Интернет магазин Opencart

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Ср апр 08, 2020 8:14 am

Причем поэкспериментировал, только полное удаление описания позволяет перейти к другому названию которое вызывает такую же ошибку. Попытка ввести полностью другую чисто текстовую фразу тут же снова вызывает ошибку в первом товаре.
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение vik » Ср апр 08, 2020 8:45 am

"Чем отличается экспорт Прайс листа при сопоставлении по коду и по ID? я так до конца и не понял" ID и код товара это совершенно разные вещи, у Вас может не совпадать ID товара в программе Предприниматель с ID товара в интернет магазине но код одинакового товара должен совпадать. Для этого и существует 2 метода идентификации товара. Обычно если интернет-магазин был уже заполнен ранее то используется идентификация товара по коду, так как вряд ли товар будет совпадеть по ID. Если товар не совпадает по ID нужно сопоставлять по коду.
Вложения
48113719.jpg
48113719.jpg (66.89 КБ) Просмотров: 466
vik
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Ср апр 08, 2020 9:12 am

Ca6ko писал(а):Но чтобы назначить товару изображние в админке магазина, его нужно найти в папке, предварительно сохранив туда. И выбирать изображение в папке, в которой будут тысячи файлов, думаю будет затруднительно.

Если в программе создано и заполнено свойство товаров с изображением, то одна фотография на каждый товар будет выгружена по FTP и в базе магазина сохранен путь к ней. Т.е. тысячи файлов могут быть в одной директории (проще один раз указать ее для всех товаров), нам не нужно будет работать с ними, они уже привязаны к товарам. А если нужно добавить вторую фотографию, это уже самостоятельно в админке, тогда можно организовать себе работу с файлами, как будет удобней.

Ca6ko писал(а):Чем отличается экспорт Прайс листа при сопоставлении по коду и по ID? я так до конца и не понял. Но при сопоставлении по коду обмен вроде идет быстрее, ...

По коду не будут добавляться новые группы товаров и новые товары, только обновляться остатки и цены (поэтому наверное и быстрее).
Ca6ko писал(а):...и при этом названия могут быть разные в базе Предпринимателя и магазина.

Если нужно не обновлять названия, снять отметку.

1.png
1.png (19.76 КБ) Просмотров: 462

Ca6ko писал(а):Столкнулся с ошибкой при выгрузке описания.
В описании такой текст "ATMEGA168 5V, 16MHz - микроконтроллер. Размер платы: 33х18х3,5 мм ATmega168 поддерживает последовательный интерфейс UART TTL.Ножки в комплекте, но не припаяны."
Причем сначала это описание выгрузилось без проблем, а затем при попытке выгрузить всех сразу выдало ошибку.

Попробовал с тем же описанием - все в порядке, описание выгрузилось, ошибка не возникла. Можете прислать мне на pr-4@ukr.net свою базу данных, чтобы я точно смоделировал ситуацию.

А при сопоставлении по коду оно вообще игнорируется, как я писал - только остатки и цены.

2.png
2.png (24.42 КБ) Просмотров: 462
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Чт апр 09, 2020 7:54 pm

dmitry писал(а):Попробовал с тем же описанием - все в порядке, описание выгрузилось, ошибка не возникла.

Проблема не в содержании описания. Я же писал что это описание выгружалось. Стал экспериментировать, снимая в прайс листе галочки печатать с товаров вызвавших ошибку, и выяснил что описание вообще не выгружается, каждый раз вызывает такую ошибку. Анализируя свои действия пришел к выводу что ошибка возникла после увеличения количества символов в описании. Хорошо что Предприниматель делает копии базы за каждый день. База до увеличения описания без проблем выгружается в магазин после увеличения - нет.
Увеличение делал этим способом viewtopic.php?f=1&t=4862&p=15824&hilit=%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0#p15775.
При первом запуске выскочила ошибка после перезагрузки программы код выполнился без ошибок, но видимо изменился тип данных. Не выгружается именно описание, если с него снять галочку то обмен данными прожодит без ошибок.
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Пт апр 10, 2020 6:31 am

Понял, исправил, написал вам на почту, как заменить программу.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Пт апр 10, 2020 7:41 am

добрый день!
Ссылка на почте не открывается. Обновление с сайта тоже другой версии
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Пт апр 10, 2020 7:47 am

Попробуйте сейчас.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение Ca6ko » Пт апр 10, 2020 8:42 am

Ура заработало!!
Спасибо.
Ещё одно не большое пожелание Можно ли при указании пути к файлу фотографии сделать какую то кнопку или переменную что папка с фото находится там же где файл базы.
А то при экспериментах перенес базу на другой компьютер и при попытке провести обмен данными, несмотря на то что галочка с фото снята, программа ругается на неправильную ссылку и обмен не проходит.
Ca6ko
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Интернет магазин Opencart

Сообщение dmitry » Пт апр 10, 2020 1:13 pm

Если галочка с фото снята, то файлы с фотографиями не имеют значения.
Но для того, чтобы в других разделах программы вы видели в таблицах эти фото, перенесите эту папку целиком на флешке и сохраните по тому же пути (только если на другом компьютере они были например на диске F, а здесь такого диска нет, то не получится).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Пред.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0