Форд, безусловно, был мудрым предпринимателем. В те времена (отсутствие конкуренции), да еще и учитывая его концепцию удешевления - это был здравый подход. Но.. сейчас ездят автомобили всех цветов радуги. Далее, я говорил не о переделках и фрилансерстве, а о качественных свойствах программы, заложенных в нее с самого начала (ну, или по ходу пьесы). Понятно, что удобно делать гвозди - они выполняют строго определенную функцию и от них не ждут чего-то "этакого". А от ПО ждут!dmitry писал(а):Правильно. Разнообразие пожеланий напоминает о стратегическом вопросе: программа не делится на "платформу" и "конфигуратор" (средства саморазработки). Это имеет очевидные недостатки: "Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что покупатель выберет черный" (Форд), но они же - преимущества: изделие собирается на конвеере, а не кустарем в гараже.
Я сам вначале "докручивал" пожелания к бухгалтерским программам и знаю, что переделки можно начать, но невозможно закончить. Добавить что-то в расчет зарплаты - а ее принципы меняются 1 января каждого года, усовершенствовать налоговую накладную - а она уже менялась дважды. Эта зависимость от внештатного фрилансера очень хороша для него самого, но постепенно на нем замыкается вся работа предприятия.
Оля писал(а):я настраиваю проводки под свою деятельность, но что-то не так, часто стали возникать ошибки.
Ватсон писал(а):В те времена (отсутствие конкуренции), да еще и учитывая его концепцию удешевления - это был здравый подход. Но.. сейчас ездят автомобили всех цветов радуги.
Ватсон писал(а):Давайте вспомним Адобс их революционным внедрением плагинов, кот. со временем стали стандартом де-факто. Кто мог/хотел/был вынужден - писал, разбирался и пр...
Ivannicoff писал(а):1. Добавьте возможность альбомной ориентации Формы 10, так как она для общесистемщиков слишком узкая.
2. Как-то надо поделить деятельность на КВЕДы, что поможет в заполнении отчетности.
3 и самое важное: надо добавить еще один вид документа, а именно Отчет РРО за день. Этот документ поможет разделить опт от розницы, не нарушать номерацию реальных расходных накладных, правильно формировать отчет по РРО, и на его основании можно будет выписывать налоговые как то требует законодательство, а именно с кодом ПН11 и с одной номенклатурой "Товари в асортименті". Этот документ особенно будет полезен тем, кто торгует подакцизным товаром, так как все подокцизное поделено по КВЕДам на опт и розницу, налоговые нуждаются в регистрации в ЕРНН в независимости от суммы. Подобное удачно реализовано в 1С (у ваших конкурентов)
sergey0sergeevich писал(а):Не плохо былоб - товар/расход/таблица- была галка графы "остаток на складе"(не выводится на печать). Иногда полезно знать остаток до "сохранить".
Вернуться в Использование программы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1