Инвентаризация?

Re: Инвентаризация?

Сообщение vitaliy_B » Сб апр 27, 2013 4:02 pm

Добрый день, проводил учет в магазине, как вы и рекомендовали( в раход. накладной нажать «заполнить») и увидел проблемку. Получается, достоверный учет будет, если в окне «заполнить списком» , указать остатки «<>=0 Все» и заполнять фактический остаток по списку вниз, тогда приходится бегать со сканером по всему магазину от одной позиции к другой. Если проводить учет продвигаясь постепенно (т.е. витрину посчитал и дальше). В накладную не попадет тот товар, который по остаткам есть , а по факту –нет.(например: на приходе была сковородка – 1 шт, допустим по факту сковородки –нет, а так как я просто пересчитывал весь товар, который есть по факту , пропажа сковородки нигде зафиксирована). Проясните, пожалуйста .
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Сб апр 27, 2013 4:41 pm

Рекомендую (хотя это уже не по программе, а по "научной организации труда):
нажать "Заполнить", выбрать "Остатки - все", возможно нажать "По группам" и распечатать. Пусть кладовщик ходит с бумагой в любой последовательности и отмечает расхождения в графе "Фактический остаток". А с бумаги уже вносить в программу.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение vitaliy_B » Вс апр 28, 2013 7:30 am

dmitry писал(а):Рекомендую (хотя это уже не по программе, а по "научной организации труда):
Пусть кладовщик ходит с бумагой в любой последовательности и отмечает расхождения в графе "Фактический остаток". А с бумаги уже вносить в программу.


В такой ситуации учет станет трудоемкий. В моей ситуации учет магазина занял полный рабочий день(у меня не большой магазин). У меня есть предложение, если проводить учет путем пересчета товара от витрины к витрине, то создается накладная по проверенному товару. Если сделать сравнение таблиц: «остатки >0» и таблицы «кол-во заполнено», то в результате будет новая накладная «товары которых нет по факту»(только в этом случае не понятно как программа будет учитывать те позиции по которым остатки сошлись и они не попали в таблицу «кол-во заполнено». Заранее спасибо.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение vitaliy_B » Сб июн 08, 2013 6:30 am

Добрый день. После проведения учета часть неоприходованного товара вернулось в магазин (учет проводился расходная накладная "заполнить"), при проведении этого документа -сообщение "недостаток - 1 шт", я так понимаю потому-что нет информации по партии закупки. При продаже этого товара выскакивает сообщение : "списание по партиям закупки- нет остатка ни по одной партии закупки" (хотя если смотреть остатки по этому товару - то 1 шт. на приходе.). У меня таких позиций получилось много, что можно сделать?
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение vik » Сб июн 08, 2013 4:37 pm

Занести "часть неоприходованного товара" не через накладная расход (расходная накладная с введением фактического остатка позволяет скорректировать остатки но не оприходовать товар) , а приходной накладной например как начальный остаток, тогда и появится партия закупки, иначе у Вас просто не существует какой либо приход по этим товарам , что Вам и сообщается при продаже этого товара
vik
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение YOKS » Вт янв 24, 2017 10:05 pm

здравствуйте.
скажите, если делать ревизию на складе и заполнять документ по фактическому остатку, возможно ли это делать одновременно с двух комп'ютеров чтобы ускорить процес?

и еще, ревизию заполнять в накладную расхода?
YOKS
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2017 9:53 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Ср янв 25, 2017 5:04 am

В накладную расхода.
Поделите товары на двух компьютерах, чтобы каждый занимался своими, одни группы товаров на первом, другие на втором.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Zamok » Вт ноя 21, 2017 2:55 pm

Доброго времени суток. Решил сделать инвентаризацию методом создания новой базы, после этого начали появляться вот такие косяки, помогите с решением этой проблемы. Спасибо
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (207.19 КБ) Просмотров: 22
Zamok
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Вт ноя 21, 2017 3:09 pm

В новой базе данных введите начальные остатки товара обычным способом - Документы/Товар/Приход, поставщик - "Начальный остаток".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Zamok » Вт ноя 21, 2017 3:31 pm

Спасибо за подсказку, но кажется я понял в чем дело. Я все данные вводил как начальный остаток, но так как до создания новой базы продажи также были (а в новой базе они не отображались из-за отсутствия истории), эту позицию клиент вернул, и когда ребята сделали возврат, то программа поставила на возврат тот товар который по сути раньше не продавался. В этом может быть причина? Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2