Ошибка при экспорте в Excel

Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение Pljushevij » Чт окт 15, 2020 7:38 am

Поставил на второй компьютер "Предприниматель 4". Региональные настройки один в один как на первом компьютере. Заходим в товары, делаем расчёт, нажимаем в Excel. Получаем ошибку.
Делаем то же самое на первом компе - всё ОК.
https://c.radikal.ru/c01/2010/84/d2570f6735ce.jpg
https://a.radikal.ru/a24/2010/c2/e88298af7a59.jpg
Pljushevij
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 3:36 pm

Re: Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение dmitry » Чт окт 15, 2020 2:11 pm

Американские настройки Windows это как-то нехорошо.

1.png
1.png (272.24 КБ) Просмотров: 67

Проверьте в Панели управления - Язык и региональные стандарты, если там "Английский (США)", то измените на Русский.
Важно: после этого программу перезапустить (и закрыть Excel, если он открыт).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение Pljushevij » Чт окт 15, 2020 7:16 pm

Как я писал, настройки на обоих компах идентичны:
https://a.radikal.ru/a33/2010/41/32bb1804c17a.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2010/fa/a7c5b0faec4a.jpg
Везде выставлен "русский"
Pljushevij
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 3:36 pm

Re: Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение vik » Пт окт 16, 2020 6:52 am

Посмотрите что за разделитель стоит в настройках Excel
Вложения
excel-vmesto-zapjatoj-tochka_28_1.png
excel-vmesto-zapjatoj-tochka_28_1.png (23.68 КБ) Просмотров: 57
vik
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение dmitry » Пт окт 16, 2020 7:34 am

В Excel язык может отличаться от языка Windows.
В Excel - Файл/Параметры/Язык, там запутанные настройки, нужно будет разобраться, но уверен, что мы там увидим Английский.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение Pljushevij » Пт окт 16, 2020 11:13 am

vik писал(а):Посмотрите что за разделитель стоит в настройках Excel

Спасибо - поставил тут точку и ошибка пропала.
Pljushevij
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 3:36 pm

Re: Ошибка при экспорте в Excel

Сообщение Pljushevij » Пт окт 16, 2020 11:14 am

dmitry писал(а):В Excel язык может отличаться от языка Windows.
В Excel - Файл/Параметры/Язык, там запутанные настройки, нужно будет разобраться, но уверен, что мы там увидим Английский.

Так то же работает, но это не совсем удобно, т.к. мы в Латвии и язык интерфейса желательно не менять. Тупо удобнее местным работникам :)
Pljushevij
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 3:36 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron