Сканер штрих-кода

Сканер штрих-кода

Сообщение puritan » Вс дек 04, 2011 1:43 pm

Возможно ли настроить в программе сканер штрих кода symbol ls1203 RS232?
puritan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 1:35 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение dmitry » Вс дек 04, 2011 3:51 pm

Про сканеры мы объясняли http://predpr4.com/pos.htm.
Или это какая-то особенная модель?
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение puritan » Вс дек 04, 2011 4:05 pm

"Подключенный в порт USB или "в разрыв клавиатуры", он имитирует ввод цифр с клавиатуры." - т.е. сканер подключаемый в сom-порт работать с программой не будет?
puritan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 1:35 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение dmitry » Вс дек 04, 2011 4:37 pm

Я спрашивал у директора предприятия, занимающегося торговым оборудованием, достаточно ли любой современный сканер воткнуть в компьютер, чтобы он воспринимался как ввод с клавиатуры? Тот подтвердил.
Но даже на вопрос, сколько будет 2х2, я не стану утверждать окончательно. Окажется, что для конкретной модели 2х2=5.
В худшем случае придется найти в интернете драйвер, позволяющий направлять сигнал в буфер клавиатуры.
Если этот сканер уже куплен, подключите его к компьютеру, откройте Блокнот и сканируйте штрих-код. Если в Блокноте появятся цифры, значит это работает.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение Павел » Пн дек 05, 2011 8:00 am

Для того, чтобы COMовский сканер заработал в "Предпринимателе", надо скачать и поставить в автозагрузку драйвер comkey/ Можно взять здесь http://www.sbarcode.com/ (внизу страницы). Утилита бесплатна.
Павел
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 12:34 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение puritan » Пн дек 05, 2011 4:31 pm

Спасибо, за подсказку, но уже сам нарыл выход - по сути такой же - Утилита Com Port. Предназначена для работы со сканерами штрих-кода подключенными к Com порту. Утилита получает данные со сканера и эмулирует клавиатурный ввод полученного значения.
puritan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 1:35 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение Ватсон » Сб мар 31, 2012 11:51 am

Можно ли напечатать этикетку для штрихкода с помощью специального принтера штрихкодов? Возможно ли формировать кол-во необходимых этикеток из приходной накладной?
Ватсон
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение dmitry » Вс апр 01, 2012 8:14 am

1. Специальный принтер должен быть принтером по умолчанию. В Прайс-листах нажать "Ценники", в просмотре - "Изменить бланк", нажать "Автонастройка" - количество ценников=1.
2. В приходной накладной - вкладка "Настройка" - "Ценники по количеству товара".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение jamaslov » Вт мар 25, 2014 2:13 pm

Ребят помогите определиться какой сканер штрих-кода купить лучше? Honeywell voyager 1200g характеристики http://www.service-solution.com.ua/honeywell-voyager-1200g.html или Honeywell voyager 1250g http://www.service-solution.com.ua/honeywell-voyager-1250g.html Нужно для небольшого склада автозапчастей, с объемом до 5000 товаров. единственная проблема в том, что этикетки не всегда будут наклеены на ровной поверхности... подскажите смогут ли они читать код с неровностей?
jamaslov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 2:09 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение Ватсон » Сб мар 29, 2014 6:02 pm

А пощупать не дадут? Принесите несколько этикеток кривых и попробуйте сосканировать...
Если это инет-магазин договоритесь об обмене в случае чего...
У меня Postek. Доволен, И кривые ШК тоже читает...
Ватсон
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение Zamok » Чт сен 28, 2017 8:49 am

Доброго времени суток. Возникла проблема, при сканировании шк в стандартном меню, курсор переходит в другую строку автоматически, а когда используется сенсорное меню, то нужно после каждого сканирования нажать любую кнопку меню и опять нажать на строку для того что бы сканировать товар, и так каждый раз. Как сделать этот процесс более автоматическим?? Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение dmitry » Чт сен 28, 2017 8:43 pm

Что-нибудь придумаю.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Сканер штрих-кода

Сообщение Zamok » Пт сен 29, 2017 6:22 am

Буду ждать с нетерпением. Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4