Инвентаризация?

Re: Инвентаризация?

Сообщение vitaliy_B » Сб апр 27, 2013 4:02 pm

Добрый день, проводил учет в магазине, как вы и рекомендовали( в раход. накладной нажать «заполнить») и увидел проблемку. Получается, достоверный учет будет, если в окне «заполнить списком» , указать остатки «<>=0 Все» и заполнять фактический остаток по списку вниз, тогда приходится бегать со сканером по всему магазину от одной позиции к другой. Если проводить учет продвигаясь постепенно (т.е. витрину посчитал и дальше). В накладную не попадет тот товар, который по остаткам есть , а по факту –нет.(например: на приходе была сковородка – 1 шт, допустим по факту сковородки –нет, а так как я просто пересчитывал весь товар, который есть по факту , пропажа сковородки нигде зафиксирована). Проясните, пожалуйста .
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Сб апр 27, 2013 4:41 pm

Рекомендую (хотя это уже не по программе, а по "научной организации труда):
нажать "Заполнить", выбрать "Остатки - все", возможно нажать "По группам" и распечатать. Пусть кладовщик ходит с бумагой в любой последовательности и отмечает расхождения в графе "Фактический остаток". А с бумаги уже вносить в программу.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение vitaliy_B » Вс апр 28, 2013 7:30 am

dmitry писал(а):Рекомендую (хотя это уже не по программе, а по "научной организации труда):
Пусть кладовщик ходит с бумагой в любой последовательности и отмечает расхождения в графе "Фактический остаток". А с бумаги уже вносить в программу.


В такой ситуации учет станет трудоемкий. В моей ситуации учет магазина занял полный рабочий день(у меня не большой магазин). У меня есть предложение, если проводить учет путем пересчета товара от витрины к витрине, то создается накладная по проверенному товару. Если сделать сравнение таблиц: «остатки >0» и таблицы «кол-во заполнено», то в результате будет новая накладная «товары которых нет по факту»(только в этом случае не понятно как программа будет учитывать те позиции по которым остатки сошлись и они не попали в таблицу «кол-во заполнено». Заранее спасибо.
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение vitaliy_B » Сб июн 08, 2013 6:30 am

Добрый день. После проведения учета часть неоприходованного товара вернулось в магазин (учет проводился расходная накладная "заполнить"), при проведении этого документа -сообщение "недостаток - 1 шт", я так понимаю потому-что нет информации по партии закупки. При продаже этого товара выскакивает сообщение : "списание по партиям закупки- нет остатка ни по одной партии закупки" (хотя если смотреть остатки по этому товару - то 1 шт. на приходе.). У меня таких позиций получилось много, что можно сделать?
vitaliy_B
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 7:54 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение vik » Сб июн 08, 2013 4:37 pm

Занести "часть неоприходованного товара" не через накладная расход (расходная накладная с введением фактического остатка позволяет скорректировать остатки но не оприходовать товар) , а приходной накладной например как начальный остаток, тогда и появится партия закупки, иначе у Вас просто не существует какой либо приход по этим товарам , что Вам и сообщается при продаже этого товара
vik
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение YOKS » Вт янв 24, 2017 10:05 pm

здравствуйте.
скажите, если делать ревизию на складе и заполнять документ по фактическому остатку, возможно ли это делать одновременно с двух комп'ютеров чтобы ускорить процес?

и еще, ревизию заполнять в накладную расхода?
YOKS
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2017 9:53 am

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Ср янв 25, 2017 5:04 am

В накладную расхода.
Поделите товары на двух компьютерах, чтобы каждый занимался своими, одни группы товаров на первом, другие на втором.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Zamok » Вт ноя 21, 2017 2:55 pm

Доброго времени суток. Решил сделать инвентаризацию методом создания новой базы, после этого начали появляться вот такие косяки, помогите с решением этой проблемы. Спасибо
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (207.19 КБ) Просмотров: 744
Zamok
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Вт ноя 21, 2017 3:09 pm

В новой базе данных введите начальные остатки товара обычным способом - Документы/Товар/Приход, поставщик - "Начальный остаток".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Zamok » Вт ноя 21, 2017 3:31 pm

Спасибо за подсказку, но кажется я понял в чем дело. Я все данные вводил как начальный остаток, но так как до создания новой базы продажи также были (а в новой базе они не отображались из-за отсутствия истории), эту позицию клиент вернул, и когда ребята сделали возврат, то программа поставила на возврат тот товар который по сути раньше не продавался. В этом может быть причина? Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Beholder » Пн дек 18, 2017 8:49 pm

Доброго дня!
Такая проблема, провел инвентаризацию 12.12, списал товар через документ "перемещение", который появился по документу "производство", когда создаю накладную сегодня 18.12, то предлагает выбрать товар, который был списан при инвентаризации, хотя отчет "Товар" показывает, что в наличии ничего нет.
Beholder
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 5:17 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Вт дек 19, 2017 2:51 pm

Странно, что для корректировки получилась не "Продажа", а "Перемещение". Я предполагаю, что в этой накладной отправитель и получатель совпадают, товар с этого склада списывается, на него же и поступает. Нажмите в этом документе "Выбор операции" и выберите "Продажа". А в дальнейшем лучше в качестве покупателя заполнять что-то вроде "Корректировка".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Beholder » Вт дек 19, 2017 5:14 pm

Так даже если сделать как продажа, ничего не меняется.
Beholder
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 5:17 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение Beholder » Чт дек 21, 2017 6:31 am

Вообще это получается очень не удобно, как можно исправить эту ситуацию?
Beholder
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 5:17 pm

Re: Инвентаризация?

Сообщение dmitry » Чт дек 21, 2017 2:30 pm

Пришлите файл базы данных на predpr4@email.com.ua, разберусь.
Например, может быть есть 2 склада, инвентаризация проведена по первому, а новая накладная (где товар остался) со второго. А может быть документ с инвентаризацией остался в состоянии "Не проведен".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: danielcorelas, dmitry, ruslabigboy и гости: 4