm

sergey0sergeevich писал(а):к резервной копии вернуться не получилось т.к. дата последней копии 07,01,13

Наверное у вас довольно старая версия программы, т.к. уже давно при архивации автоматически создается копия с именем файла, к клторому добавлено "...до_архивации".

sergey0sergeevich писал(а):меня волнует эта синяя надпись "недостаток...."
На складе есть, а программа ругается

При проведении накладной происходят более сложные вычисления, чем проверка наличия на складе. Попробуйте Сервис/Обслуживание/Учет_по_партиям, нажать "Прверить", если будут выявлены проблемы, нажать "Перепровести".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Пт янв 11, 2013 7:05 am

перепроводить особо нечего! всего около 40 документов. в любом случае не помогло!
dmitry писал(а):При проведении накладной происходят более сложные вычисления, чем проверка наличия на складе.

что участвует в этих вычислениях? попробую разобраться.
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение vik » Пт янв 11, 2013 7:11 am

Включите у себя в расходной накладной колонку "Партия закупки" (включается в таблице) там увидите какие накладные с приходом товара видит программа при списании товара. Станет понятно видит ли она положительные остатки по каким нибудь накладным
Вложения
11192428.jpg
11192428.jpg (114.36 КБ) Просмотров: 3591
vik
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Пт янв 11, 2013 7:47 am

приходн. накл. товара "недостающщего" остались в архивной копии ххх до 01,01,13.
да, после архивации его нет в накл "начальный Остаток" , а инвент. вводил после разделения.
тогда смысл от "товар расход/заполнить/фактический остаток"?
может просто изменить накладную приход №0? Поставщик и цена себестоимости будет видна?
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение vik » Пт янв 11, 2013 7:54 am

sergey0sergeevich писал(а):может просто изменить накладную приход №0? Поставщик и цена себестоимости будет видна?

Если в накладной будут поставщик и цена то конечно будет видна, а вообще можно делать время от времени проверку спасания "по партиям закупки" и если есть проблемы проще исправить по "горячим следам"
vik
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение sergey0sergeevich » Пт янв 11, 2013 12:45 pm

sergey0sergeevich писал(а):тогда смысл от "товар расход/заполнить/фактический остаток"?

если его видно не там где надо. с моей позиции
sergey0sergeevich
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 12:38 am

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6